Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 августа 2012

    Владимир Познер назвал “репрессивным” закон о запрете “пропаганды гомосексуализма”

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер не сомневается, что законы о запрете так называемой “пропаганды гомосексуализма”, повсеместно принимаемые в России, являются репрессивными и будут использованы в политических целях.
    “Этот закон (о “черных списках” сайтов), как и все прочие, принятые в недавнее время (по НКО, по митингам, по пропаганде гомосексуализма, по клевете), являются репрессивными. Все они будут использованы в политических целях.
    Существующая в России система правосудия, при которой и суды и судьи на самом деле полностью зависят от исполнительной власти, является гарантией того, что эти законы будут репрессивными”, – размышляет Владимир Познер.

    Владимир Познер не первый раз достаточно резко и прямо высказывается по законам, ограничивающим конституционные права инаколюбящих. Так, летом 2011 года Познер сравнил мышление людей, рассуждающих о “пропаганде гомосексуализма” в средствах массовой информации, с “уровнем … не пятилетнего даже ребенка, а питекантропа”.

    В марте 2012 года он отреагировал на подписание губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко гомофобного закона “Не говори гей!” в своем телешоу на “Первом канале”. “…Я хочу высказать критику в адрес принятого ЗАКСом Санкт-Петербурга закона, подписанного губернатором. Я возмущен, он слишком мягок, – иронизировал Познер. – Что такое штраф 5 тыс. рублей? Даже 100 тыс. рублей – это разве наказание? Это какая-то чепуха. Я считаю, что и г-н Полтавченко, и ЗАКС Санкт-Петербурга должны срочно отозвать этот закон и заменить его другим – чем-то более схожим на то, что происходит в Ираке. Например, таких вот пропагандистов забить камнями. Причем, публично, на площади, чтобы это показывали по телевидению, по всем федеральным каналам. Вот это я понимаю, воспитательные меры! И я уверяю вас, что это имело бы воздействие…”.

    Законы о запрете так называемой “гомопропаганды” действуют уже в семи регионах России, еще в, по меньше мере, пяти регионах их собираются принять до конца 2012 года.

    Источник:




    Комментирование закрыто.