Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 августа 2012

    Владимир Познер назвал “репрессивным” закон о запрете “пропаганды гомосексуализма”

    Рубрика: Новости.


    Владимир Познер не сомневается, что законы о запрете так называемой “пропаганды гомосексуализма”, повсеместно принимаемые в России, являются репрессивными и будут использованы в политических целях.
    “Этот закон (о “черных списках” сайтов), как и все прочие, принятые в недавнее время (по НКО, по митингам, по пропаганде гомосексуализма, по клевете), являются репрессивными. Все они будут использованы в политических целях.
    Существующая в России система правосудия, при которой и суды и судьи на самом деле полностью зависят от исполнительной власти, является гарантией того, что эти законы будут репрессивными”, – размышляет Владимир Познер.

    Владимир Познер не первый раз достаточно резко и прямо высказывается по законам, ограничивающим конституционные права инаколюбящих. Так, летом 2011 года Познер сравнил мышление людей, рассуждающих о “пропаганде гомосексуализма” в средствах массовой информации, с “уровнем … не пятилетнего даже ребенка, а питекантропа”.

    В марте 2012 года он отреагировал на подписание губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко гомофобного закона “Не говори гей!” в своем телешоу на “Первом канале”. “…Я хочу высказать критику в адрес принятого ЗАКСом Санкт-Петербурга закона, подписанного губернатором. Я возмущен, он слишком мягок, – иронизировал Познер. – Что такое штраф 5 тыс. рублей? Даже 100 тыс. рублей – это разве наказание? Это какая-то чепуха. Я считаю, что и г-н Полтавченко, и ЗАКС Санкт-Петербурга должны срочно отозвать этот закон и заменить его другим – чем-то более схожим на то, что происходит в Ираке. Например, таких вот пропагандистов забить камнями. Причем, публично, на площади, чтобы это показывали по телевидению, по всем федеральным каналам. Вот это я понимаю, воспитательные меры! И я уверяю вас, что это имело бы воздействие…”.

    Законы о запрете так называемой “гомопропаганды” действуют уже в семи регионах России, еще в, по меньше мере, пяти регионах их собираются принять до конца 2012 года.

    Источник: GAY.RU




    К записи "Владимир Познер назвал “репрессивным” закон о запрете “пропаганды гомосексуализма”" 4 комментария

    Трёхкратного гражданина Познера зашкаливает. Камнями забивали неугодных, как правило, ваши единокровные сородичи, в свою бытность. А может и сейчас, не знаю. Зачем так нагло передёргивать, свою “чуму” на нас валить? Недообразованный вы наш.
    По вопросу гомосекссуализма у вас инволюционные представления, очень схожие с тем самым питекантропом, дикарём в шкуре с голым задом, для удобства.

    Прошу заблокировать пользователя “Ирина”, так как она постоянно троллит темы во многих комментариях, а также переходит границы этики.

    И что это за инкогнито о моей нравственности так заботится? Ау! “Гюльчитай”, покажи личико..

    Познер, говоря о репрессивности принятых недавно законов, недалек от истины. Но это самое “закручивание гаек”, отнюдь не российский эксклюзив – это мировой тренд. В США, светоче демократии, совсем недавно приняты законы о прослушке частных телеф. разговоров без санкции прокурора, об убийстве без суда и следствия во имя нац. безопасности и еще кучу подобных. По всей стране, понастроили сотни секретных не то лагерей, не то тюрем(интересующихся близко не подпускают). Пресса, как раз играет положительную, сдерживающую роль, чтобы власть не узурпировала права человека, не стала тоталитарной. Другое дело, насколько ей это удается и при чем здесь пропаганда гомосексуализма или НКО с клеветой? Где тут репрессии? Обычные законы.