Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 9 апреля 2009

    Интервью и поздравления “5 Канал”



    Познера называют непревзойдённым мастером интервью – он может разговорить любого. А сам Владимир Владимирович не прочь пообщаться с Усамой бин Ладеном. Корреспондент «Пятого канала» Андрей Гордеев встретился с юбиляром:

    Кто-то из зрителей однажды заметил: Познер остается после выключения телевизора. Кажется, трудно придумать образ точнее. Если только перефразировать лозунг из прошлого: говорим «телевидение» – подразумеваем – Познер.

    Его запомнили сразу, а как иначе? Тут все сошлось: и ведущий, так разительно отличавшийся от остальных, и первое впечатление от американцев, которые, как выяснилось, обычные люди, и ставшая знаменитой фраза «В нашей стране секса нет».

    Владимир Познер : «Я всегда разъясняю: да не сказала она, что у нас секса нет. Она сказала – у нас секса нет на телевидении. Но, что же поделаешь, миф сильнее реальности…»

    Та самая женщина – Людмила Иванова – администратор гостиницы «Интурист», теперь, наверное, самый верный его телезритель. Она вот уже четверть века смотрит все программы с Познером, а на кухне хранит фотографию из студии ленинградского телецентра.

    Это теперь она говорит, что Познер для нее как родственник. А раньше расстраивалась, мол, все теперь пальцем показывают. Но это прошло.

    Людмила Иванова, участница телемоста «Ленинград-Бостон» в 1986 году: “Меня сильно пропесочили за эту фразу – в СССР секса нет. Мне дали так сильно по мозгам. Только с 95 года, когда уже перестройка прошла, эта фраза стала коммерчески помогать. И я сказала: «Владимир Владимирович, может, оттого, что дела пошли лучше – может мне с вами финансово поделиться?» Он сказал – нет, нет, не надо».

    Познер родился во Франции, жил в США, в Союз приехал только в 1953, и в 15 лет начал учить русский язык. В 1991 он вернулся в США. Вместе с Филом Донахью стал вести программу, которая так и называлась «Познер и Донахью».

    «Почти все программы Владимира Познера в России – в жанре интервью. Он уже многих спросил о самом главном, но ведь не всех. Единственное условие – не станет разговаривать с фашистами и нацистами. А, к примеру, с Усамой бин Ладеном мог бы.

    Владимир Познер: «Усама бин Ладен – не поклонник ни нацизма, ни фашизма и, конечно, я бы его пригласил в эфир… Мне интересно, что у него там происходит.

    Корр.: «А что бы вы у него спросили?»

    Владимир Познер: «Ну, когда я с ним встречусь, ладно… А то он узнает от вас и будет готовиться».

    Get the Flash Player to see this content.

    5 Канал





    Оставить комментарий

    Это не спам.