Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 2 августа 2012

    Россия стоит свеч, чтобы за нее побороться.

    Рубрика: Новости.


    Особое мнение: Валерия Новодворская

    Теперь у нас каждый суд – это фронт нападения на ни в чем не повинных граждан Российской Федерации…


    В. НОВОДВОРСКАЯ – Если нет граждански зрелого народа, который реагирует на те законы, которые так грамотно Познер перечислил… Американская революция произошла не по желудочным стимулам, и фламандская революция против Испании – она тоже не потому, что они изголодались, случилась. Но там было зрелое гражданское общество, там были свободные люди.

    У нас таких людей нет, у нас полурабы наполовину в стране, а вот эти будут реагировать на вопросы, связанные с желудком. Почему пал Советский союз? Почему у ГКЧП ничего не вышло? Бабки кончились, и даже штатская тушенка на складах, просроченная тушенка НАТО. Кто пошел защищать власть? Перечислите-ка мне быстренько сторонников ГКЧП, которые легли там и своими телами защитили ГКЧП-стов. Кто ляжет за Путина? Нет, когда кончатся деньги и подарки, ложиться за него не будет даже этот танковый завод с Урала и этот Игорек, которого он там откопал, представитель.

    Власть должна очень хорошо понимать, что такое русская история, она должна ее изучать, она должна читать Ключевского, она должна знать свои перспективы, что никто в случае провала экономического защищать не будет, и силовики тоже кончатся. Ну, как армия защищала ГКЧП, они стояли без боезапасов, стоял танк у «Эха Москвы», стоял и улыбался во все гусеницы. Танки никуда не двинулись, и ни в кого они не будут стрелять, потому что никто не захочет отвечать своей жизнью за путинскую власть.

    Э. ГЕВОРКЯН – Позвольте, одна минута осталась. Вы уже упомянули, что Владимир Познер сегодня заявил, что в России в последние дни, буквально, недели, было подписано много репрессивных, на его взгляд, законов, это и о черных списках в Интернете, и закон об НКО, иностранных агентах, о клевете. Вы полностью разделяете эту точку зрения и что, собственно, вот с этим заявлением?

    В. НОВОДВОРСКАЯ – Ну, это те самые нестерпимые законы, которые вызвали когда-то американскую революцию. Когда Великобритания парочку таких законов приняла, вот тут Бостонское чаепитие и состоялось. Но у нас просто общества такого нет, реагирует образованное сословие, средний класс реагирует и даже бизнес… Я бы на месте бизнеса среагировала, потому что закон направлен против них. Если можно вот так посадить Навального или Ходорковского, то ни один бизнесмен не может рассчитывать на долгую жизнь на свободе.

    Э. ГЕВОРКЯН – Ну, так чего – они в итоге заберут все деньги и убегут, вот и вся история.

    В. НОВОДВОРСКАЯ – Это зависит от того, во что они расценивают Россию, стоит за нее бороться или нет. Если все, кто чего-то стоит, убегут, а здесь останется один охлос и Владимир Владимирович во главе – тогда, конечно, ничего не будет, тогда мы защищаем безнадежное дело. Не знаю, по-моему, Россия стоит свеч, чтобы за нее побороться.

    Э. ГЕВОРКЯН – Это было особое мнение Валерии Новодворской.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.