Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 июля 2012

    Конец иллюзиям

    Рубрика: Новости.


    Человек из телевизора: Ирина Петровская, Ксения Ларина

    Владимир Познер тоже стал определенным событием этого сезона, потому что обнаружилось его движение в сторону, которую мы всегда за ним подозревали…


    К. ЛАРИНА – Здравствуйте, мне кажется, программа «Парфенов-Познер» является прорывом ушедшего телесезона, – пишет Дмитрий Годовиченко. Вообще все, что касается Познера и Парфенова, достаточно много на эту тему реплик и каких-то размышлений наших слушателей. Кто-то жалеет о том, что этой программы больше нет, кто-то наоборот говорит, что это не было удачей. Но все равно это было событием. Что скажешь ты?

    И. ПЕТРОВСКАЯ – Я должна сказать, что точно так же, как мы предыдущую часть закончили обсуждением того, что Ксения Собчак стала событием сезона, сама даже по себе. Не то изменение ее амплуа, как телевизионного, так и человеческого и гражданского. Так и Владимир Познер тоже стал определенным событием этого сезона, потому что обнаружилось его движение в сторону, которую мы всегда за ним подозревали – либерала, демократа, человека, который, наконец, вспомнил о том, что телевидение это не только средство массовой пропаганды. Мы видели, как он писал даже два, по-моему, года подряд или один точно, письма под псевдонимом Вольтер в журнале «The New Times», потом было разоблачение. То есть было понятно, что человек дошел до стадии – не могу молчать и наконец-то я возвращаюсь к самому себе, и программа «Парфенов-Познер» стала естественным, и логическим казалось продолжением, потом выяснилось, что вероятно, завершением…

    К. ЛАРИНА – Если следовать твоей логике, получается, его выбор в сторону Первого канала в этом есть некое разочарование. То есть гора родила мышь. Потому что рисуешь такую последовательную картину его выбора, человек шел к своему выбору и сказал, все, я снимаю маску. Вольтер – это я, – сказал он. И вошел в кадр к Парфенову.

    И. ПЕТРОВСКАЯ – Вспомним его эволюцию. Он начинал с этого, потом постепенно, когда менялась общая картина, и он тоже менялся и вынужден был играть по правилам и все время говорил об этом как о сдерживающем его факторе, мы помним все его заявления. Но в этом смысле можно вспомнить название его книги, которая тоже в этом сезоне в русском варианте вышла «Прощание с иллюзиями». Не знаю, попрощался ли в очередной раз Владимир Владимирович со своими иллюзиями, но то, что некоторая часть аудитории простилась на этом этапе с некоторыми своими иллюзиями относительно Владимира Владимировича, это очевидно абсолютно. Потому что многие, я сужу по записям в том же фейсбуке, вообще по откликам в сети, посчитали это своего рода таким, я говорю сейчас пафосно, но в кавычки все-таки возьму «предательством» своих собственных ожиданий относительно Владимира Владимировича. И были даже мнения, что в общем, человек уже достиг всего, что он мог достигнуть на Первом канале, в профессии, возраст опять же. И было бы как же красиво, если бы человек, встав перед таким выбором, сказал, до свидания, мой ласковый Первый канал.

    К. ЛАРИНА – А сейчас придется опять все с начала начинать.

    И. ПЕТРОВСКАЯ – А я остаюсь с тобой, родная моя сторона, то есть демократическое и свободное телевидение. А вот нет. Понятно, были разные отклики на то, что какой же дурак выберет маленький «Дождь» и уступит кому-то другому такую потрясающую аудиторию Первого канала.

    К. ЛАРИНА – Он же понимал, что рано или поздно Эрнст ему поставит это условие. Невозможно работать на двух разных каналах одновременно. Это не принято. Он это знает как никто.

    И. ПЕТРОВСКАЯ – Но ему же кто-то давал, вероятно, разрешение тот же Эрнст на работу на «Дожде».

    К. ЛАРИНА – А потом забрал.

    И. ПЕТРОВСКАЯ – То, что Эрнст забрал потом обещание, поставил перед этим выбором, говорит о возрастающем влиянии на очень важную аудиторию, за которую все борются канала «Дождь». На эту самую продвинутую, креативного, болотного…

    К. ЛАРИНА – Мыслящего.

    И. ПЕТРОВСКАЯ – Мыслящего, какого угодно. Но очень обидно, очень, что вот такой выбор.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.