Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 10 июля 2012

    Невероятное описание итальянцев Россией

    Рубрика: Новости, Разное.


    Их Италия

    Взяв в продуктовом магазине в руки огромный кусок мяса, Иван Ургант подносит его к камере и восклицает: «Владимир Владимирович, смотрите, сейчас будет крупный план! Да это же практически программа «Познер»!»

    Владимир Познер в ответ нехотя улыбается – то ли ему не кажется смешной шутка Ивана (и впрямь не лучшая в биографии признанного балагура), то ли сравнение телячьей вырезки с его авторской программой пришлось патриарху отечественного ТВ не по вкусу.

    У документального сериала «Их Италия» были все предпосылки для того, чтобы стать важнейшим телесобытием года. Тут и суперпопулярные ведущие, способные подтянуть к экранам как молодую, так и возрастную аудиторию, тут и нежно любимая русским человеком Италия в качестве предмета разговора. Плюс мертвый сезон, в разгар которого стартовал показ фильма – ну что еще, кроме «Их Италии», прикажете смотреть, когда премьер практически нет, а все каналы бомбардируют зрителя повторами старых проектов?

    Но в итоге вместо ожидаемых восторгов программа вызывает скорее недоумение, сонливость и некое подобие дежавю. Все это мы уже где-то видели, и речь не только о предыдущих фильмах-путешествиях Познера и Урганта – стилистическая преемственность «Их Италии» по отношению к «Тур де Франс» и «Одноэтажной Америке» вполне объяснима. Но когда Владимир Владимирович практически в каждой из серий апеннинского проекта выдает на-гора изматывающее интервью с кем-то из значимых, по его мнению, итальянцев, все это уже попахивает превращением симпатичного документального роуд-муви в клон программы «Познер».

    Конечно, стараниями Урганта, который в вышеупомянутой репризе с куском мяса так некстати уловил сходство двух познеровских проектов, в эти неспешные беседы вносится некий «оживляж», но… даже Иван Андреевич фирменным остроумием отчего-то не особо блещет, подчас количеством произнесенных слов компенсируя сомнительное качество юмора. «Мне интересно, как у вас, Иван, все это происходит, как одна фраза цепляется за другую и получается этот словесный поток…» – задумчиво произносит Познер в финале одной из серий. Вот, оказывается, что было главной целью телемэтра – раскрыть профессиональные секреты Урганта, сделать несколько монументальных интервью, ну и покататься по хорошим итальянским дорогам! На французской, кстати, машине, шильдик которой регулярно (и сюда добрался пресловутый продакт-плейсмент) задерживается в кадре.

    Разумеется, нет ничего плохого в том, что два уважаемых человека путешествуют на хорошей машине по красивой европейской стране и ведут с местными жителями неторопливые разговоры. В конце концов имеют право – это же «Их Италия»! Для нас, увы, оказавшаяся не очень-то интересной…

    ГУСЯТИНСКИЙ
    Артем

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Невероятное описание итальянцев Россией" 12 комментариев

    Абсолютно согласна с автором!Очень ждала этот проект и по мере того, как стали показывать серии путешествия, приходило разочарование и скука. Такое ощущение, что Познер делал эту передачу лично для себя, чтобы ответить на СВОИ личные вопросы или подтвердить какие-то свои личные понимания смысла жизни. Ну так он сделал это в своей последней книге. О религии, о национальности,богатых и бедных.. и т.п. Жалко Урганта. Непонятна его роль клоуна в данной передаче. Образованный, умный, симпатичный молодой человек кривляется из последних сил-на грани фола!!! Для чего????? В этом 3-м проекте путешествий дуэт Познера и Урганта вызывает только недоумение…и вопрос. А что их связывает???? Очень жаль. Большое уважение испытывала к обоим, но эта нарочитая задумчивая многозначитель В.Познера и птушный юмор Урганта с постоянными панегериками вызывают раздражение. Их Италия получилась Италией пожилого, прожившего жизнь человека, подыскивающего себе теплое местечко к закату своей жизни. Но Ване то еще рано!!!

    С кем поведёшься от того и наберёшься, называется. Это я о дружбе Познера с Ургантом. Познер начисто лишён импровизации и юмора, а для Урганта это родная стихия.
    При долгом общении у людей возникает общее психологическое поле, происходит нивелировка. Обычно, более высокое поле подстраивается под более низкое. В данном случае, Ургант подстраивался под психологию Познера. “Гибрит” вышел неудачным.
    Познер, по-барски вёл себя снисходительно – он ведь “Гуру”..
    Ургант прикинул на себя роль “дурачка”, чтобы возвысить (хотя бы таким образом) интеллект Познера.

    А я не согласен! Есть Италия туристических достопримечательностей – она всем известна, какой смысл, скажите, снимать Познера и Урганта на фоне Колизея, Сан Пьетро, Пизанской башни и т.д.? Все это можно посмотреть в цикле National Geografic. Италия людей – вот это интересно, ведь не каждому повезет встретится с Франко Дзефирелли, Тонино Гуэрра, Андреа Бочелли… не думаю также, что пригласят нас в дом Строцци, да и гастрономический аспект тоже весьма важен. Этот фильм больше напоминает исследование, а не простое путешествие. Одно меня озадачивает: объявленная концепция, согласно которой каждый персонаж советует место, которое обязательно надо посетить, и блюдо, которое надо непременно съесть, не просматривается очевидно и в этом, наверное, самое слабое место сериала.

    Ни Познер ни Ургант вроде не жили в Италии, поэтому не знают какие места олицетворяют Италию. Отсюда логичная идея спросить об этом у самих жителей.

    - сеньор, прошу вас, дайте мне тысячу лир, я с самого утра ничего не ел.
    - я тоже.
    - тогда дайте мне две тысячи, и я приглашаю вас поужинать со мной.

    Возможно именно так Иван Ургант приглашал вместе с ним пообедать Владимира Познера во время съемок фильма :)

    Не согласен с автором. На мой взгляд. Достойное продолжение цикла. Конечно стоило ожидать что “Их Италия” не будет столь глубокого погружения как “Одноэтажная Америка” и “Тур де франс”, поскольку страны в которых жил Познер уже закончились.

    Я не смотрел первые проекты. Случайно, на днях, часть итальянского захватил. Было интересно наблюдать за Альбано и семьей дизайнеров. Но нарцисцическая манера подачи материала Познером, утомляет очень быстро. Он мозолит глаза. Это еще как-то оправдывается в “Познере”, но здесь он должен был уступить своим героям и уйти в тень, как Ваня(хотя это конечно же не его заслуга). Ему респект и пожелание держаться подальше от этого старого бонвивана, который “дружит” с ним для поднятия собственного рейтинга. Может я предвзят, но у меня сложилось такое впечатление. Можно было бы смотреть, уменьшив присутствие павлина-Познера на экране, который банальные вопросы задает с видом Энштейна, задумывающемся о влиянии теории относительности на проблемы мироздания.

    Согласен с Ярославом. Идея программы очень интересна. Туристические достопримечательности Италии и так все знают, любопытно как раз послушать знаменитых итальянцев. Познер блестяще берет у них интервью и делают это с легкостью, задавая очень точные вопросы. А мысль взять у них рецепт вкусного итальянского блюда и посетить какой-нибудь потаенный уголок страны вполне выигрышна. Но есть два замечания. В первых сериях юмор Ивана Урганта ниже плинтуса, даже становится за него неловко. Хотя, в последних сериях ведущий исправился, начал шутить по-человечески, порой даже смешно. И второе, несмотря на хорошую физическую форму, Владимир Владимирович, по-моему, чересчур увлекается. Несколько раз было заметно, что его физические нагрузки (в основном, подъемы по бесконечным ступенькам) в передаче превышают допустимую норму. С этими вещами стоит быть осторожнее.

    Лично мне просто невероятно понравился цикл передач “Одноэтажная Америка”, пересматриваю его регулярно. На днях купил диск “Тур де Франс” – еще не смотрел.
    А вот “Их Италия” лично мне не очень нравится. Нет какого-то драйва, что ли, который был в истории о США.
    Когда я смотрел “ОА” – я очень много узнал о США, развеял много стереотипов. Возможно то, что мы относительно много знает о Европе – сказалось на том, что “Их Италия” смотрится с чувством “дежа-вю”..
    С радостью бы посмотрел цикл передач про Канаду, Китай, Австралию, Германию, Лат.Америку(Чили?). Мне кажется, эти страны, как мне кажется, интересны ввиду своей нераскрытости для русского человека(за исключением ФРГ, которая стоит особняком).

    С Уважением,
    Павел.

    Великолепный проект! Смотрю с удовольствием на сайте, по телевизору смотреть не получается никак, ну уж очень поздно! Познер неподражаем! Как тактично он задает очень даже не простые вопросы, Ургант разбавляет некую серьезность, которую несут в себе интервью Познера. По-моему, блестяще!И Италия у них получилась интересная. Обычный человек вообще не попадет в те места и не поговорит с теми людьми, которые в целом и составляют эту страну. Причем страна показана без прикрас, без туристических штампов в лозунгов. Настоящая Италия! Я довольна. Спасибо!

    Мне очень нравится программа. Надо понимать, что это не столько программа об Италии, сколько программа об итальянцах. Не зря Владимир Владимирович постоянно спрашивает у итальянцев их мнение и их точку зрения на разные вопросы (у священников – на тему религии, у поваров – о еде, у музыкантов – о музыке).
    Владимиру Познеру очень повезло встретиться с великими людьми. Какой же приятный и, по-видимому, добрый Тонино Гуэрра! А Стефано Габбано, постоянно перебивающий Доменико Дольче (и какой у последнего при этом взгляд!) А Андреа Бочелли без традиционной бороды!
    Это всё реальные люди! Прекрасно!
    Иван, мне кажется, очень прекрасно разбавляет некоторую серьёзность Владимира Познера. И продакт-плейсмент совершенно не раздражает. Скорее всего, спонсор взял на себя львиную долю расходов на создание программы, помогая тем самым создавать прекрасные вещи!