Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Горячие новости украины и всех регионов мира. | ларгус цена в Тольятти

  • Управление
  • 29 июня 2012

    Владимир Познер: Интереснее всего было поболтать с неаполитанским бандитом

    Рубрика: Новости.


     Их Италия

    Познер и Ургант уже прокатились по Америке и Франции, а затем отправились изучать Италию. Результат мы увидим в десятисерийном проекте «Их Италия».

    - Во Франции вы родились, в Америке работали… Где связь с Италией? – спросили мы у Владимира Владимировича.

    - Во Флоренции долго жила близкая мне тетя. Она умерла в возрте 93 лет. В этой стране у меня много друзей. Но едва ли эти факторы можно назвать побудительным мотивом для съемок. Просто после двух успешных проектов меня попросили сделать фильм об Италии. Это было связано с празднованием Года российской культуры в Италии и итальянской - в России. Правда, картина должна была вый­ти в 2011 году. Но этого не случилось по ряду причин.

    - Жанр фильма  – исследование, взгляд изнутри?

    - Это поиски, попытка понять Италию и показать ее зрителю. Не могу дать точного определения этой работе. Скорее всего, путешествие в неизвестное.

    - Вы встречались с известными людьми и параллельно проводили кулинарное исследование?

    - В «Одноэтажной Америке» было все ясно - это Ильф и Петров. В «Тур де Франс» тоже понятно - я неплохо знаю эту страну. С Италией было непонятно, с чего начать. Мы составили список из пятнадцати людей и отправились на интервью с ними. Говорили о разных вещах, но всем задали два одинаковых вопроса. Первый: если бы вы могли поехать только в одно место в Италии, куда бы вы поехали? Второй: если бы вы могли съесть только одно итальянское блюдо, какое бы вы съели и где его готовят? Так мы получили список мест, и так выстроился наш маршрут. Поэтому проект назван «Их Италия». Это ОНИ рассказали нам о ней.

    Познеру (справа) пришлись по душе многие итальянские города, особенно Венеция. Ивану Урганту (слева) там тоже понравилось.
    Познеру (справа) пришлись по душе многие итальянские города, особенно Венеция. Ивану Урганту (слева) там тоже понравилось.

    - Какая из встреч вас больше всего удивила?

    - Самые сильные впечатления остались от встречи в Неаполе. Когда мы говорим «мафия», подразумевая под этим всю оргпреступность, мы ошибаемся. Мафия существует на Сицилии. В Неаполе другая группировка - каморра. Я встречался с бывшим членом каморры, который отсидел восемь лет.  Эта встреча была самая захватывающая, уникальная.

    - С Софи Лорен общались?

    - К сожалению, нет. Ее агенты запросили за встречу 200 000 евро. Нам показалось, что это форменное безобразие. Думаю, она вообще не в курсе таких торгов.

    - Что еще вас шокировало?

    - Не стану раскрывать всех карт. Могу лишь сказать, что меня удивило представление, которое у меня возникло об итальянцах. Они сами признаются, что не считают себя итальянцами. В первую голову это тосканцы, неаполитанцы, римляне. И только потом итальянцы. За внешней приветливостью и улыбчивостью скрываются чрезвычайно сложные персонажи - многоступенчатые, с двойным или тройным дном. Эта обворожительность выработана древним народом, которому надо было самосохраниться.

    - Вы с Иваном делаете уже третий проект. Как он вам в качестве напарника?

    - Давным-давно жили на свете два чешских путешественника Зигмунд и Ганзелка. Они совершили кругосветное путешествие и написали об этом книги. Вот и мы стараемся сделать что-то новое. Иван - человек с открытыми глазами и ушами. С ним интересно! Можно ли назвать то, что мы делаем, журналистской работой? В какой-то степени да, в какой-то - нет. Это не очерки, не статьи. Достаточно иметь живой ум, острый глаз, хороший слух, внутреннюю настроенность. Все это у него есть.

    - Если бы вы могли поехать только в одно место в Италии, куда бы вы отправились?

    - Вопрос не только в том, куда, но и когда. Я бы посоветовал поехать в самое нетуристическое время - в ноябре или декабре - в Венецию. Там очень мало народу. Бывают наводнения. Город окутан туманом. Походить по этому таинственному городу и почувствовать его - это уникальная вещь

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.