Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 3 июля 2012

    Итальянские каникулы

    Рубрика: Новости.


    Это третий фильм в цикле путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта. Ведущие посетили известные итальянские дома, в числе которых дом Моники
    Беллуччи, вилла Сальваторе Феррагамо и другие. Владимир Познер рассказал «СтарХиту» подробности путешествия.

    Строгие и хитрые

    – Первая серия фильма посвящена Тоскане. Раньше это были отдельные княжества со своими порядками, руководителями и королями. Это чувствуется по сей день, даже по говору. В какой-то момент итальянцы решили, что тот язык, на котором говорят в Тоскане, будет считаться итальянским, все остальное – диалект, причем все они сильно отличаются, и жители разных провинций не всегда понимают друг друга. Если вы спросите у тосканца: «Вы итальянец?», он ответит: «Нет!
    Я прежде всего флорентиец, тосканец и только потом итальянец». Но итальянцы – это совсем не то, что мы себе представляем. За внешней улыбчивостью, похлопыванием по спине и дружескими объятиями скрывается сложный и хитрый характер. Понимаешь это постепенно – в результате длительных нетуристических поездок.

    Итальянский Манхэттен

    – В Сан-Джеминиано мы отправились попробовать самое вкусное мороженое. Сан-Джеминиано – это такой итальянский Манхэттен. Там башни, построенные в XII–XIII веках, которые выглядят как небоскребы Нью-Йорка. Мы побывали в Пизе и Сиене. Познакомились с известными людьми Тосканы, например, с представителем древнего рода – князем Строцци. Он адвокат, профессор права Флорентийского университета, редактор крупной газеты, владелец виноградников.
    Но самое большое впечатление на меня произвела встреча с представителем «Каморы» (одна из самых влиятельных мафиозных группировок Италии), не путайте с мафией, которая существует на Сицилии.

    Заяц в шоколаде

    – Любимые блюда итальянцев, независимо от того, миллионер это или крестьянин, – это самые простые супы из овощей, хлеба и спагетти, например, с сардинами. Самым сложным блюдом нас угощали в семействе Строцци «Заяц в шоколаде». Это заячье мясо, приготовленное в шоколадном соусе. А вот того, что у французов называется «высокая кухня», в Италии не существует. Просто, вкусно, но не изысканно.

    Советы от Владимира Познера, Ес ли вы собрались в Италию

    Поездки по стране. Передвигаясь на машине и не по скоростным магистралям, а по деревенским дорогам, вы получите совсем другое ощущение от страны. В первую очередь поезжайте в Венецию, но только не летом! Дождитесь окончания туристического сезона – в ноябре, декабре. Венеция – город таинственный, сказочный. Когда мало людей, он совсем другой, и местные жители относятся
    к вам иначе. Если будете путешествовать на машине, советую Сицилию, там поразительные древние города, но лучше, чтобы вас сопровождал местный гид. Если вас интересует пляж и океан, Италия не ваша страна.

    Что съесть. В Палермо как раз готовят спагетти с сардинами. Кстати, вот ради этого я бы и посоветовал ехать на Сицилию.

    Чего опасаться. В стране небезопасно, там много карманников. Человек на мотоцикле очень легко может неожиданно сорвать сумочку с вашего плеча.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.