Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 25 июня 2012

    Владимир Познер: «Я совершенно хладнокровно выбрал большую аудиторию»

    Рубрика: Новости.


    «Я совершенно хладнокровно выбрал большую аудиторию»
    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

    Владимир Познер прокомментировал «Известиям» свой уход с телеканала «Дождь»

    Последний прямой эфир (перед отпуском ведущих) программы «Парфенов и Познер» на телеканале «Дождь» закончился на грустной ноте. Владимир Познер сообщил, что поставлен руководством «Первого канала», где он ведет свою авторскую программу, перед выбором: либо он продолжает работать на «Дожде» и уходит с «Первого канала», либо, соответственно, наоборот. Выбор главный интервьюер страны сделал в пользу первой кнопки и попросил журналистов не задавать ему в связи с этим никаких вопросов. Однако для корреспондента «Известий», которая пришла в студию по предварительной договоренности для разговора о его новой телевизионной программе, патриарх отечественной тележурналистики сделал исключение.

    — Для вас требование «Первого» было неожиданным?

    — Я понимал, что в какой-то момент это может произойти. Хотя прежде чем начать программу «Парфенов и Познер», я поинтересовался на «Первом», не будет ли возражений. «Нет-нет, пожалуйста, давайте». Трудно сказать, что послужило толчком, может, звонки какие-то начались.

    — Вам обидно?

    — Очень. Но вопрос-то сложнее простого — можно или нельзя. Я отлично понимаю, что во всем мире такой порядок: телеведущий не может одновременно работать на нескольких каналах. Такова международная практика. Другое дело, что лучше бы мне с самого начала посоветовали даже не начинать…

    — А почему вы выбрали «Первый»?

    — Это очевидно. На «Первом» совершенно другая аудитория — несколько миллионов. На «Дожде» — несколько тысяч.

    — Но видно же было, что вы с Леонидом Парфеновым оба ловите кайф от программы.

    — При чем тут кайф? Я очень люблю и свою программу «Познер». Вообще жизнь — это выбор, извините уж за банальность. И даже если вы не спросите, я все равно скажу: там платят намного больше. И я не могу это не учитывать. Хотя я достаточно обеспеченный человек, и деньги в этой ситуации, естественно, не были решающим фактором. Мне хочется, чтобы мой труд был увиден.

    Я сейчас ездил по стране в связи с выходом моей книги, общался с людьми. Программу «Познер» смотрят. Так что я совершенно хладнокровно выбрал большую аудиторию. Может быть, что-то изменится, надеюсь, через какое-то время к этому разговору можно будет вернуться.

    — А как создавалась эта программа на «Дожде»?

    — Из серии нарочно не придумаешь. Мы собрались в каком-то кафе и обсуждали эфир, который нам предложили вести на «Дожде»: с невероятной концепцией и сложным техническим обеспечением. Я должен был сидеть в одной студии, Парфенов — в другой. В общем, мы оба пришли к выводу, что подобная программа просто невозможна. И вдруг как озарение: а почему бы нам не сделать просто программу-обсуждение? Идея показалась очень занятной и главное — востребованной. Ничего подобного нет ни на одном канале. Прошло всего три месяца, а аудитория выросла в разы. Так что я не осуждаю руководство «Первого канала» — кому понравится такая конкуренция?

    Эксклюзивное интервью Владимира Познера о выборе журналиста, отсутствии политических пристрастий, общении с Дмитрием Медведевым и новой программе «Их Италия», которая стартует на «Первом» 1 июля, читайте в одном из ближайших номеров «Известий».

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер: «Я совершенно хладнокровно выбрал большую аудиторию»" 36 комментариев

    “Патриарх отечественной тележурналистики” окзался лицемерным корыстолюбцем, воспевавшим свободу журналистского слова и променявшим его банально на дензнаки. От всех этих метаний мсье Познера, неприятное амбре.

    Безумно, жаль! Не смотря на то, что я сижу с маленьким ребенком дома, и меня должны были интересовать только памперсы и пеленки, я ночи проводила в интернете на страничке vladimirpozner и tvrain. Мое сознание перевернулось, после передачи Парфенов///Познер. Я ждала каждую неделю эту передачу, как самое главное событие. Я так детского садика для дочери не ждала. Специально сменила ТВ провайдера, чтобы смотреть эту передачу. Обрела гражданскую позицию, развелась в конце концов с бесполезным мужем. Владимир Владимирович хороший interviewer. Но для меня была важна позиция Владимира Владимировича, его мысли, его рассуждения, его знания. У меня в университете были хорошие преподаватели, умные, интересные, но они не учили мудрости, нравственности, порядочности в современном мире. Только в этой передачи Владимир Владимирович делился своими знаниями с пусть не миллионой аудиторией, но среди них есть люди которым еще и 28 нет (говорю про себя) и для таких важно иметь хорошего учителя, гида. Ведь не мои мама и папа не нуждаются в ваших передачах, а для меня Парфенов///Познер был хлебом и воздухом. Ну как же так!!!!

    На какую же ерунду Вы променяли свою семью…

    Я не меняла свою семью, она у меня есть и очень замечательная. У моей дочери есть все возможности вырасти всесторонне развитым человеком с такой мамой умницей. Была бы только страна правильная.
    А вот о том в какой стране мы живем я задумалась только после передач Познера!

    Я не меняла свою семью, она у меня есть и очень замечательная. У моей дочери есть все возможности вырасти всесторонне развитым человеком с такой мамой умницей. Была бы только страна правильная.
    А вот о том в какой стране мы живем я задумалась только после передач Познера!

    Очень жаль и Вас и вашу дочь. Если в том, что происходит в вашей семье виновата страна, то…

    Kakoi zinizm!

    Pozner- SOVETSKIY zhurnalist. Prozzhenyi zinik. Hitriy lis, kotoromu poprizhimali hvost vo vremya sovetskoy vlasti. “Ko vsemu to chelovek privykayet” -pisal (nelyubimyi mnoi) Dostoyevskiy. Pozner vsegda gotov pokazat’ svoye dvoyemysliye, i pri etom on ewe i nazidayet, pouchayet, itd.. Voobszhe , kogda on motiviruyet svoi postupki tem, chto vot, mol” vo vsyem mire tak prinyato”, eto mozhno sravnit’ s chelovekom, poymannom na vorovstve, kotoryi govorit” a eto vo vsyem mire voruyut”. Obidno, chto takih lyudei, propitynnyh nihilismom vse bolshe i bolshe. Protivno. Stydno.

    Каждому публичному человеку важно, что бы его труд был виден наибольшей аудитории. Это совершенно естественно. И это действительно важно.

    Что мы и кого будем смотреть на первом канале, если не станет Познера. Я же говорю, что у нас в стране у людей нет никаких прав. Обязательно на горло наступят. Даже Познеру ультиматум поставили.

    Что значит даже Познеру? Время показывает, что есть более отважные чем В В Познер. Получается такое приспособленчество , плохо было в Америку уехал, ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЯВИЛАСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВЕРНУЛСЯ , надо мы будем критиковать, чуть прижали, мы перестанем критиковать…. Я ДУМАЛА И ОЧЕНЬ НАДЕЯЛАСЬ ЧТО ВВ ПОЗНЕР ЧЕЛОВЕК ПРИНЦИПОВ, ОБМАНУЛАСЬ УВЫ

    Гибкость позвоночника, как способ гнуть свою линию.

    Вы неправы, господа! Человек был поставлен перед выбором и он его сделал. Большую аудиторию ни в коем случае нельзя менять на меньшую.

    А большого друга на маленькие сребреники…

    Очень жаль! Я разочарованна решением Владимира Владимировича Познера. Смотрела с огромным интересом, я училась, я узнавала….а теперь как быть? Обидно за Леонида Парфенова. Разве вот так бросают? Ведь если вы выбрали многотысячную аудиторию, как вы этой аудитории донесете все то что могли бы, ведь канал 1 это правительственный…. ???? Не удивляюсь если через время вас попросят и оттуда уйти.

    Познер выбрал многомиллионную аудиторию. Я думаю, что Леонид Парфенов, как человек умный, вряд-ли обиделся на Познера. А вот то что Познера могут попросить с 1канала, то это не исключено. Демократии-то в стране нет, ее хилые зачатки придушили еще в начале нулевых годов, Вы разве не заметили?

    И еще! Когда появился телеканал “Дождь”, а на нем программа Парфенов-Познер? А в эфире 1канала Познер работает уже немалое количество лет.

    Ваш уход с “Дождя” мне кажется той критической ошибкой,которую совершают один раз в жизни,но которая круто меняет эту самую жизнь. Очень жаль…

    В своей последней книге Вы описали, как в США, когда ваши программы начали “цензурировать”, Вы их “послали…”
    Когда на Первом Вас стали ограничивать в выборе собеседников – Вы смолчали.
    В чем разница?
    А теперь и “… я все равно скажу: там платят намного больше.” и “деньги в этой ситуации, естественно, не были решающим фактором”.
    Если бы Вы ушли с кнопки – ваш труд на “Дожде” стал бы намного “виднее”.
    Простите, но я разочарован…

    Это, вроде бы как, Вы не знали и не догадывались, что Познер продажный?

    Познер всегда вызывал смутное ощущение недосказанности, недоведения важной темы до состояния полной ясности.”Какбычегоневышло” незримо витало в воздухе его студий.У Познера редкий дар запасного выхода. Есть пределы дозволенного, который он как профессионал журналистики всех идеологических эпох чует. И пять дней, и двадцать пять лет назад это было очевидным. Его антирадикализм продиктован не столько мудростью, сколько опытом непотопляемости. Виртуозный дар сохранения статуса при минимальном риске. А Дождь сыграл роль лакмусовой бумажки. Аудитория, которую он потерял, первый канал не смотрит. Пусть спокойно зарабатывает, страна-то чужая.

    Ёмко!

    да.. ёмко….
    недоверия недосказанности….надо же как…
    не много ли хотите?
    все вам выложи в пережеванном виде еще и проглоти за вас…
    какие то наивно-радужные обвинялки, а подумать о том что будет в случае “досказанности” лень видимо и вообще есть ли эта недосказанность и что собственно хотели бы такого интересного недосказанного услышать?
    самое любопытное в вашем комментарии что вы на почве ненависти и злобы все же пишите удивительно правильно, сами же себе и отвечаете на все вопросы, это о профессионале журналистики и виртуозном даре самосохранения….

    Решение Познера вполне объяснимо. Для настоящего журналиста аудитория, действительно, важна. Обе программы он делает (-л) качественно. И главное это, а не логотип канала в верхней части экрана.

    Владимир Владимирович, и я вас совсем не осуждаю, хотя тоже очень сожалею о вашем уходе с Дождя. Я начала регулярно смотреть оппозиционный телеканал, именно когда появилась ваша с Леонидом Парфеновым программа. То, что ваше отношение к тем или иным политическим и культурным событиям в нашей стране вы будете стараться донести до большей аудитории на первом канале, я не сомневаюсь. Действительно, важнее, чтоб включив телевизор, люди могли слышать и иную точку зрения, а не только пропутинскую… А Ольге могу посоветовать прочитать вашу книгу “Прощание с иллюзиями”, меня она заставила о многом задуматься, многие вещи еще раз взвесить, пересмотреть отношение к ним… Удачи Вам! Буду ждать встречи с Вами на любом канале!

    Кто и где смотрит телеканал Серебряный дождь? я смотрела передачу ПиП здесь, в сети, а другие и не слышали о ней!

    А кто Вам сказал, Сергей, что Познер поменял Парфенова за хорошую мзду? Парфенов не мальчик, а состоявшаяся личность и один справится на Дожде. А на Первом, если Познер уйдет, кто останется? Леонтьев, Пиманов, да Толстой? Массовая аудитория страны, в таком случае, с тоски пропадет. Хотя этим господам на Первом почему-то отводится самое лучшее время. А вот фильмы Познера об одноэтажной Америке, Франции, Италии Первый канал показывают нам далеко за полночь. Первый канал выполняет программу “Максимум” – чтоб в нищей России, как можно меньше людей знало, как хорошо им живется там – на “загнивающем” Западе.

    Хорошо бы всех этих продажных иуд, типа познера, которые гадят там, где едят, вытолкал бы взашей из России. Они же здесь только пакостить на деньги с запада умеют и ничего больше. А как только запахнет жаренным, побегут отсюда сломя голову. А мы им поможем… пинками…

    “Пусть ликует заграница
    И от счастья воет воем,
    Что мы встали на колени.
    А мы встали на колени…
    Помолиться перед боем”

    Лида, прочитала комментарий ниже Вашего. Очень странный коммент… Насколько я знаю, пока с Запада пинками гонят именно Российских вороватых чиновников, которые окопались там, вместе со своими детками и бюджетными средствами России. Их гонят, а они еще сопротивляются, видимо счета огромные на “госдеповской” территории, раз так боятся потерять право въезда. Месяц уже грозятся списком ответным. Где фамилии вороватых американских чиновников, которые держат бюджетные средства Америки в Сбербанке России? Почему этих списков до сих пор нет, как Вы считаете Лида?

    Так и нам нас*рать на всех этих чиновников. Разговор про обыкновенный, православный, народ идёт.

    Ну, пока с Запада еще никого не гонят. Закон Магнитского еще не принят. Интересно, перед каким боем мы стали на колени? А потом разве можно *… на чиновников. Что говорил Бестужев (Евстигнеев) в “Гардемаринах”: “Листок служит себе, а я служу России, а потом себе”. Думаю, когда у нас появятся такие бояре(чиновники), тогда и Россия начнет процветать.

    Лида, Вы ошибаетесь, 60-ти гражданам фактически уже запрещен въезд на территорию США и ряда других стран. Были введены визовые ограничения для лиц причастных к делу Магницкого. Я тоже не поняла кто, и перед каким боем куда встал. Пока что только чиновники российские недовольны, что им будет прегражден въезд на территорию вражеского Госдепа. Особенно разоряется спикер Совета Федерации… н-да на воре, говорят, шапка горит…

    Вы действительно не понимаете, что разрушение нашей страны идёт через разрушение наших семей и “продвигания” в нашу страну, так называемых, “либеральных ценностей”:педерастии, ювенальной юстиции, полового разврата с детских лет и т.д. и т.п. или только притворяетесь?

    Вы зациклены на педерастии Сергей. Вам случайно по ночам мальчики в стрингах не снятся? Скорее всего у вас сексуальные отклонения. Что касается ювенальной юстиции, то поправки в Семейный кодекс были приняты в 2008 году, большинством правящей партии в парламенте.

    А правящая партия в Парламенте у нас кто? Правильно – Единая Россия. Может поэтому у нас к педофилии применяются не совсем жесткие законы. А так как в нашем государстве социальная политика на очень низком уровне, то и получаем мы такой срез общества, о каком постоянно поднимается вопрос на первом канале в программе Андрея Малахова. Только вот своими передачами он хочет сказать нам , что государство здесь ни при чем и власть у нас белая и пушистая, а народ в своих бедах виноват сам. Да, по большому, у нас очень много слабых людей, которые предпочитают спиваться, чем требовать для себя более лучшей участи и требовать следует именно от власти, которая в последние десять лет озабочена только своим собственным обогащением.

    Каждый видит в поведении другого то, что сидит в нём самом. А Вы, смотрю, тётка-то озабоченная. Совсем мужиков что ли в вашей деревне не осталось? :)