Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 25 июня 2012

    «Парфенов и Познер» на телеканале “Дождь” прекратит существование

    Рубрика: Видео, Новости.


    Передача «Парфенов///Познер» перестанет выходить в новом сезоне в эфире телеканала «Дождь», заявил один из ее ведущих Владимир Познер, объяснив это тем, что на Первом канале, где выходит другая его программа, тележурналисту был поставлен ультиматум.

    «Руководство Первого канала поставило передо мной выбор: либо я делаю программу на Первом канале, либо я делаю программу на «Дожде», – рассказал Познер в эфире «Парфенов///Познер» в воскресенье.

    «Выбор я сделал. Я остаюсь на Первом канале со своей программой «Познер», – заявил тележурналист.

    Леонид Парферов, соведущий передачи «Парфенов///Познер», поинтересовался предъявляли ли Познеру какие-то претензии на Первом канале по поводу их совместных эфиров на «Дожде». Познер припомнил лишь один случай.

    «Когда у нас в программе был господин (Алексей) Навальный (оппозиционный политик. – «Газета.Ru»), и во время нашего обмена (мнениями) он сказал: «Ну вы же меня не приглашаете на Первый канал…», – вспоминает Познер. – На что я ему ответил, что да, мне не дают. И мне сказали, ну как… Вы со своей программой на Первом канале, и вы на другом канале критикуете Первый канал…».

    «Это был единственный случай, когда мне что-то сказали», – отметил журналист.

    Обозреватели высказали мнение, что вместо Познера в партнёры Парфёнову могут пригласить Ксению Собчак.




    К записи "«Парфенов и Познер» на телеканале “Дождь” прекратит существование" 16 комментариев

    Господин Познер! Узнала о Вашем выборе, весь респект к Вам мгновенно улетучился. Вы же не бедный человек! Зачем так? Или игры в демократию – всего лишь игры? Мне очень жаль.
    Прощайте!

    Владимир Владимирович , поддерживаю Ваше решение остаться на Первом , хотя уверен что далось оно Вам не легко .
    Аудитория у канала Дождь по сравнению с Первым очень небольшая и если бы Вы приняли решению в пользу Дождя то практически исчезли бы из поля зрения телезрителей . Первый канал и так наполнен кремлёвской ложью и обманом в самых отвратительных его формах , Вы всегда вносили в его сетку вещания хоть немного здравого смысла , пусть осторожно и аккуратно , но это так . Удачи Вам.

    Владимир Владимирович, спасибо за Вашу гражданскую позицию. Понимаю как тяжело решать(это видно по Вашему комментарию),но мне кажется сделали правильно.
    К сожалению Дождь могут (и хотят ) смотреть не такое большое количество как могло бы быть,это в будущем. Сейчас гражданин репортер Познер решил использовать возможность 1канала для его работы-а его работа :Предоставлять информацию для размышления всем гражданам России-а не только тем кто может смотреть Дождь.Спасибо за мужество-не все готовы отказаться от реальной своей Свободы ради других….хотя деньги то же важны :))

    Вот и есть истинное лицо. Нет у нас журналистики и Познер не журналист на самом деле.

    Не думаю, что основополагающей здесь была финансовая сторона. Предполагаю, что выбор был сделан в сторону программы на первом потому, что прежде всего программа “Познер” ближе самому Познеру, т.к. представляет собой программу-интервью, а не аналитическую передачу, какой является “Парфенов и Познер”. Кроме того аудитория первого канала заметно обширнее аудитории дождя, что тоже является важным фактором.
    Не считаю данный выбор каким-то предательством, но очень сожалею, что передачи “Парфенов и Познер” больше существовать не будет. Хотя если представить, что выбор был бы противоположным, то, наверное, тоже очень сожалела бы. Обе передачи очень-очень достойные.

    ОЧЕНЬ было приятно узнать, ЧТО «навальному было отказано в выступление на первом канале».
    Хотя, политикой я не интересуюсь!!!!!!

    Но, всё токи.

    Очень, очень приятно. Большое спасибо Владимиру Познеру.

    Трус!

    “Вольную” Познер уже заработал(сам говорил, что не бедный) Но вот она сила привычки! Команды “К ноге!” и “Молчать!”, хорошо усвоены и выполняются Познером, еще со времен СССР. Так что ничего удивительного – совок, он и в 21-м веке совок.

    Владимир Владимирович, я глубоко сожалею о том, что не смогу смотреть Вас дважды в неделю, так как за время выхода проекта на “Дожде” он успел мне полюбиться. Несмотря на это, я в целом поддерживаю Ваше решение, поскольку ресурсы “Первого” позволяют доносить аккуратную, но альтернативную точку зрения, которая так редко может быть представлена на практически государственном канале. Буду рад видеть Вас в проекте “Познер”. Надеюсь он будет таким же интересным как ранее, а может быть даже более. Спасибо Вам за то, что Вы делаете.

    Ладно аудитория, так ведь же и Парфенова использовал получается. Зачем? Многое ли может Познер сказать на первом и хочет ли? Жалко, когда люди слабы.

    Закрытие программы Парфёнов и Позднер оказалось очень предсказуемым и закономерным на фоне других происходящих событий. Всем известно: политика – грязное дело, и, к сожалению, никто не застрахован от таких недобросовестных вещей, как этот ультиматум, в том числе и Владимир Владимирович Позднер. Также предсказуемым был и выбор Владимира Владимировича в пользу первого канала, что неудивительно, потому что Позднер в высшей степени культурный человек и его интересы не ограничиваются лишь политикой. Я уверен, что если бы сегодняшняя политическая ситуация была более спокойной, то он с удовольствием посвящал бы больше времени, например, на телевизионные поездки по миру или что-то подобное. К тому же Владимир Владимирович очень деликатный человек благодаря чему мы и знаем его фамилию. Хороший журналист в политике меньше ценится, чем в культуре, а решение в пользу первого канала – это попытка сохранить тот хрупкий баланс между первым и вторым, который установился в программе Позднер.

    Очень жаль. Интересная передача

    Владимир Владимирович, а как же свобода, демократия, возможность сказать то, что думаешь, пригласить на передачу того, кого считаешь нужным. А вы выбираете снова диктатуру, но в которой больше платят.
    А перед Парфеновым и зрителями не стыдно? Или отсутствует стыд и совесть?
    “Демократ” вы наш американского разлива.

    Такое впечатление, что все жуют резину, как “пикейные жилеты”..
    Хотите здравого смысла?
    На сайте digitalmetro.us есть несколько коротких статей Ю.Митина (гуманоида).
    Он затрагивает все те же вопросы, что и “Познер” с “Парфёнов и Познер”.
    Человек РАЗМЫШЛЯЕТ, апеллируя фактами, а не домыслами, при этом не гонит волну..

    В принципе событие достаточно предсказуемое. Жаль что передачи больше не будет. Познер предпочёл большую аудиторию с меньшими возможностями говорить, маленькой аудитории с более свободными возможностями.

    Когда нынешнее руководство страны стояло перед выбором свободы и демократии, они тоже предпочли “большинство” здравому смыслу постоянной смены власти.

    Теперь Познер стоит на одинаковой ступени с теми политиками которых он так критикует. Так же не могут уйти от “большой аудитории” Жириновский или Зюганов. Они тоже не хотят уходить на мелкие должностя.

    Обе программы интересны но если учитывать критику и политические взгляды Познера то выбор должен был пасть на другое. Теперь либо Познеру нужно унять свой критический пыл в контексте “я свободный журналист” или жить с тем отражением которое он видит в зеркале.

    Когда то Познер читал характеристики на членов общественной палаты и там была характеристика “идеально подходит”. Здесь у власти тоже получилось проверить, подходит ли кандидат в случае разногласий или нет, оказалось тоже идеально подходит.

    Thank you, I’ve recently been looking for info approximately this topic for a long time and yours is the greatest I’ve came upon till now. However, what about the bottom line? Are you positive in regards to the source?