Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 21 июня 2012

    Вместо Познера в прайм-тайм Первого канала должен выступать Патриарх Кирилл.

    Рубрика: Новости.


    На красной дорожке все работали как обычно, четко и слаженно. Знаменитостям задавали вопрос  кому вы бы дали «Серебряную калошу». Вот и у Владимира Познера раз двадцать спросили – и получили двадцать идеальных познеровских улыбок и один ответ:

    - Премия вручается за непрофессионализм, ретроградство и бездарность. Дал бы «Серебряную калошу» Мише Леонтьеву, но он очень профессионально делает свою программу, поэтому воздержусь. Хотя мне не нравится, что он делает.

    Тут ему ткнули под нос микрофон ретивые хроникеры телеканала МУЗ-ТВ, и Познер хитро прищурился: «А вообще первым делом я бы усадил в калошу прежде всего вас. Это позор! (имея ввиду только что прошедшую юбилейную премию телеканала с отстранением от роли ведущей Ксенией Собчак). Кто вам позвонил – Сурков, а может сам Путин? Нет же – сами, сами, признайте. Ну а такая премия на самом деле тоже пиар, американцы же недаром же говорят, что нет плохих статей, кроме некролога. Некоторые предпочитает «Серебрянную калошу» другим премиям, потому что она более скандальная, шумная. Я и себе дал бы «Калошу» за пару неудачных интервью – со Жванецким и с Иваном Ургантом.

    Нынешняя церемония «Серебряной калоши» стала свидетельством не просто политизации, а вырождения, безвкусицы и скудости фантазии ее устроителей и членов жюри, принимавших решения.

    Главными «лауреатами» премии стали политические противники несистемной белоленточной оппозиции, а также люди, над которыми эти граждане издевались с собой изощренностью. Наградить, например, предстоятеля РПЦ за любые достижения в индустрии развлечений – это не просто цинизм, это еще и вызов миллионам людей, исповедующих православие. Премии с барского плеча присудили пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик, экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову, журналисту Аркадию Мамонтову, политологу Сергею Кургиняну и ряду других персон.

    Одним из её обладателей премии “Серебряная калоша” стал глава РПЦ патриарх Кирилл.

    В РПЦ высказываются об очередном светском надсмехании над образом главы РПЦ Кириллом, оставляя это деяние на совести безбожницы Собчак и её друзей-устроителей премии “Серебряная калоша”.

    Реакция Кирилла ФРОЛОВа, главы Ассоциации православных экспертов:

    Мерзкая антипатриаршая выходка – это демарш, свидетельствующий об активизации проболотных сил, чье предложение о включении в Президентский Совет по правам человека болотного рупора Шевчука, мягко скажем, некомпетентной журналистки Романовой, считающей Пресвятую Богородицу “феминисткой”, и антиправославного демагога Познера, мы расцениваем как ультиматум президенту Владимиру Путину.

    Пошлейшая выходка “Серебряного дождя” только консолидирует православно-патриотические силы России, духовным лидером которых является Патриарх Кирилл, а политических – президент Владимир Путин. Мы убеждены, что вместо Познера в прайм-тайм Первого канала должен выступать Патриарх Кирилл. Это символ столь необходимой русификации СМИ, их возвращения в лоно русской культуры, национальных интересов.

    Сопредседателя Союза православных женщин Галина Ананьина:
    “Само действо, то, как Собчак и Шац объявляли победителя, оскорбительное “Гундяев”, а не “патриарх Кирилл”, – это возмутительно. Это пощечина. И реакция общества на это должна быть более сильная, чем на акцию Pussy Riot”, – заявила накануне Ананьина порталу “Интерфакс-Религия”. Отметим, что именно на мирском обозначении лауреата продолжает настаивать Ксения Собчак, уже после церемонии написавшая в Twitter: “Калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву”.

    “Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека”, – заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. А глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков назвал людей, присудивших “калошу” патриарху Кириллу, “шутами”, которые “находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной”.

    Александр Коротков : Всё бы ничего и то, что в РПЦ есть иная внутренняя этика, но совершенно точно сегодня одно. И об этом когда-то не стеснялся признаться телеведущий Владимир Познер. “Церковь” это чистой воды организация и ничем не лучше той, что в былые времена именовалась как ЦК КПСС. Вот такая отсюда мораль и следует. Мирские побрякушки не чужды и священнослужителям из разряда белых монахов, кому уж точно по святому писанию мирские безделушки не должны согревать не только руку, но и сердце. Впрочем зря сияла стёбной улыбкой Ксения Собчак, когда вела церемонию премии “Серебряная калоша”. Ей отрыгнулись стенания над самим Кириллом и его чудо-часами. Сегодня Собчак доказывает чистоту получения и своих ранее тщательно скрываемые от бедствующих рядовых участников московской оппозиции миллионные состояния в евро и долларах США, сбрасываемых в кучу в домашнем сейфе. Верно ведь говорится в православном писании, что не судите и не судимы будите. Ксения Собчак уже пожинает плоды откровенного стяжательства над патриархом РПЦ Кириллом.

    Источник




    Комментирование закрыто.