Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 20 июня 2012

    Вместо Познера в прайм-тайм Первого канала должен выступать Патриарх Кирилл.

    Рубрика: Новости.


    На красной дорожке все работали как обычно, четко и слаженно. Знаменитостям задавали вопрос  кому вы бы дали «Серебряную калошу». Вот и у Владимира Познера раз двадцать спросили – и получили двадцать идеальных познеровских улыбок и один ответ:

    - Премия вручается за непрофессионализм, ретроградство и бездарность. Дал бы «Серебряную калошу» Мише Леонтьеву, но он очень профессионально делает свою программу, поэтому воздержусь. Хотя мне не нравится, что он делает.

    Тут ему ткнули под нос микрофон ретивые хроникеры телеканала МУЗ-ТВ, и Познер хитро прищурился: «А вообще первым делом я бы усадил в калошу прежде всего вас. Это позор! (имея ввиду только что прошедшую юбилейную премию телеканала с отстранением от роли ведущей Ксенией Собчак). Кто вам позвонил – Сурков, а может сам Путин? Нет же – сами, сами, признайте. Ну а такая премия на самом деле тоже пиар, американцы же недаром же говорят, что нет плохих статей, кроме некролога. Некоторые предпочитает «Серебрянную калошу» другим премиям, потому что она более скандальная, шумная. Я и себе дал бы «Калошу» за пару неудачных интервью – со Жванецким и с Иваном Ургантом.

    Нынешняя церемония «Серебряной калоши» стала свидетельством не просто политизации, а вырождения, безвкусицы и скудости фантазии ее устроителей и членов жюри, принимавших решения.

    Главными «лауреатами» премии стали политические противники несистемной белоленточной оппозиции, а также люди, над которыми эти граждане издевались с собой изощренностью. Наградить, например, предстоятеля РПЦ за любые достижения в индустрии развлечений – это не просто цинизм, это еще и вызов миллионам людей, исповедующих православие. Премии с барского плеча присудили пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик, экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову, журналисту Аркадию Мамонтову, политологу Сергею Кургиняну и ряду других персон.

    Одним из её обладателей премии “Серебряная калоша” стал глава РПЦ патриарх Кирилл.

    В РПЦ высказываются об очередном светском надсмехании над образом главы РПЦ Кириллом, оставляя это деяние на совести безбожницы Собчак и её друзей-устроителей премии “Серебряная калоша”.

    Реакция Кирилла ФРОЛОВа, главы Ассоциации православных экспертов:

    Мерзкая антипатриаршая выходка – это демарш, свидетельствующий об активизации проболотных сил, чье предложение о включении в Президентский Совет по правам человека болотного рупора Шевчука, мягко скажем, некомпетентной журналистки Романовой, считающей Пресвятую Богородицу “феминисткой”, и антиправославного демагога Познера, мы расцениваем как ультиматум президенту Владимиру Путину.

    Пошлейшая выходка “Серебряного дождя” только консолидирует православно-патриотические силы России, духовным лидером которых является Патриарх Кирилл, а политических – президент Владимир Путин. Мы убеждены, что вместо Познера в прайм-тайм Первого канала должен выступать Патриарх Кирилл. Это символ столь необходимой русификации СМИ, их возвращения в лоно русской культуры, национальных интересов.

    Сопредседателя Союза православных женщин Галина Ананьина:
    “Само действо, то, как Собчак и Шац объявляли победителя, оскорбительное “Гундяев”, а не “патриарх Кирилл”, – это возмутительно. Это пощечина. И реакция общества на это должна быть более сильная, чем на акцию Pussy Riot”, – заявила накануне Ананьина порталу “Интерфакс-Религия”. Отметим, что именно на мирском обозначении лауреата продолжает настаивать Ксения Собчак, уже после церемонии написавшая в Twitter: “Калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву”.

    “Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека”, – заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. А глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков назвал людей, присудивших “калошу” патриарху Кириллу, “шутами”, которые “находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной”.

    Александр Коротков : Всё бы ничего и то, что в РПЦ есть иная внутренняя этика, но совершенно точно сегодня одно. И об этом когда-то не стеснялся признаться телеведущий Владимир Познер. “Церковь” это чистой воды организация и ничем не лучше той, что в былые времена именовалась как ЦК КПСС. Вот такая отсюда мораль и следует. Мирские побрякушки не чужды и священнослужителям из разряда белых монахов, кому уж точно по святому писанию мирские безделушки не должны согревать не только руку, но и сердце. Впрочем зря сияла стёбной улыбкой Ксения Собчак, когда вела церемонию премии “Серебряная калоша”. Ей отрыгнулись стенания над самим Кириллом и его чудо-часами. Сегодня Собчак доказывает чистоту получения и своих ранее тщательно скрываемые от бедствующих рядовых участников московской оппозиции миллионные состояния в евро и долларах США, сбрасываемых в кучу в домашнем сейфе. Верно ведь говорится в православном писании, что не судите и не судимы будите. Ксения Собчак уже пожинает плоды откровенного стяжательства над патриархом РПЦ Кириллом.

    Источник




    К записи "Вместо Познера в прайм-тайм Первого канала должен выступать Патриарх Кирилл." 19 комментариев

    http://www.youtube.com/watch?v=Ha_048aJGT0&feature=player_embedded
    с 30 секунды

    Вот так он всех наших предков приложил, (и своих в том числе?)

    …а потом еще обижается не серебрянную калошу

    А что, ваши предки были святыми? Мои предки, славяне, как об этом и говорит Патриарх, были дикими варварами, племенами, вечно воюющими друг с другом. А что в этом удивительного? Если бы они верили в Единого Бога, а не пенькам в лесу поклонялись, то Христос тогда к ним бы, к славянам, а не к евреям пришёл.

    Владимир, я тут с вами согласен. Если бы Христос пришел к славянам, а не к евреям, то все было бы иначе. Славяне бы относились к нему с истинной любовью и почитанием, и не нужно было бы Христу прятаться и скрываться, не был бы он распят. А насчет грехов, так их у древних славян практически и не было, это у евреев их столько, что за них Христу пришлось жертвовать по полной.

    Максим, я с вами соглашусь насчет бога и евреев. Видать они его достали и он всех утопил во время потопа. Бога понять можно. Всему есть предел. Наверное достали они его своими грехами и своим поведением.
    http://www.youtube.com/watch?v=K52go5kHoE4&feature=youtube_gdata_player

    Потоп был мировым, а не только у евреев. Об этом во всех народах легенды сохранились. А “достать” Бога невозможно… как и понять Его замыслов… человеку – невозможно…

    Владимир, я думаю вы знаете, что Адам прожил 930 лет, и когда он умер отцу Ноя- Ламеху было 56 лет, а деду Ноя – Мафусалу было 243 года. Кстати, дед Ноя, как написано в библии прожил 969 лет и дожил до потопа, который начался 17 второго месяца 1651 года с появления на свет Адама. Но Ной не взял в Ковчег ни деда своего, ни братьев, ни сестер ни других родственников. В обычном человеческом понимании Ной самая мерзкая личность по отношению к родным и близким. Учитывая, что Ковчег был по размерам, как две десяти подъездных пятиэтажки, то строили его всем миром. А Ной их всех кинул. А уже после потопа Ной проклял своего сына и внуков, когда с перепоя не мог в себя прийти.
    Я бы на месте бога утопил именно Ноя.

    «Но Ной не взял в Ковчег ни деда своего, ни братьев,
    ни сестер ни других родственников»

    Ной сделал всё, как повелел ему Бог.
    И строил ковчег он, кстати, в одиночку, с сыновьями.
    Хама Ной проклял за дело. Нельзя высмеивать отца.

    Вы очень хотите иметь какое-то своё, «оригинальное» мнение?
    Это в вас живёт греховная страсть, которая называется гордыня.

    Владимир, я думаю вы прекрасно знаете, что Ковчег был “длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей” (т.е. два десятиподъездных пятиэтажных дома). Не маленький. И да же, если Ной с сыновьями построил его сам, то что же он отвечал на естественные вопросы родных и близких, и не очень близких людей: “Что ты делаешь, Ной? Для чего?”. Наверняка, что-то в стиле кота Матроскина: “Да вот ухи захотелось, надо сплавать окуньков наловить.” А те ему верили. Ной всегда говорил только правду. Печально. :D
    А насчет проклятия своего внука Ханаана за то, что до 600 годов своих сам Ной никак не мог научиться пить вино. Пил до потери сознания.
    -Ханаан, скажи почему ты стал рабом?
    - Да дед Ной ужрался до потери пульса, а папенька его в бессознательном состоянии увидел, валяющимся без одежды. :D

    Ною никто не верил насчёт Потопа, как многие и сейчас не верят во Второе Пришествие Христа и “Конец света”.

    Слава Богу, что Господь Иисус Христос пришел к евреям, а не к славянам, иначе кровь его была бы на нас и на детях наших. А то, что его и русские бы распяли, так в этом сомнений нет. Все зверства красных против своего же народа этому прекрасная иллюстрация. Да и мало изменился человек со времен грехопадения.

    Наташа, я думаю, что не только в физике действие равно противодействию. Веками на каторгу ссылали свой народ. Белый террор был нисколько не лучше красного. Прежде всего власть имущие довели свой народ, наверное все же в этом первопричина. Власть в свое время на Пугачева посылала Суворова и поступала против своего народа всегда жестоко.
    А Христа, я надеюсь, у нас бы полюбили. Он бы показывал славянам разные фокусы гипнотические: определенная группа загипнотизированных с пенной у рта доказывала, что он по воде ходил, да же летал. И было бы нам ЩАСТЬЕ :)

    Свинья не может посмотреть на небо, она так устроена. Многие люди никогда не узнают Бога, и это их БЕДА.

    Таких ссылок как вы дали на youtube очень много. Я бы наверно не сказал что славяне были варварами но по уровню культуры и науки они явно отставали.
    Это как взять Ирак, Иран, Палестина, Сирия и т.п. сегодня. Они не варвары но в целом по уровню культуры очень отстают. Там почти средневековье.
    Существует последнее время такая тенденция считать, что на территории РФ давно жили арии и это на самом деле ещё до христианизации была высоко развитая культура. Но надо понимать, что объективно на момент основания Рюриком Руси никакой общей нации славян не было, было разделённое племенное общество и законы у этих племён были очень различные.
    Проблема просто в том что религия тогда экспансировала по миру как политика и завоевание.
    В целом это всё историческая совокупность и никакого сверх народа богоносца не существует. Владимир случайно в силу обстоятельств выбрал христианство, Татары выбрали ислам и т.д. Но когда рождается новый человек, ему выбор на самоопределение церковь по возможности оставлять не хочет.

    Получается, что славянам крупно повезло. Хотя везде, где есть участие Божие, там нет никакого “повезло-не повезло”.

    Что неправильного сказал патриарх? Что славяне в 9 веке были варварами? Так ведь все без исключения народы когда-то были варварами. И греки, и римляне, и народы Европы. Конечно, были ими в свое время и славяне. Или кто-то думает, что славяне были исключением из этого общего правила?

    друзья так что же с часами если были то значит патриарх солгал и все те кто видел часы у него на руке тоже если часов нет то причин для смеха нет

    Что может быть оскорбительного в родной фамилии? Просто патриарх – больше политик, чем священник, поэтому и получил награду за “Чуровщину года”.

    Вот и стали брызгать слюной самые что ни на есть человеколюбивие наши… сейчас еще и Собчак как PR засудят, за оскорбление нац.достоинства в лице так называемого патриарха :) а все потому, что она его по фамилии назвала :) Какая безбожница, то ли дело киркоров, вот тот хоть песни и тосты с амвона слал, но тем святыни не попрал :) Ой, не могу, как смешно… а ведь где-то все это уже было. Не забывайте, что самые праведные Иисуса распяли, а самые умные (т.е. хитрые) учение его переформулировали и таким способам стали народы завоевывать, навязывая им что они все грешные и … варвары… а кровь христа (ими же и убитого) омоет их греховность!! ну не дурдом ли?

    Да и какой прайм-тайм, когда его передача на 1-м в 12 ночи идет и раз в неделю… лучше уж пусть гундяев малахова потеснит.