Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 июня 2012

    Радио ЭХО Москвы. Человек из телевизора

    Рубрика: Новости.


    СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. По поводу «Познера Парфенова».

    К.ЛАРИНА: Ну, скажите сначала вы.

    СЛУШАТЕЛЬ: Мне вообще не нравится их очень… Не то, что не нравится. Я их обоих люблю, но все эти передачи как-то неудачные. Особенно неудачная последняя, когда они начали обсуждать предложения нового министра культуры о переименовании улиц. Это было уже смешно.

    К.ЛАРИНА: А что? Может быть, вы конкретизируете, что вас там так развеселило?

    СЛУШАТЕЛЬ: Вопрос уже был решен. После того как он выступал у Ксении Лариной и все объяснил…

    К.ЛАРИНА: Про Мединского вы говорите?

    СЛУШАТЕЛЬ: Про Мединского. Вторично обсуждать и ничего не сказать чего-то нового – это было просто, вот, ну, настолько проходящее…

    К.ЛАРИНА: То есть вам не хватает в этой передаче каких-то оригинальных комментариев, да?

    СЛУШАТЕЛЬ: Конечно. Неделя прошла, все вопросы обсудили. Они должны были бы дать что-то свое, дополнить. Иначе смысла нет.

    К.ЛАРИНА: Понятно.

    СЛУШАТЕЛЬ: Это же не простые люди.

    К.ЛАРИНА: Понятно.

    СЛУШАТЕЛЬ: И второе. После этого обсуждали закон о митингах. И по ходу дела совершенно ясно выяснилось, что ни тот, ни другой не читали этого закона. Ведь, это же вообще… Ну, не знаю, такие солидные люди, такие журналисты, к которым я всегда относился с большим уважением и считался с их мнением, но выяснилось, что Парфенов прочитал, но не дочитал до конца (только один абзац), а Познер вообще не читал ни одного абзаца.

    К.ЛАРИНА: Как вас зовут, простите?

    СЛУШАТЕЛЬ: Юрий меня зовут.

    К.ЛАРИНА: Юрий, огромное вам спасибо. Мне кажется, что очень профессиональные замечания сделал Юрий. И думаю, что ведущие передачи наверняка прислушаются к этим замечаниям. Но если есть, что добавить, Ир… Я не видела тоже эту программу последнюю.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Нет, я видела. Правда, не могу сказать, что целиком и очень внимательно. Там вот эта рубрика у них появилась «Мы так не договаривались», и, в частности, Парфенов задал самому Владимиру Владимировичу Познеру вопрос.

    К.ЛАРИНА: Неудобный вопрос.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Да. Что вы у нас признанный мастер в жанре интервью, и как же вы в интервью с Медведевым (и был показан этот кусочек) смогли спокойно проглотить его ответ (медведевский) на ваш вопрос, почему мы не можем приглашать представителей несистемной оппозиции, и Медведев на это ответил «Ну, я же к вам пришел?» И Парфенов замечательно сказал, что «в этом случае мне кажется, что интервьюер должен был сказать «Ну что вы гоните?» И тогда Познер ответил, что у него другой метод – что зритель должен сам понять, что человек гонит, ну засим эта рубрика закончилась, но это было довольно забавно.

    К.ЛАРИНА: Но это его позиция.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Это его позиция, да.

    К.ЛАРИНА: Он ничего нового здесь не сказал, то, что ты рассказала. Он про это часто говорит, когда ему такие упреки делают. Он говорит, что да, я задаю вопрос.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Забавно было то, что Владимир Владимирович признал, что он в этот момент видел, что его собеседник гонит. И, причем, именно это слово было употреблено. Но не счел необходимым додавить и впрямую вот это сказать.

    Источник




    Комментирование закрыто.