Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 17 июня 2012

    Радио ЭХО Москвы. Человек из телевизора

    Рубрика: Новости.


    СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. По поводу программы  «Познера Парфенова».

    К.ЛАРИНА: Ну, скажите сначала вы.

    СЛУШАТЕЛЬ: Мне вообще не нравится их очень… Не то, что не нравится. Я их обоих люблю, но все эти передачи как-то неудачные. Особенно неудачная последняя, когда они начали обсуждать предложения нового министра культуры о переименовании улиц. Это было уже смешно.

    К.ЛАРИНА: А что? Может быть, вы конкретизируете, что вас там так развеселило?

    СЛУШАТЕЛЬ: Вопрос уже был решен. После того как он выступал у Ксении Лариной и все объяснил…

    К.ЛАРИНА: Про Мединского вы говорите?

    СЛУШАТЕЛЬ: Про Мединского. Вторично обсуждать и ничего не сказать чего-то нового – это было просто, вот, ну, настолько проходящее…

    К.ЛАРИНА: То есть вам не хватает в этой передаче каких-то оригинальных комментариев, да?

    СЛУШАТЕЛЬ: Конечно. Неделя прошла, все вопросы обсудили. Они должны были бы дать что-то свое, дополнить. Иначе смысла нет.

    К.ЛАРИНА: Понятно.

    СЛУШАТЕЛЬ: Это же не простые люди.

    К.ЛАРИНА: Понятно.

    СЛУШАТЕЛЬ: И второе. После этого обсуждали закон о митингах. И по ходу дела совершенно ясно выяснилось, что ни тот, ни другой не читали этого закона. Ведь, это же вообще… Ну, не знаю, такие солидные люди, такие журналисты, к которым я всегда относился с большим уважением и считался с их мнением, но выяснилось, что Парфенов прочитал, но не дочитал до конца (только один абзац), а Познер вообще не читал ни одного абзаца.

    К.ЛАРИНА: Как вас зовут, простите?

    СЛУШАТЕЛЬ: Юрий меня зовут.

    К.ЛАРИНА: Юрий, огромное вам спасибо. Мне кажется, что очень профессиональные замечания сделал Юрий. И думаю, что ведущие передачи наверняка прислушаются к этим замечаниям. Но если есть, что добавить, Ир… Я не видела тоже эту программу последнюю.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Нет, я видела. Правда, не могу сказать, что целиком и очень внимательно. Там вот эта рубрика у них появилась «Мы так не договаривались», и, в частности, Парфенов задал самому Владимиру Владимировичу Познеру вопрос.

    К.ЛАРИНА: Неудобный вопрос.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Да. Что вы у нас признанный мастер в жанре интервью, и как же вы в интервью с Медведевым (и был показан этот кусочек) смогли спокойно проглотить его ответ (медведевский) на ваш вопрос, почему мы не можем приглашать представителей несистемной оппозиции, и Медведев на это ответил «Ну, я же к вам пришел?» И Парфенов замечательно сказал, что «в этом случае мне кажется, что интервьюер должен был сказать «Ну что вы гоните?» И тогда Познер ответил, что у него другой метод – что зритель должен сам понять, что человек гонит, ну засим эта рубрика закончилась, но это было довольно забавно.

    К.ЛАРИНА: Но это его позиция.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Это его позиция, да.

    К.ЛАРИНА: Он ничего нового здесь не сказал, то, что ты рассказала. Он про это часто говорит, когда ему такие упреки делают. Он говорит, что да, я задаю вопрос.

    И.ПЕТРОВСКАЯ: Забавно было то, что Владимир Владимирович признал, что он в этот момент видел, что его собеседник гонит. И, причем, именно это слово было употреблено. Но не счел необходимым додавить и впрямую вот это сказать.

    Источник




    К записи "Радио ЭХО Москвы. Человек из телевизора" 23 комментария

    Ну не инквизитор он :), и как только станет им, сразу станет намного хуже.

    Новый министр культуры просто не знает чем же еще заняться. Ведь его предшественник уже поднял культуру за четыре года так высоко, что кроме переименования улиц нечего больше и делать. Ну, если уж так хочется, так “чешется” у власти и РПЦ вернуть монархию, так в чем же дело?! Потомки Романовых живы. Вот и пусть вернут им по праву отнятый столетие назад престол.

    А вам нравится жить на улицах, которые носят фамилии палачей?

    А я не об улицах писала, а об возвращении монархии.

    Почему плачей? Многие улицы носят название революционеров, героев, коммунистов. Да, теперь, как бы и не коммунисты нами правят, но это же наша история. Как же мы быстро отказались от завоеваний революции. А ведь такого бес предела, как сейчас, при правлении Коммунистической партии, не было.

    Простите за опечатку – палачей.

    Ну, тогда объясните, в чём геройство, допустим такого палача, как Войков? Список таких же палачей, каким был он, могу написать длинный.

    Простите я не знаю, кто или что такой Войков. Но если его именем что-то названо, значит для этого была важная причина.

    Эта ссылка поможет Вам устранить пробел в этом вопросе:

    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-9444/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&s=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

    Простите, не поняла, зачем Вы отправили меня на блог о.Димитрия. Я его слушала в программе у Познера, он мне не понравился, позиция у него какая-то размытая.

    Вы спрашивали кто такой Войков, а там и написано кто он такой и рассказано о нём.

    Сергей, а почему Вы не хотите назвать фамилии профессиональных историков? Вы их не знаете?

    А кто говорит о возвращении монархии? Министр говорит о переименовании улиц.
    Хотя, это было бы здорово. Но, к сожалению, это в России уже не возможно.

    Дурная у Вас привычка – всё передёргивать. Или с логикой проблема, или злобы
    в Вас столько накопилось и Вы с ней никак не боретесь, только других осуждая.

    А что, Вас не устраивает возвращение монархии? Значит Вы не согласны с протоиереем Смирновым?

    В монархии меня устраивает всё. Но в нашей стране возрождение монархии не возможно.
    С протоиереем Дмитрием Смирновым я согласен почти во всём. Но, как это он сам и
    подчёркивал неоднократно, анархист и реалист, и он тоже понимает, что монархии
    в России больше не будет никогда.

    И СЛАВА БОГУ!

    Если бы Вы ещё в этом хоть что-то понимали…

    Сергей, вы я надеюсь, историю изучали.
    Дореволюционная Россия – довольно отсталая страна, 90% населения были неграмотны. Показатель отсталости (косвенный): Россия не участвовала на первых трех Олимпиадах 1986, 1900, 1904 года. На Олимпийские игры 1912 года послали большую делегацию спортсменов (более 200 человек) – полный провал.
    Девяносто процентов населения не могли читать библию. Но властей это не беспокоило особо. Управлять, обманывать то проще.
    А большевики ликвидировали неграмотность, подняли промышленность, выиграли войну, защитив всех от фашизма, и всего через сорок лет своего правления покорили космос, создали ядерный щит.
    У коммунистов была отличительная черта – они взяли на себя божью обязанность наказывать тех, кто воровал, издевался, эксплуатировал уже здесь – на земле.

    Это, видимо, Вы сказок начитались. Начните изучать историю с помощью профессиональных историков, а не с помощью агитационной литературы большевиков.

    О-О-О…. Сергей, похоже это вы совсем не читали историю. Каких профессиональных историков вы имели в виду, простите? Агитационной литературы большевиков уже “сто лет в обед” нет. А вот бывших, перекрасившихся в триколор, коммунариков – хоть отбавляй, и все на руководящих должностях, с портфельчиками.

    Помнится, что Вам уже указывали на отсутствие логики в ваших сообщениях. Позволю и я себе ткнуть Вас в то же самое. Если на руководящих постах находятся сейчас те, кто совсем недавно ходил в большевиках, то что же вы от них хотите? Человек-сволочь всегда остаётся сволочью, если только не покается перед Богом и не изменит самого себя.

    Вы не ответили по поводу профессиональных историков. Поясните неграмотным людям, откройте сии высококвалифицированные фамилии, кто они?

    Молодец, Виталий! Все правильно. Если большевики ликвидировали неграмотность в России, то Единоросы это в скором времени поправят. С таким народом как у нас, можно делать что угодно. Если большевики научили народ читать и писать, то при тех, кто сейчас продвигает свои реформы, несчастный народ не только писать, но и читать разучиться.