Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 15 июня 2012

    Владимир Познер о новом оппозиционном телевидении

    Рубрика: Новости.


    Новый телеканал планируют запустить осенью представители оппозиции. Проект будет создан как альтернатива Общественному телевидению, идею которого выдвинул ранее Дмитрий Медведев, будучи президентом.

    Вещание будет проходить только в интернете, работать на телеканале собираются журналисты и общественные деятели, несогласные с точкой зрения, которую преподносит государственное ТВ. По словам депутата Госдумы от “Справедливой России” Дмитрия Гудкова, к работе готовы приступить Ксения Собчак, Алексей Навальный и некоторые известные журналисты.

    Пилотная передача появится в сети в сентябре. Если она понравится телезрителям, им будет предложено оплачивать контент. Предполагаемый бюджет канала — 100 млн рублей в месяц. Гудков считает, что в России найдется 1 млн человек, которые захотят заплатить по 100 рублей, чтобы увидеть и услышать точку зрения оппозиционеров.

    Владимир Познер, телеведущий

    “Если речь идет об интернете, для меня это не телеканал”

    Я считаю, чем больше будет разных источников информации, тем лучше. Надеюсь, что это будет информационный канал, а не очередной канал, цель которого — распространять мнения некоторых людей. В этом случае получится аналог государственного канала, просто с другим знаком. Я бы хотел, чтобы было побольше таких каналов, где каждый журналист не считает важным высказать свое мнение, а считает важным дать зрителю как можно больше разносторонней, объективной информации, лишенной личных пристрастий того, кто говорит с экрана.

    У меня есть сомнения относительно профессионального уровня тех, кто там будет работать, а также насчет содержания информации, которая будет подаваться на этом канале. Канал не должен быть чисто политическим. Но, тем не менее, я поддерживаю идею, пускай попробуют.

    То, что есть люди, которые готовы платить за это 100 рублей в месяц, — в этом нет никакого сомнения. В идеале получится вот что: люди поначалу заплатят эти деньги, если им не понравится то, что они увидят, — на этом все и закончится.

    В любом случае, речь идет об интернете — для меня это не телеканал. Для меня это нечто другое. Но если хотят создать — то на здоровье.

    Телеканал “Дождь” — это не интернет-канал, а самый настоящий. “Дождь” — все-таки канал нишевый, несмотря на то, что он освещает самые разные темы. Но количество людей, которое смотрит его, — значительно меньше тех, кто смотрит федеральные каналы.

    Народный артист РФ Николай Бурляев критично отозвался о намерении оппозиции создать «альтернативное общественное телевидение»:

    Наше телевидение находится в удручающем состоянии, когда почти все телеканалы, не меньше 90% всего эфирного времени служит духовной мутации нашего народа, длящейся уже на протяжении 25 лет со дня начала т. н. «перестройки». Та общая деградация, к которой мы приходим сейчас, те показатели преступности, алкоголизма, наркомании, педофилии и прочих асоциальных бед — это все возможно как раз «благодаря» фактическому отсутствию государственной культурной политики и разнузданности массовой информации.

    В том, что президент, наконец, озаботился созданием общественного телеканала, есть след и наших усилий, наших воззваний. Однако когда я пришел в Общественную палату на обсуждение проблемы создания «общественного телевидения», я там увидел за одним столом тех, кто как раз и привел наше телевидение к нынешнему уровню. И вот эти люди — Сванидзе, Познер и прочие, кто царствует сегодня на наших экранах, мутируя сознание народа — они говорят «дайте нам создать это общественное телевидение, мы профессионалы, мы все сделаем». Но поставить их во главе создаваемого общественного ТВ означает лишь создание очередного телеканала, ничем не лучше прочих, вещающих сегодня. А значит, нужно общественности самой задуматься о создании альтернативные телеканалов, пусть в Интернете, которые могли бы поддерживать сами люди, у которых есть дети и которым не безразлично, что им смотреть.

    Однако я никак не могу поддержать тех, кто организует эти «болотные протесты» – это абсолютно деструктивные силы, своими действиями ведущие Россию к развалу и созданное ими «альтернативное» общественное телевидение, боюсь, будет служить ровно этому же. Это будет канал, дающий рецепты развала нашей державы.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.