Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 14 июня 2012

    В одной реплике Собчак умеет сказать про человека гораздо больше, чем в часовой беседе Владимир Познер на Первом канале.

    Рубрика: Новости.


    Картинка 6 из 113094

    После того, как в квартире Ксении Собчак 11 июня был произведен обыск и изъята крупная сумма денег (что-то около 2 млн долларов), у меня лично отпали все сомнения: Собчак НЕ кремлевский проект

    Что до этих двух миллионов, то, зная работоспособность Ксении, я верю, что она заработала их честно. Ее знаменитый отец не оставил миллионов, но подарил главное – правильный хромосомный набор.

    Хотя до сей поры меня не убеждали ни выступления телеведущей и журналистки (как она сама себя называет) на митингах оппозиции, ни ее задержание и поездка в автозаке в отделение полиции, ни совместное исполнение вместе с Леонидом Парфеновым и Васей Обломовым социальных песен, ни исключение ее из числа ведущих церемонии музыкальной премии Муз ТВ, ни даже ее близкие отношения с оппозиционером Ильей Яшиным. «Все равно она засланный казачёк, – думал я. – Ведь ее нянчил сам Путин. Как она может быть против системы, выстроенной им? Тут явно что-то нечисто». Внедрение Ксении Собчак в самое сердце оппозиции казалось мне чьим-то хитроумным планом. Но после 11 июня остатки сомнений в том, что Ксения ведет себя искренне, развеялись.

    За последние несколько лет дочь первого мэра Санкт-Петербурга (у которого нынешний президент РФ работал помощником) эволюционировала из светской львицы и «блондинки в шоколаде» в пламенную революционерку, народного трибуна и видного общественного деятеля. Выходит и ее, девушку «в шоколаде» (по крайней мере, финансовом), тоже допекло. Приснопамятным проектом «Блондинка в шоколаде» (где она играла роль капризной звезды), шедшем несколько лет на Муз ТВ и ведением скабрезного «Дома-2», Ксения нанесла себе такой репутационный урон, что, казалось, ей не отмыться никогда. Но время все расставило на свои места. Неуемная энергия, безусловный талант ставить правильные и предельно честные вопросы (вспомните, историю с Чулпан Хаматовой), ее, безусловно, острый язык и способность говорить прямо и без обиняков (хотя, обратите внимание, она ни разу ничего плохого не сказала в адрес Путина, по крайней мере, публично) – вот те качества, которые предельно обнажились в Ксении Собчак образца 2012 года. В одном абзаце, реплике, она умеет сказать про человека гораздо больше, чем в часовой беседе Владимира Познера на Первом канале. Это я про Тину Канделаки (побывавшей, кстати, в гостях у Познера), о которой Собчак сказала следующее на портале slon.ru: «Тина Канделаки ведёт себя как человек, который, простите, сначала обосрался, а потом пытается всячески за собой прибрать, духами побрызгать в воздухе.

    Она, совершенно очевидно, пошла туда (на митинг оппозиции – прим.автора) сразу после того, как говорила такую речь Медведеву, что люди рядом смеялись, потому что это был не просто облиз, а такой глубокий облиз. Так уже просто нельзя, это очень смешно выглядит. Ну, и уже после этого, когда Тина получила критику в Интернете и везде, она решила теперь быстро замести следы – прийти на Болотную, написать открытое письмо».

    Она удивительно органична и в роли ведущей музыкальной премии (их дуэт с Иваном Ургантом – это лучшее, что было в премии Муз ТВ), и в роли хозяйки-распорядительницы политической программы «Госдеп-2» на одном из интернет-ресурсов. Все, что она делает, это ярко и самобытно. Даже ее короткие твиты люди разбирают на цитаты. В какой-то момент казалось, что ее стало слишком много в эфире. Но эту «несправедливость» лихо устранили. «Добродеев лично вычеркивает меня из ведущих «Юрмалы», мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий… Доходит до маразма: на «Первом канале» меня вырезали даже из «Мульта личности», вырезали мой мультяшный персонаж», – призналась сама Ксения Анатольевна в одном из интервью. Ей, действительно, есть, что терять. Но она этого не боится. И посему заслуживает уважения. Это серых людей на замечают, а ярких, как правило, не любят.

    Наверняка, средь вас много тех, кто Собчак на дух не выносит вот за эту самую самобытность и успешность. А зря. Когда таких людей пытаются запретить, сломать, затолкать в метафорический автозак, становится очень страшно.

    Понимаешь, что шутки закончились. Сегодня обыск, а завтра реальный срок, если не угомонится? Но таких людей, как мне кажется, сломать тяжело. Она выживет. И я уже знаю, за кого буду голосовать, если Ксения Анатольевна будет баллотироваться в президенты.

    Владимир Полупанов

    Источник




    Комментирование закрыто.