Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 9 июня 2012

    Анатолий Лысенко: Познер профукал интервью Медведева

    Рубрика: Новости, Разное.


    Анатолий Лысенко

    Телесобытие недели – приход (я бы даже сказал – самоприход) нового премьера, бывшего президента Дмитрия Медведева на «Первый канал» в программу «Познер». Но ожидаемой сенсации не состоялось.

    Визит Дмитрия Медведева к Владимиру Познеру сам по себе являлся сенсацией. Телесообщество, политически активные зрители замерли у экранов. Но, судя по Интернету и по личным впечатлениям, могу сделать вывод, что взрыва эмоций не произошло. Медведев, на мой взгляд, очень эффективно использовал отведенное ему (а правильнее сказать – выделенное самому себе) время на пропаганду своих взглядов.

    Вообще, беседа оставила впечатление тщательно проговоренного согласования. И попытки царапаться со стороны Владимира Познера (впрочем, не очень активные) скользили по граниту отработанных оценок и фраз премьера. Почему-то у меня не пропадало ощущение телеиллюстрации к лозунгу моего детства: «Покупатели и продавцы, будьте взаимовежливы!» Покупатель никак не мог сформулировать, чего он хочет. А продавец тщательно вручал покупателю то, что хочет он.

    Дмитрий Медведев, который видел довольно ершистое выступление Владимира Познера на «Дожде», о чем он сам сказал, конечно, мог подготовиться. В ходе передачи ершистость интервьюера как-то исчезла, – поэтому, наверное, и осталось благостное ощущение передачи. Ожидаемой сенсации из визита премьера на ТВ не состоялось.

    Хотя все равно лиха беда начало. Может быть, проводить не только «Прямые линии», но и интервью войдет у первых лиц в привычку, и со временем они начнут говорить более откровенно?..

    Источник




    К записи "Анатолий Лысенко: Познер профукал интервью Медведева" 3 комментария

    Интервью с Медведевым не оправдали ожидания. Согласен с Лысенко, что интервью вызвало ощущение предварительного “договорняка”. А у Познера был очень хороший шанс …

    Это интервью названное дерзко – “вскрытие премьера”, оказалось пшиком. Я бы назвал его “провал сезона”. Познер предательски бзднул, а мог бы геройски пукнуть. Так что, Вл.Вл-вич, сколько не лезь в бутылку, а джина все равно из тебя не получится!
    Видимо “его били много раз, чтобы он ходил с опущенной головой”, и лишний раз рот не открывал. Ясно, что была проведена беседа с бздунишкой и найден компромисс – любые вопросы, но без развития. Копать не глубоко, чтобы все “сохранили лицо”. Вот так живет и Россия в целом – власть врет и бросает кости, а народ глодает их урча, безмолвно. Наш народ политически подкован, на нем еще ездить и ездить.

    Вобщем, 4-го по зеркалу показывали какие-то ужасы.

    Согласен и я, с Лысенко. Но обвинять не стал бы ни кого. Сложная ситуация в стране. И фигура так сказать не ключевая. Поэтому и вопросы Владимира Познера не были на столь с разительными. Думаю, что диалог с верхушкой только находит свою частоту… Процесс коагуляции еще не скоро будет. Подумаешь – ну Медведев, подумаешь – ну Путин, а что дальше?