Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июня 2012

    Медведев: «У Бога я попрошу прощения за все, что совершил»

    Рубрика: Новости.


    Премьер ответил на вопросы Владимира Познера в программе «Познер»

    Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущего Первого канала Владимира Познера в программе «Познер». Услышать ответы премьера в прямом эфире смогли жители Дальнего Востока.

    О кабинете министров

    Я считаю, что у правительства высокий потенциал. С одной стороны, все-таки правительство обновилось на три четверти, с другой стороны, там нет людей, которые ни дня не проработали в государственной системе. Это очень важно. Когда я приходил на государственную службу, я был успешный молодой человек, мне было 34 года и мне казалось, что если я успешен, например, в бизнесе, если я способен руководить даже советами директоров, то уж с каким-нибудь аппаратом правительства я справлюсь, однако ничего подобного, совсем другой жанр. Поэтому появление заместителей, которые перешли на должности министров, – это удачная тема.

    Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущего Первого канала Владимира Познера
    Дмитрий Медведев ответил на вопросы ведущего Первого канала Владимира Познера
    Фото: Первый канал

    Есть только один человек, который способен дать прямые указания правительству – президент. Все остальные люди (из администрации президента, – Ред.) – они в лучшем случае советники. Администрация – важная структура, обеспечивающая деятельность президента. Это конгломерат помощников. Однако на протяжении всего моего пребывания в администрации я не могу припомнить ни одного случая, когда из администрации кто-либо управлял бы правительством. Те, кто перешел на работу в администрацию президента, – это все хорошие специалисты, мои товарищи. Некоторых из них именно я в какой-то период рекомендовал Владимиру Владимировичу Путину в качестве позиций на должности министров. У них у всех  будет своя «поляна» что называется, но она не имеет отношения к тем решениям, которые принимаются правительством.

    О должности премьера

    - И Владимир Владимирович Путин, и Михаил Михайлович Касьянов, и Михаил Ефимович Фрадков, и Виктор Алексеевич Зубков, и снова Владимир Владимирович Путин – это те премьер-министры, которых я не только знал лично, но и те, с кем я работал. Ни один из них не был техническим премьер-министром, потому что в принципе технического премьер-министра быть не может. Неужели вы думаете, что премьер, прежде чем что-то писать, кого бы я ни назвал из известных мне премьеров, звонили, чего-то спрашивали? Это всегда ответственность того человека, который подписывает, поэтому эта функция никогда не может технической в нашей стране.

    Медведев уверен, что у правительства высокий потенциал
    Медведев уверен, что у правительства высокий потенциал
    Фото: Первый канал

    О штрафах за митинги

    - Нужны ли огромные штрафы? Огромные нет, более высокие – да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое – это неприемлемо. Нужно нести реальную ответственность рублем. А с другой стороны, я считал и считаю административные аресты на длительный срок – 15 суток – они избыточны, наверное, это много. Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой. Где-то жестче, где, наоборот, более слабой. Это не уголовная ответственность.

    О Сердюкове и Нургалиеве

    - Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили и как бы ни критиковали – успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него.

    Нургалиев на своем посту не остался, потому что пришла пора этот процесс возглавить новому человеку. Он работал честно. Но МВД – сложное ведомство, которое находится в процессе реформирования. Кроме того, МВД находится под самым жестким вниманием гражданского общества, и любой прокол, любой неправильный взмах палочкой, не говоря уже о более жестких злоупотреблениях, сразу же отражаются на министре.

    О рокировке с Путиным

    Я эмоциональную составляющую этого (протестов, – Ред.) понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет. С правовой точки зрения, и с нравственной точки зрения, что, может, еще выше, мы поступили абсолютно честно и по закону. Такое положение дел может нравиться не всем. Это нормально абсолютно.

    О себе

    «Свои слабости трудно обсуждать, но, наверное, все-таки это иногда излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые мне задают мои коллеги». Отвечая на вопрос о своем главном положительном качестве, Медведев сказал: «Мне кажется, я настойчивый». Своими любимыми писателями Медведев назвал Чехова, Достоевского и Набокова. Любимый композитор  – Чайковский. Медведев  легко готов простить такой недостаток как чревоугодие, но не прощает лжи и предательства. Отвечая на вопрос, какие качества он ценит больше всего, он сказал: «Честность, верность». На традиционный вопрос ведущего, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев ответил: «Я верующий человек, я попрошу у Него прощения за все, что я совершил».

    Источник




    К записи "Медведев: «У Бога я попрошу прощения за все, что совершил»" 16 комментариев

    А видеозапись прямого эфира где-нибудь есть?

    В Новосибирске эфира не показали.Не понимаю,Сибирь чем то хуже Дальнего Востока?!Спасибо 1му каналу!!

    “Я эмоциональную составляющую этого (протестов, – Ред.) понять могу, юридическую составляющую понять не готов, потому что ее здесь нет.”

    Да нет, юрист Дмитрий Анатольевич – есть. Кому интересно http://inik2012.livejournal.com/

    Крайне увлекательный ответ я снова нахожу на вопрос Познера: почему же русский человек плохо работает за деньги? Ответ – в этом видео с 21:27 по 24:30. Рекомендую также посмотреть полностью.
    http://www.youtube.com/watch?v=UaiMUcLvUe4

    А где само видео можно посмотреть?

    Светлый, добрый, дипломат от природы, ясный взгляд. В общем приятное впечатление осталось. Чистый человек. Спасибо ВВ за интервью. Формат передачи надо расширить до 1,5 часов.

    Душевно щас Ургант у Познера интервью взял)))

    Хорошее впечатление оставил о себе Дмитрий Анатольевич, а вот Владимир Владимирович, как журналист, потерпел фиаско, к сожалению.

    Я бы посоветовал господину Познеру оставить церковь в покое. Он оскорбляет чувства миллионов верующих.

    Медведев явно переборщил с сурдопереводом во время интервью.
    Такая активная жестикуляция необходима тем, чьи аргументы заведомо неубедительны.

    Смотрела митинг 6 июня в режиме Онлайн. Было празднично, красиво. Люди шли улыбаясь, казалось бы ничто не предвещало дурного. Но кто-то бросил то-ли дымовую шашку, то-ли что-то в этом роде. Считаю, что провокация была именно со стороны представителей власти и сделано это было специально, чтобы задушить движение протеста. Кто- то просто расписал сценарий и как следствие – поспешно принятый “карманной Думой” закон о митингах. Так цинично и нагло принятые Единоросами штрафы. Попадется, например, полицейским молодой человек, причем ни в чем не повинный, ни гроша за душой в кармане, а плати, хоть тресни. И виноват-то он только в том что не согласен с существующим режимом по какой-то своей личной причине. Вы скажите, не ходи и платить не надо будет. Вот, на то и расчет. Вот Вам и свобода!

    Идёт война. А чтобы не тратить много денег госдеп использует хомячков. Бесплатно.

    http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-11551/?pg=1&out=pg&frm=ex&srt=dpd&cat=n

    Госдеп – это смешно. и уже никому не интересно. Да собственно и не было интересно. Это политическая предвыборная фишка рассчитанная на необразованное население. Бред сивой кобылы, вообщем.

    Хорошо быть слепой и глупой. Тогда многих очевидных вещей можно просто не видеть, а над тем почему у нас именно так – и не размышлять.

    Неожиданно искренний ответ на такой каверзный вопрос Пруста. Возглавлять страну и не отступить ни на шаг от политики предыдущего Президента, действительно за это придется ответить перед БОГОМ. Мне кажется, что страна от этого только проиграла.

    Отвечать перед Богом придётся всем. Хотите ли вы в это верить или не хотите. Да и мало ли чего вы хотите…