Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июня 2012

    Премьер России Дмитрий Медведев стал гостем Первого канала

    Рубрика: Новости.


    Глава правительства ответил на вопросы Владимира Познера в его авторской программе. Интервью вышло в прямом эфире на регионы Дальнего Востока. Разговор получился откровенным – говорили о прошедших выборах, настроениях в обществе, реформе политической системы, а также о кадровом составе правительства Дмитрия Медведева.

    “Вас вообще на 100% устраивает то правительство, которое вы сейчас возглавляете? То есть там все те люди, которых вы хотели видеть в правительстве? Вам пришлось идти на какие-то компромиссы и кого-то принять по чьему-то совету, мягко говоря, или давлению? Есть ли такие, которые навязаны?” – спросил Владимир Познер.

    “Из того набора людей, который я дал Президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, он поддержал все 100%. Там нет людей, которые появились каким-то иным способом”, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Дмитрий Медведев получил приглашение принять участие в программе “Познер” после недавнего съезда “Единой России”. Действующий премьер не только вступил в партию, но и возглавил её. О причинах этого решения Дмитрий Медведев рассказал в интервью, отвечая на вопросы Владимира Познера.

    Целиком интервью Дмитрия Медведева в программе “Познер” смотрите сегодня вечером в 22:30.




    К записи "Премьер России Дмитрий Медведев стал гостем Первого канала" 2 комментария

    Оказывается нашим Президентом был неглупый человек!

    После анонса передачи сильно захотелось услышать, как Медведев объяснит недавнее поголовное голосование. Ожидал какого-то тривиального ответа вроде: «Каждый имел возможность голосовать как считает нужным». Однако прозвучавший ответ лично для меня многое прояснил и отмел бОльшую часть сомнений.

    Действительно, опыт по-настоящему открытой действенной конкурентной партийной жизни у нас в России пока невелик, а мы уже корим друг друга в недостатках. Как же так?! Ну, ведь это все равно как 6-месячного ребенка ругать за то, что он на ногах еще не стоит, а 1,5-годовалого – за то, что не разговаривает. Время еще не пришло!! У нас в стране в целом пока политическая активность большинства населения низкая. Это видно и по выборам, и по другим признакам. Политически активны лишь партия власти, ей сопутствующая оппозиция, присутствующая в парламенте, да отдельные «батальоны противоборцев» крайних взглядов разного толка. У обычного жителя страны участие проявляется либо в виде крайнего партийного нигилизма и неприятия любой партии в принципе (а тем более партии большинства) на фоне «посткоммунистической интоксикации», либо в виде показательно демонстрируемого внешнего (по долгу службы), но не принимаемого искренне внутренне, партийного коленопреклонения – опять же как результат машинального следования коммунистической традиции. Таким образом, в условиях присутствия в значительной мере растиражированного отрицательного опыта существовавшей ранее в стране монопартийной системы и отсутствия какого-либо значительного положительного опыта иного альтернативного варианта в настоящее время, в условиях невысокого уровня жизни значительной части населения любой сколь-нибудь заметный недостаток инициирует порицание, огульную критику и общую негативную оценку состояния системы и перспектив ее развития.

    Вместе с этим очевидно, что жизнь каждого человека постоянно протекает в различных сообществах. В определенный этап развития общества и государства стали возникать такие образования национального масштаба как партии, т.е. объединения людей по определенным политическим взглядам. А политика, как мы знаем, – это искусство управления государством, обществом. Т.е. это были объединения людей, которые едины в конкретных взглядах на то, как и что нужно делать им самим для того, чтобы самим же жилось лучше и легче. В большинстве развитых стран эти объединения, партии, действенны и результаты их действий реальны и ощутимы. Через такие партии люди действительно имеют возможность проводить перемены в жизни своего общества, государства, т.е. в своей собственной жизни. Думается, что в каждом полноценном справедливом обществе возникновение партий было исторически закономерным и является социально необходимым. И как было бы невозможным полноценное развитие человека вне таких общностей как семья, коллектив и др., так и невозможным является эффективное рациональное существование и развитие общества и государства без партий.

    В целом же в нашей стране, на мой взгляд, ситуация будет меняться в лучшую сторону в плане появления у населения зрелых политических взглядов и развития общей партийной культуры как необходимого и действенного инструмента для любого члена общества, реализующего свою внутреннюю потребность менять свою, а, значит, непременно и жизнь всего общества, в лучшую сторону.