Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июня 2012

    Познер не ожидал, что Медведев согласится прийти на эфир

    Рубрика: Новости.


    Картинка 124 из 818

    Премьер-министр России и лидер партии “Единая России” Дмитрий Медведев согласился стать гостем программы Владимира Познера на Первом канале 4 июня.

    В понедельник журналист в телеэфире пригласил главу правительства в студию, чтобы пояснить причину единогласных голосований на съездах единороссов.

    Как сказал Познер в интервью Русской службе Би-би-си, согласие Медведева на эфир стало для него “совершенной неожиданностью”. 31 мая вечером журналисту позвонила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова и сообщила, что премьер принимает приглашение.

    Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что немало удивлен согласием политика: «Как вы помните, в открытом эфире я пригласил Дмитрия Медведева принять участие в моей передаче и получил положительный ответ, – цитирует «Интерфакс». – Я вообще удивлен по нескольким пунктам. Во-первых, я не думал, что он вообще придет. Я считал, что процентов 96 – что он не придет и лишь 4 процента – что придет. Во-вторых, что он согласился, пожелал прийти в прямой эфир, не в записи. И в третьих, что никакой просьбы о подготовленных вопросах не было. Все это довольно удивительно».

    В понедельник в эфире своей передачи Познер сравнил недавний съезд партии “Единая Россия” со “съездом КПСС времен застоя” и предложил Медведеву объяснить, почему он был избран лидером партии единогласно и в ходе открытого голосования.

    “И ни одного голоса против”

    Выпуск программы “Познер” 4 июня, в котором примет участие премьер Медведев, перенесут на час раньше – передача выйдет в эфир в 22.30. Как правило, в прямом эфире программа идет на Дальний Восток, а в Москве и европейской части России – в записи. Во сколько будет записываться передача на этот раз, не уточняется.

    В финале своей программы “Познер”, выходящей в эфир Первого телеканала в 0:00 часов по московскому времени, Познер всегда выступает с репликой, содержание которой обычно не связано с интервью, составляющим большую часть обычного выпуска.

    В понедельник вечером тележурналист проинтервьюировал врача Леонида Рошаля, а затем прокомментировал недавно состоявшийся съезд “Единой России”, на котором Медведев был единогласно выбран новым лидером партии.

    “И ни одного голоса против, никто не воздержался, – сказал Познер. – Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сот или даже сто человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены, я имею в виду люди. Обязательно это так”.

    Он закончил приглашением Медведеву прийти к нему в программу и объяснить, почему процедура его избрания проходила именно таким образом.

    “Я очень рад решению премьера прийти. Правда, о чем этого говорит, мне не известно. Мне как журналисту этот разговор будет необыкновенно интересен”, – сказал Познер Би-би-си.

    Журналист сказал, что надеется обсудить с Медведевым не только партийные вопросы, но и другие “важные темы”.

    Он добавил, что несколько лет назад приглашал в свою передачу Владимира Путина, который тогда был премьером России, но “получил отказ”.

    Источник




    Комментирование закрыто.