Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 июня 2012

    “Это действительно фурор”

    Рубрика: Новости.


    Картинка 4 из 166880
    В понедельник премьер-министр в качестве председателя “Единой России” появится в ток-шоу Познера на “Первом канале”. Он должен ответить на вопрос: “Почему на съезде партии все ее члены проголосовали за кандидатуру Медведева единогласно”. По мнению господина Познера, такое поведение единороссов очень похоже на традиции КПСС. Обозреватель ИД “Коммерсантъ” Арина Бородина обсудила предстоящий эфир с ведущей Анной Казаковой.
    — Откуда у вас информация, что Медведев все же принял приглашение?
    — Во-первых, она находится уже в открытом доступе, есть об этом информация на сайте “Первого канала”. Они сообщают о том, что Дмитрий Медведев будет в понедельник в гостях у Владимира Познера. Во-вторых, я только что говорила с Владимиром Владимировичем, чтобы прояснить какие-то детали. Он подтвердил это, конечно. Собственно, мы уже это с вами обсуждаем, поэтому новость есть. На мой взгляд, это действительно фурор.

    — А какие вопросы Познер планирует задавать председателю партии “Единая Россия”, знаете?

    — Я его спросила, когда он сам узнал о том, что будет интервью. Он мне объяснил, что ему вчера еще (в четверг) позвонила пресс-секретарь Дмитрия Медведева (так и хочется сказать “президента”), премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, и сказала, что Медведев услышал об этом приглашении, и он придет в эфир программы “Познер”. Напомню, что в своей “прощалке”, в выпуске от 28 мая, он говорил о том, что у него много вопросов к тому, как прошел съезд “Единой России”, что все ему это напоминало времена КПСС, и он бы хотел услышать ответы на свои вопросы от Медведева, который теперь лидер партии. Но понятно, что разговор с Медведевым в этот понедельник будет идти шире, чем только о съезде “Единой России”. Это мне сказал сам Познер. Сегодня только пятница, эфир на “Первом” будет в понедельник. И я думаю, что вопросы, конечно, будут готовиться, плюс, наверное, что-то придет на сайт от зрителей.

    — А интересно, эти вопросы будут согласовываться с Медведевым?

    — Это очень важный момент, как мне кажется. Потому что Познер сам мне сейчас сказал в разговоре, что его это приятно поразило.

    Он подчеркнул, что в разговоре с ним Наталья Тимакова не просила его присылать ни какие-то темы, ни вопросы, ни круг обозначенных рамок беседы. То есть, совершенно об этом даже не было разговора. Тем более, что программа Владимира Познера выходит в прямом эфире на Дальний Восток и на Сибирь. То есть сама беседа с Медведевым будет идти вживую.
    Уже на европейскую часть страны и на Москву телекомпании и руководство каналов имеют возможность что-то корректировать, проще говоря, вырезать из беседы. Но в данном случае речь идет о Дмитрии Медведеве, поэтому я с трудом себе представляю, что что-то будет там цензурироваться или вырезаться.

    А вообще, это впервые на моей памяти, что называется, такой сольный формат в рамках отдельной программы, а не специально записанное протокольное интервью. Тем более, что Познер много раз звал Путина, он так и не пришел пока, но вот пришел Медведев.
    Неслучайно, конечно, что “Первый канал” изменил в понедельник время выхода программы “Познер”. В связи с тем, что в эфире у ведущего будет Дмитрий Медведев, программа выйдет не в 00.30, как она сейчас обычно выходит, а в 22.30. Аж на два часа раньше.

    Видимо, чтобы побольше людей этот эфир увидели. Правда, на “Первом канале” мне не сказали, будет ли продлено время программы, или она, как обычно, продлится только час. Думаю, что тут возможны любые варианты развития событий. Для Медведева, если захотят, сделают исключение.

    — Арина, еще такой вопрос: как вам показалось, Познер удивился тому, что Медведев согласился к нему прийти?

    — Очень. Он очень удивился, он этого не скрывал. Я, честно говоря, думаю, что удивились многие. И мы с ним сейчас про это говорили, потому что я брала у него комментарий и могу об этом рассказать. Когда он приглашал Медведева в эфир, он сказал: “Меня даже спрашивали, насколько я уверен, что он придет. “Но я, — сказал мне Владимир Владимирович, — ставил 96% против 4%”. То есть 4% он все-таки ставил на то, что Дмитрий Медведев его услышит и примет приглашение прийти на программу. Но вот сейчас в разговоре со мной Познер сказал, что, в общем, он был очень удивлен, когда вчера ему позвонила Наталья Тимакова. Я ему говорю: “Владимир Владимирович, на вас лежит большая ответственность”. Он засмеялся, говорит: “Вы так думаете?”

    Но если серьезно, я думаю, что это будет действительно интересный эфир. Для меня, прежде всего, с точки зрения того, как его проведет Познер. В любом случае, какой бы в итоге не сложилась программа, я думаю, внимание со стороны зрителей на “Первом канале” ей точно обеспечено.




    Комментирование закрыто.