Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 1 июня 2012

    Познер против Медведева или вскрытие премьера

    Рубрика: Новости.


    Медведев в понедельник придет к Познеру на интервью и Познер грозится показать, что же за человек Медведев. Правильная задача, ведь добиться откровенных ответов о политике или экономике от бывшего президента невозможно. Не удавалось никому пока. Впрочем, и то, какой он человек, Медведев постарается скрыть.

    Не рядовое для медиа событие: новый премьер-министр России Дмитрий Медведев даст интервью ВВП. Ну не в смысле старшему по тандему или валовому внутреннему продукту, за рост которого Медведев теперь отвечает, а в смысле ведущему шоу «Познер» Владимиру Владимировичу Познеру.

    Хотя, если вдуматься, а что тут такого выдающегося? Президентство Медведева началось со слов о большей открытости власти обществу и вскоре, чем очень гордилась в недавнем интервью пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, он уже давал интервью оппозиционной «Новой газете», потому что она – «Новая» – «никому никогда ничего не лизала». И потом журналисты имели возможность пообщаться с президентом.

    Ежегодные интервью руководству центральных телеканалов, интервью телеканалам в кризис, интервью различным иностранным медиа, серия предвыборных встреч с главными редакторами региональных СМИ, регулярные закрытые встречи с главными редакторами федеральных медиа, закрытые брифинги для журналистов кремлевского пула, интервью коллективу интернет-телеканала «Дождь», интервью пулу тележурналистов нескольких телеканалов совсем недавно, наконец, большая пресс-конференция 18 мая 2011 года — все перечислить просто невозможно, это только основные форматы.

    Однако когда за спикера берется самый главный интервьюер страны (а Познер, что бы там про себя не думал Алексей Венедиктов с «Эха Москвы», именно он), да к тому же после радикальных перемен в жизни самого спикера, это уже получается другая история. Познер славен тем, что просто говорит со своим гостем, но про гостя становится понятно практически все — где он врет, насколько образован и умен, что он за человек вообще. Кажется, стоит хорошо подготовиться и подумать, прежде чем соглашаться на такое публичное обнажение.

    Именно так и собирается вести интервью Владимир Познер на этот раз. «Мне кажется, интересно попытаться разобраться в том, кто такой Дмитрий Анатольевич Медведев. Порой он представляется мне таким, знаете, закрытым», – заявил Познер «Коммерсанту-Online».

    Фокус, впрочем, в том, что в случае с Медведевым никакой открытости может и не получиться. Он хорошо умеет быть именно что закрытым, даже «скользким» – не ухватишь просто так. Очевидно, что спрашивать Медведева о политике смысла почти не имеет. Его пытали на эту тему сразу несколько тележурналистов на протяжении нескольких часов и ничего не добились.

    Любой интервьюер, что рискнет добиваться от Медведева ответов на политические и как бы политические вопросы, получит в ответ более-менее стандартный набор «отмазок».

    «Почему Вы отказались от власти?» «Мы с Владимиром Путиным обсудили и решили, что во главе страны должен стоять человек, доверие которому со стороны народа больше». «Почему Вы согласились возглавить партию, которую критиковали в последние годы?» «Во-первых, никакой острой критики в привычном понимании с моей стороны в адрес партии не звучало. Во-вторых, партия поддерживала мои инициативы все годы моего президентства. Мне многое в партии не нравится, затем я и решил менять ее изнутри».

    И так далее, вряд ли что-то более содержательное кто-то сможет из нового премьера выжать. По крайней мере, все, кто пытался до сих пор, потерпели неудачу.

    Нет особого смысла спрашивать Медведева и политике нового правительства. Политику эту, кажется, сегодня еще никто не представляет, включая Медведева. А бессодержательный популизм можно и от его подшефных единороссов послушать.

    К тому же Познер заявил, что зовет Медведева не как главу правительства, а как главу партии. Это вообще интересный момент. Вот когда Медведев пьет чай, он это делает как председатель Кабмина или как главный единоросс? И не разберешься в этих тонкостях.

    Можно, конечно, сделать личное интервью на тему «каким он парнем был». Но есть определенные сомнения, что удастся что-то узнать о Медведеве, помимо портрета, что ему нарисовали еще в бытность преемником.

    Бюрократическая закалка у Медведева очень сильна. Если под маской бюрократа и есть какая-то человечинка (далеко не факт), то вытащить ее на свет Божий будет ой как непросто.

    И да, разумеется, Медведев скажет что-то вроде «я как юрист». Он почти каждое интервью поминает свое славное университетское прошлое. Потому, наверно, его никогда и не получается у журналистов «расколоть». Как говорят полицейские в голливудских фильмах (а должны вроде бы еще и в российской реальности), «все, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде». Басманном, Хамовническом или «пацанском» — это уже детали

    Источник




    К записи "Познер против Медведева или вскрытие премьера" 12 комментариев

    Интересно будет посмотреть, как старый ж*полиз будет Медведеву в глазки заглядывать.

    идиот

    С этим, конечно же, можно поспорить, но не хочется. Может быть он и не идиот, может быть это у него просто старческий маразм. Раз он думает, что Медведев мог его хотя бы чуть-чуть испугаться. :)

    +1000

    Думаю, что после этого интервью Познер может со спокойной душой идти на пенсию. Мечта его жизни исполницца. Аллилуйя, товарисч Познер!

    ОН ВСЕГДА ИНТЕРЕСЕН, ХОТЯ И НЕ ВСЕГДА ПРАВ; НАПРИМЕР С НЕМЦОВЫМ.

    У Путина и Медведева не безоблачные отношения. Медведев пригласил в Кремль болотную оппозицию для каких-то переговоров. И в это же время Путина называют царём. Если бы это походило на правду, то наш “царь”, в таком случае, устроил бы “кровавое воскресенье”. Болотные, хамско-скорбляющие лозунги против Путина, давали полное право “царю” на такой шаг. Следовательно, ярлык царя вешается на Путина намеренно..
    Сам же Медведев и Познер на ниточках у одних и тех же кукловодов. Помните, как хорошо танцевал Медведев – и импровизация, и чувство ритма какие-никакие, но были. Полика, другое дело. Здесь правят закулисные кукловоды. И Медведев и Познер от себя импровизировать не могут. Всё по лекалам.
    Интервъю получится нейтральным, без захода в “горчие точки”. Здесь пожурят, там пригладят, к парламенту критически подойдут.. Фурора не будет.

    Единственный вопрос к Познеру и Медведеву – Осмелятся ли они критиковать Путина так же, как и до выборов?

    Да снесут сейчас несколько голов напрочь и все эти болотные кикиморы разбегутся.

    Самое интересное, что “режим” Путина, сам и генерирует “болото” – весь этот обожравшийся “средний клас”, обслуживающий “трубу”: медийно, политически, физически и проч. Путин по сути мало чем отличается от Немцова или Удальцова. Правая его рука дает крупному бизнесу и Западу, а левая бросает кость народу. Только вот беда, ни те, ни другие уже не хотят жить по-старому. Бизнес не хочет делицца, а народ жить впроголодь. Вобщем Путин на перепутье. И врядли он пойдет против своей корпорации, так и будет лавировать, пока хвост не прищимят. Лавировал-лавировал, да невылавировал…

    А у Медведева тут роль особая. Его или на сьедение, или на подставу или как гаранта выбрали(неприкосновенности). Все схвачено.

    Создание двухпартийного парламента во главе с Путиным(консервативные леваки-имперцы) и Медведевым(право-либеральные глобалисты) – это все романтика, не более.

    У меня есть ХОРОШЕЕ предложение для следующего выпуска этой программы Почему бы ему не пригласить Фёдора Емельяненко 9 КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА , ЭТО ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ , ОН ПОТОМ И КРОВЬЮ БИЛСЯ И БЬЁТСЯ ( В СМЕШАННЫХ ЕДИНОБОРСТВАХ ) ЗА ЧЕСТЬ РОССИИ ВО МНОГИХ ТУРНИРАХ !!! Попрошу не оставлять без внимания моё предложение !!!

    P.S Слова Майка Тайсона «Федор Емельяненко… Мой любимый боец. Потому что он всегда андердог, всегда меньше соперника и всегда выходит победителем. Он слишком долго дерется в эпоху допинг-препаратов, гигантских соперников. Я никогда не видел такого атлета как он, который дерется ради самого сражения. Он столько раз опровергал ставки. Я больше не хочу видеть, как ему причиняют ущерб в бою. Как его избивал тот здоровый парень… Бигфут… я не хочу этого видеть. Он так долго дерется, и уже не такой, как прежде. Вы видели его избиение… неприятные эмоции от просмотра».