Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 19 июня 2012

    Познер: после “Ники” я бы не взял Собчак на “ТЭФИ”

    Рубрика: Новости.


    Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Евгений Нателашвили

    В Москве вручили премию “ТЭФИ” в категории “Лица”. 5 статуэток взял телеканал РЕН-ТВ в номинациях “Лучший ведущий информационной программы” (Илья Доронов, программа “Новости 24″), “Лучшая информационная программа” (“Новости-24″), “Лучшая информационно-аналитическая программа” (“Неделя с Марианной Максимовской”), “Лучший ведущий информационно-аналитической программы” (Александр Архангельский и Марианна Максимовская), а также в категории “Репортер” (корреспондент Александр Надсадный за репортаж “Погромная территория”). В номинации “Лучшая программа об истории” “ТЭФИ” досталась программе “Исторический процесс” (ведущие Николай Сванидзе и Сергей Кургинян). Лучшим ведущим ток-шоу признан Александр Гордон (программа “Закрытый показ”), а лучшим интервьюером назвали Владимира Познера (программа “Познер”).

    Еще за несколько дней до церемонии в прессе разразился скандал — Ксению Собчак после отстранения от премии МУЗ-ТВ решили не приглашать и на “ТЭФИ”. Позже, режиссер церемонии Феликс Михайлов заявил “Коммерсанту”, что по уважительным причинам в церемонии “ТЭФИ” отказались участвовать Михаил Горбачев и Алексей Кудрин и из-за этого пришлось менять концепцию церемонии, а следовательно и пересмотреть состав вручающих. PublicPost решил узнать у Владимира Познера, насколько много политики присутствовало в прошедшей церемонии.

    - Как вы считаете, Собчак сняли с церемонии все-таки по политическим мотивам?

    - Я не знаю, почему ее сняли, но я знаю, что если бы речь шла о ней и я бы решал, то я бы ее не взял, после того что я увидел на “Нике” (во время церемонии Собчак спросила у Хаматовой про Путина — прим.ред.).

    - Она поступила неправильно?

    - Я считаю, что на “Нике” это было абсолютно невозможно. Ее пригласили для одного, а она воспользовалась своим местом на сцене для другого. Так не делается. И такой неконтролируемый человек, непредсказуемый человек, вызывает вопросы. Я уважаю то, что она делает, я уважаю ее позицию. Но если тебя приглашают для того, чтобы вести — значит, надо вести. И я бы усомнился, потому что она человек пассионарный. Кроме того, она сейчас играет определенную роль, и я бы воздержался, чтобы не было этой роли здесь. Это не то место, где нужно заниматься политикой. Вот когда Максимовская что-то говорит — это совсем другое дело.

    - Почему?

    - Она получила “ТЭФИ” — и она может сказать все, что хочет. Что она и делает. Достаточно деликатно.

    - В понедельник, в конце своей программы на Первом канале, вы пригласили Дмитрия Медведева прийти на эфир, чтобы спросить его, почему “Единая Россия” единогласно проголосовала за его кандидатуру председателя на съезде партии. Ответил ли Медведев на ваше приглашение?

    - Пока нет. Но это было только вчера, так что не будем спешить.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.