Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 30 мая 2012

    Познер: после “Ники” я бы не взял Собчак на “ТЭФИ”

    Рубрика: Новости.


    Фото: ИТАР-ТАСС Текст: Евгений Нателашвили

    В Москве вручили премию “ТЭФИ” в категории “Лица”. 5 статуэток взял телеканал РЕН-ТВ в номинациях “Лучший ведущий информационной программы” (Илья Доронов, программа “Новости 24″), “Лучшая информационная программа” (“Новости-24″), “Лучшая информационно-аналитическая программа” (“Неделя с Марианной Максимовской”), “Лучший ведущий информационно-аналитической программы” (Александр Архангельский и Марианна Максимовская), а также в категории “Репортер” (корреспондент Александр Надсадный за репортаж “Погромная территория”). В номинации “Лучшая программа об истории” “ТЭФИ” досталась программе “Исторический процесс” (ведущие Николай Сванидзе и Сергей Кургинян). Лучшим ведущим ток-шоу признан Александр Гордон (программа “Закрытый показ”), а лучшим интервьюером назвали Владимира Познера (программа “Познер”).

    Еще за несколько дней до церемонии в прессе разразился скандал — Ксению Собчак после отстранения от премии МУЗ-ТВ решили не приглашать и на “ТЭФИ”. Позже, режиссер церемонии Феликс Михайлов заявил “Коммерсанту”, что по уважительным причинам в церемонии “ТЭФИ” отказались участвовать Михаил Горбачев и Алексей Кудрин и из-за этого пришлось менять концепцию церемонии, а следовательно и пересмотреть состав вручающих. PublicPost решил узнать у Владимира Познера, насколько много политики присутствовало в прошедшей церемонии.

    - Как вы считаете, Собчак сняли с церемонии все-таки по политическим мотивам?

    - Я не знаю, почему ее сняли, но я знаю, что если бы речь шла о ней и я бы решал, то я бы ее не взял, после того что я увидел на “Нике” (во время церемонии Собчак спросила у Хаматовой про Путина — прим.ред.).

    - Она поступила неправильно?

    - Я считаю, что на “Нике” это было абсолютно невозможно. Ее пригласили для одного, а она воспользовалась своим местом на сцене для другого. Так не делается. И такой неконтролируемый человек, непредсказуемый человек, вызывает вопросы. Я уважаю то, что она делает, я уважаю ее позицию. Но если тебя приглашают для того, чтобы вести — значит, надо вести. И я бы усомнился, потому что она человек пассионарный. Кроме того, она сейчас играет определенную роль, и я бы воздержался, чтобы не было этой роли здесь. Это не то место, где нужно заниматься политикой. Вот когда Максимовская что-то говорит — это совсем другое дело.

    - Почему?

    - Она получила “ТЭФИ” — и она может сказать все, что хочет. Что она и делает. Достаточно деликатно.

    - В понедельник, в конце своей программы на Первом канале, вы пригласили Дмитрия Медведева прийти на эфир, чтобы спросить его, почему “Единая Россия” единогласно проголосовала за его кандидатуру председателя на съезде партии. Ответил ли Медведев на ваше приглашение?

    - Пока нет. Но это было только вчера, так что не будем спешить.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Познер: после “Ники” я бы не взял Собчак на “ТЭФИ”" 11 комментариев

    Премия Познеру как лучшему интервьюеру – показатель серости и контролируемости федеральных каналов. С кем беседует Познер? С людьми мало кому интересными, но контролируемыми. А вот интервью неконтролируемой Собчак интересно послушать, потому что и её собеседники неконтролируемы и интересны сегодня. Слушал Познера на Дожде. Теперь не смогу! Не верю! Не люблю контролируемых людей!

    Тут упомянут тот случай, который непосредственно связан с благотворительной деятельностью Чулпан Хаматовой. В СМИ было много шума сначала по поводу взаимоотношений Чулпан с властью, а потом про вопрос Ксении на ту же тему в неподходящем месте. Мелко как-то все это.
    Почему-то этот случай не вызвал других вопросов. Более важных. О том, насколько унизительна благотворительность. Бедная Чулпан вынуждена унижаться вдвойне, прося у власти и прося у благотворителей.
    Люди, владеющие искусством слова, завоевавшие авторитет у миллионов – и Познер и сама Чулпан – не считают нужным донести до этих миллионов простую мысль. Введение прогрессивной шкалы налогов позволит отказаться от благотворительности, она будет просто не нужна, денег у государства будет достаточно для лечения всех и каждого. Или об отсутствии справедливости можно только горевать?
    Кстати, ни на одном протестном митинге не было лозунгов, требующих введения прогрессивной шкалы налогов.

    На Нике Собчак ошиблась, но кто не ошибается? Скорее всего Познер необъективен, Собчак человек талантливый, не под кого не прогибающийся, не лавирующий лишь бы остаться на плаву. Как тут не позавидовать.

    Стоп, стоп, Маша! Определитесь – либо “не лавирующий”, либо – “лишь бы остаться на плаву”. По-моему, первое с обратным знаком, а второе просто зашкаливает!

    Я имела ввиду лавирование с целью остаться на плаву.

    Собчак настолько выросла профессионально, что во время интервью чувствует себя как рыба в воде. Почти все интервью и программы в прямом эфире. Концентрация колоссальная. Спокойная, уверенная манера, с отличным чувством юмора. Кто бы сказал мне, что я буду смотреть программы Собчак пару лет назад – не поверил бы.

    Это ее потолок. Но она хочет большего. Видать амбиции папины, однако… “и сын короля может вырасти шутом.”

    Познер приглашает каких-то неинтересных персон:например, В. Лошак, чуть не заснула, скучища. Интересно бы послушать Собчак, Каспарова, Быкова, Парфенова, Акунина, Ходорковского (если он выйдет)…

    Познер, конечно талантливый журналист, но как то непонятна его гражданская позиция, такая чистенькая, аккуратненькая , видимо привык к комфорту.

    Да, Олег. Пожалуй, Вы правы, гражданская позиция расплывчата.
    С одной стороны он за справедливость и за то, чтобы не было бедных. С другой стороны – придерживается либеральных взглядов. Что несовместимо.
    Либералы выступают за снижение налогов и слабое государство. (Причем тут в наше время свобода – не совсем понятно, наверное, нужна свобода неограниченной эксплуатации.)
    Как государство с нищей казной может помочь бедным? За счет благотворительности?
    Так он же сам пишет в своей книге, что благотворительность унизительна.

    А интервьюер он очень хороший. Интервьюеру не надо высказывать свою позицию.

    Каждый передачи жду с нетерпением.”ТЭФИ” более, чем заслуженно.Собчак умница, но сравнение с Познером просто не уместно.Если интервью С Рошалем,Голиковой,Шахназаровым,Хаматовой,Маковецким вам не интересно, ….то слов нет