Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 31 мая 2012

    Владимир Познер и Иван Ургант съездили в гости к Монике Беллуччи

    Рубрика: Новости.


    Зачем Иван Ургант прячет обглоданные кости в карман? Что делал Владимир Познер в гостях у Моники Беллуччи? И зачем заливать мясо зайца шоколадом? Ответ на эти вопросы можно будет получить уже скоро, посмотрев многосерийный фильм-путешествие «Их Италия», премьера которого состоится на Первом. «Вокруг ТВ» побывал на презентации проекта и узнал первым, кто такая Катрин и куда она унесла Урганта и Познера.

    «Их Италия» — третий фильм в цикле путешествий Познера и Урганта. До этого была поездка по Франции и по Америке, результатом которых стали две увлекательные картины. Правда, судьба итальянского путешествия сложилась непросто:  фильм долго не выходил на экраны. По словам Познера, ему не находилось места среди других важных телесобытий, и вот теперь, начиная с 17 июня, зритель наконец-то увидит Италию глазами уже полюбившихся многим путешественников.

    Презентация проекта была приурочена к фестивалю «Черешневый лес», который сейчас проходит в Москве. Дело в том, что организаторы фестиваля искусств выпустили книгу об Италии, автором которой стал известный искусствовед Аркадий Ипполитов. В 1912 году в России вышла работа Павла Муратова «Образы Италии», которая долгое время оставалась единственной возможностью узнать об этой стране тем, кто выехать за пределы своей родины не мог.  Спустя сто лет Дуне Смирновой пришла в голову мысль вновь повторить маршрут Муратова и написать книгу о той же Италии, но глазами современного человека. Таким человеком и стал известный искусствовед и сотрудник Эрмитажа  (а по совместительству и бывший муж Дуни Смирновой) Аркадий Ипполитов.

    Готовясь к презентации книги, организаторы «Черешневого леса» вспомнили и про фильм Познера. Вот и решили объединить два этих культурных события, устроив на фестивале итальянский вечер.

    Впрочем, звездных гостей, пришедших в ГУМ, было немного. В основном событие вызвало интерес у столичной интеллигенции: здесь были журналисты, искусствоведы, деятели культуры.  Вместе с похорошевшей после свадьбы Дуней Смирновой пришел ее отецАндрей Смирнов.

    Среди гостей была замечена и Эвелина Хромченко.  Вообще все мероприятие носило очень камерный характер и, казалось, что в «Кинозале» ГУМа собрались исключительно все «свои».

    Правда, приехать на презентацию смогли не все виновники торжества. Иван Ургант находился на очередных съемках, а Владимир Познер пришел с опозданием, внезапно появившись в зале.  Пока с экрана актеры Сергей Юрский и Михаил Ефремов увлекательно зачитывали остроумные отрывки из книги Ипполитова, Познер внимательно слушал, одобрительно кивая и открыто смеясь на самых смешных моментах.

    Про свой же фильм он рассказал немного, начав с того, что, отправляясь в Италию, ничего не знал об этой стране.

    — До этого мы делали фильмы про Францию и Америку, но Франция – это моя родина, в Америке я жил, поэтому эти страны были мне хорошо знакомы, а вот об Италии я знал лишь поверхностно.

    Оказалось, что снять кино про Францию и Америку было мечтой Познера. План «Одноэтажной Америки» он, например, вынашивал более двадцати лет, а вот инициатива исследовать Италию была предложена ему Первым каналом потому, что в России в этот момент проходил год Италии. Кстати, продюсером картины стала Надежда Соловьева – жена Познера, так что, как и в ситуации с книгой, здесь не обошлось без семейных связей.

    Владимир Познер и Иван Ургант долго думали, как снять кино о стране, которую не знали, и придумали спросить самих итальянцев, что они думают об Италии. Для этого ведущие посетили двадцать известных итальянских домов, в числе которых оказался и дом Моники Беллуччи. Всем героям Познер и Ургант задавали два одинаковых вопроса: что я должен увидеть в Италии, если могу посмотреть всего одно место, и что должен попробовать, если могу съесть всего одно блюдо.

    — Моника Беллуччи поразила меня своей красотой, — признался Познер. – Эта просто какая-то невероятная, неземная красота, но, к сожалению, не могу сейчас вспомнить, что она нам приготовила: увидите в фильме.

    Интересно, что впечатления об Италии у ведущего остались не обычные:

    — Сейчас, услышав это, многие, наверное, возмутятся, но я хочу сказать, что такой страны, как Италия, нет. Есть нечто, похожее на сапог и названное Италией. Это 20 разных государств, которые не любят друг друга. Это двадцать разных менталитетов и двадцать разных языков, которые лишь похожи друг на друга. Да и сами итальянцы – люди непростые. Они улыбаются, хлопают тебя по спине, жмут руки, но все это только маска. Это древний народ, который прошел сложный путь и выжил, и выжить им помогли именно эти маски, эти защитные механизмы.  Но больше всего меня поразило чувство прекрасного, которое на генном уровне живет в каждом итальянце. Они с рождения эстеты и очень тонко чувствуют красоту.

    Что же касается самого фильма, то это большое десятисерийное путешествие, поездка на машине по имени Катрин. Почему Катрин? Да потому, что марка французская, а везет по Италии – слияние двух культур, напомнившее Познеру Екатерину Медичи – итальянку, вышедшую замуж за французского короля.

    Кстати, именно к заклятым врагам Медичей и отправились Познер и Ургант в первой серии, посетив дом князя и известного винодела Джованни Строцци. Аристократы научили русских путешественников готовить зайца под шоколадом и отвезли к самому известному в Италии мороженщику, где Познер оценил мороженое с запахом… табака, ну а Ургант отведал лакомства с алкогольными добавками.

    Фильм «Их Италия» — познавательная и одновременно развлекательная картина, похожая на то, что делали Ургант и Познер раньше. В ней много юмора, легкости и озорства.

    — По ним видно, что они аристократы, — делится, например, своими размышлениями о семье Строцци Ургант. – Мне даже неловко рядом с ними было, не знал, куда деть кости от зайца, особенно берцовую. Пришлось положить в карман, а таможенники потом будут удивляться.

    Интеллигентный начитанный Познер и весельчак «из народа» Ургант на фоне итальянских красот, аристократов, вина и знаменитостей выглядят нескучно и заставляют погрузиться в это путешествие, шаг за шагом открывая для себя «Их Италию».

    Смотрите новый фильм Познера и Урганта на Первом канале!

    Юлия Шершакова

    Фото: Елена Солнцева

    Источник




    Комментирование закрыто.