Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 29 мая 2012

    О съезде “Единой России” (Владимир Познер пригласил Медведева в свою программу)



    На прошлой неделе состоялся съезд партии «Единая Россия». Ничего неожиданного не произошло, ничего такого, в результате чего можно было сделать вывод, что партия, которая, все-таки, стремительно теряет поддержку населения, этим обеспокоена, пытается как-то проанализировать, почему это происходит, делает какие-то выводы, в результате что-то меняет. Как раз для меня это и было удивительно. Я ждал другого. Но не потому, что я являюсь сторонником «Единой России» или возлагаю на нее особые надежды. Просто исходя из элементарной логики.

    Удивило еще одно – то, как проходил сам съезд. Ведь он очень сильно лично мне, по крайней мере, напоминал съезд КПСС времен застоя. Просто поразительно. А еще и голосование. Во-первых, оно было открытым. Вообще, насколько я помню, когда выбирали руководство на съездах КПСС, то, все-таки, соблюдали формальность: тайное голосование, хотя все, конечно, понимали, что вопрос предрешен и можно, в общем, не голосовать. А здесь даже и этого не было, то есть открытое голосование. Причем, это происходило удивительно. Кто за? Руки поднимаются вразнобой, нехотя. Кто против? Кто воздержался? Кворум есть? Всё. И аплодисменты.

    Ни одного голоса против, никто не воздержался. Вы понимаете, что так не бывает? Что там, где собирается несколько сотен человек или даже 100 человек, обязательно один будет против, обязательно один воздержится. Просто так мы устроены (я имею в виду, люди), обязательно это так. Почему? Чего боятся-то? Что исключат из партии, что ли? Или, я не знаю, отодвинут от кормушки? А как же демократия? «Никак», – говорите вы.

    Вы знаете, в Англии во время короля Карла Первого в парламенте был установлен такой порядок. Надо было голосовать не поднятием руки, а надо было встать. Это так по-английски называлось «stand up and be counted», то есть «встань, чтобы тебя посчитали». Это сам Карл этого хотел, потому что когда руки поднимают, не очень видно, это кто. А тут, кто против, встанет, хоть видно будет, кто это, и далее все понятно. А у нас даже этого и не надо. Этот подход Карла Первого здесь не нужен.

    Впрочем, может быть, я чего-то не понимаю? Скажите, Дмитрий Анатольевич, вы же председатель партии? Может, вы придете в программу и объясните и мне, и другим? Это будет страшно интересно и, конечно же, полезно. Было бы здорово. Удачи вам и приятных сновидений.




    К записи "О съезде “Единой России” (Владимир Познер пригласил Медведева в свою программу)" 7 комментариев

    Сто процентов – Медведев побоится….. И так понятно, что КПСС и …. одно и тоже. Вы лучше спросите у Медведева, если он, конечно, появится случайно в Вашей программе: кто персонально организовал “карусели” в масштабах страны? И доказать в суде ничего не возможно!?….. Как это так получается – нарушение закона есть, а никто не сидит, да и взятки продолжает брать (организованная коррупция……)!?

    Ха, Познер гроза презиков России! Смешно! Где Познер, и где Медведев с Путиным. Просто Познер пиарит себя и программу посредством надувания щек, провокационных высказываний и своего и без того раздутого эго. Сколько копий было сломано в интервью с Канделаки по-поводу Навального, и что? На “Дожде” мило побеседовали, никаких сенсационных вопросов с ответами. Сдулся Познер. И это какой-то Навальный, на каком то ‘Дожде”! Перед Медведевым растечется, как масло на сковородке…

    Владимир Владимирович СПАСИБО! Жаль, что мужеством и честностью обладают не так много людей, но глядя на вас и наш голос будет громче.

    Съезд этот не представляет ничего удивительного. Я даже и не смотрю их(съезды Ед.Р.), все заранее известно, зачем глаза портить. Все давно уже поняли как, что, и где. Но, мне сказали, что Д.Медведев заявил в конце съезда что будет наступать, а куда наступать, зачем, так и не объяснил. Показуха, смех. Так все это предсказуемо, надоели.

    Мдааа. Про Медведева они уже всё поняли, а про Познера до них никак не дойдёт… :)

    Да, печально наблюдать закат нашей хромой демократии…
    В России реальная власть находится у небольшого круга лиц, невозможность влить на политику страны делает людей живущих в существующем правовом поле покорными системе, каждый заботиться лишь о своём. Где уж тут «вставание против», для чего, зачем? Кому хочется лишаться зримых выгод, которыми одаривает система покорных, ради призрачных идей, направленных не на личное благо.

    Большевики, борясь с оппозицией, вначале пытались убеждать её, дискутировали с ними на съездах партии. Что было потом, мы знаем из истории. В нынешнее время никто не пытается никого убеждать – просто презрение, отношение к оппозиции как к какому-то недоразумению, “пятнышку” на светлом фоне всеобщего восторга. Не согласен с “ЕР” – пожалуйста, за ворота (завода, предприятия и пр.). Согласен – тебе почёт и все блага. Уволить с работы , на которой получал нищенскую зарпату, в нынешнее время означает фактически уничтожить человека. Всё по-большевистски, в наихудшем варианте.