Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 28 мая 2012

    Познер в Ижевске ходил пешком из-за пробок и травил байки про Путина

    Рубрика: Новости.



    Фото: и видео автора.

    16 мая в Ижевске по приглашению Международного Восточно-Европейского университета и Фонда Гордона побывал известный телеведущий и мэтр отечественного телевидения Владимир Познер.

    Суточное пребывание в Ижевске Владимира Владимировича можно условно поделить на три части – коммерческую, творческую и политическую.

    Прилетев утренним рейсом из Москвы и разместившись в одном из номеров гостиницы Park-inn на Центральной площади Ижевска, Познер поехал в книжный магазин «Инвис». Там его уже поджидали поклонники творчества – около полусотни человек. Владимир Владимирович представил свою многостраничную книгу «Прощание с иллюзиями» и, как и полагается автору, оставил всем желающим автографы. По удивительному стечению обстоятельств, посадили ведущего перед витриной с разделом «Домоводство» в непосредственной близи к книжкам-раскраскам для детей.

    После небольшого обеда Познер в сопровождении президента МВЕУ Льва Гордона направился в университет. Из-за пробок на улице Пушкинской добраться прямо до входа в вуз на автомобилях без сопровождения у телеведущего не получилось. Выйдя из минивэна, Владимир Владимирович бодрой походкой спустился до университета пешком почти от магазина «Север».
    Как посещение театра мы начинаем с гардероба, в университете телеведущий первым делом осмотрел фото в фойе, фото себя в фойе и направился в уборную.
    - Вы помните о моей просьбе? – поинтересовался Познер у Гордона.

    - Ах да, вам – сюда, налево, – указал президент МВЕУ.

    Вхождение в клозет зафиксировали многочисленные фото и видеокамеры, а окружающие ехидно зацокали языками: «Вот, напишете же, куда Познер пошел первым делом! Желтая пресса!»

    Пройдя по коридорам МВЕУ, Познер по приглашению арт-директора галереи «Грифон» Александра Старкова спустился в стены выставочного зала.

    Там не было света, играла загробная музыка и лежала солома. Свою выставку презентовала начинающая галеристка Александра Вишнякова, известная публике по активности в микроблоге «Твиттер» и недавней неожиданной победе в конкурсе от одного из сотовых операторов Ижевска. Девушка вручила Познеру фонарик и заставила рассматривать микроскопические фотографии только в свете лампы. Как заявила галеристка, фотографии так «играют» и «заставляют в себя всматриваться». Стоически пережив почти все погружение во мрак, Владимир Познер все же не выдержал и предложил девушке в будущем подумать о другом звуковом ряде для сопровождения выставки.
    В лектории МВЕУ тем временем Познера уже ждала творческая интеллигенция – заявлен был мастер-класс для «пишущей братии» – министр культуры Дмитрий Иванов, редакторы ведущих изданий Ижевска, журналисты, студенты. Познер час беседовал с аудиторией о роли журналистики, Путине и Америке, и временами, морщась, отвечал на вопросы о патриотическом воспитании молодежи и сращении церкви с государством.
    - Современные журналисты – многостаночники, – рубил Владимир Познер. – Они сами пишут, снимают, монтируют и озувичвают. И поэтому во всех этих проявлениях – они достаточно посредственные.

    Ижевские журналисты, привыкшие так и работать, саркастически  улыбались.

    - Нельзя приглашать на интервью людей, которых ты любишь – это полный провал, – продолжал мэтр. – Ты не сможешь взять их за горло. И, конечно же, нельзя ходить со своими визави в ресторан, тем более позволять им платить за тебя. А то потом, когда задашь вопрос неудобный, тебе ответят – ну как ты так, я же тебя кормил и поил.

    Ижевские журналисты, посещающие некоторые меропрития исключительно из-за банкета, продолжали саркастически  улыбаться.

    - Признаюсь, я ничего не могу сказать про ваш город, – рассмеялся Владимир Владимирович. – Я видел его от силы минут двадцать из машины. Более того, не побоюсь признаться, что я дилетант. До приезда в Ижевск я не предполагал, что ваш город находится в Удмуртии!

    Особо Познер остановился на Путине и отношении с властью.

    - Я встречался с Владимиром Владимировичем однажды, – вспомнил телеведущий. – Обсуждали независимое общественное телевидение. Лет 10 назад было. Что сказать, он очень хороший собеседник, проницательный, все схватывает на лету, понимает, настраивается на твою волну. Чувствуется, так сказать, подготовка. Я ему сказал, что, если ему что-то не понравится, пусть лучше сам позвонил и попросит убрать из программы, он согласился. И ни разу не вмешивался в процесс. А потом – лет через пять – мне сообщили, что один из моих проектов сняли с эфира по просьбе Путина. Я позвонил Константину Эрнсту, генеральном директору Первого канала и сказал: «Константин, давайте так, еще раз такое повторится – я просто закрываю все проекты и ухожу».

    Спустя час беседы интеллигенцию попросили освободить аудиторию «для следующего запланированного мероприятия». На входе к тому моменту уже толпились многочисленные вип-персоны – несколько министров, предприниматели, руководители крупных предприятий. Творческая встреча, так сказать, перетекла в мажоритарное русло.

    Ну, а вечером Владимир Познер лично встретился  с сити-менеджером Ижевска Денисом Агашиным.

    - Вчера в Ижевске побывал замечательный человек – Владимир Познер, – писал Денис Агашин в своем блоге и разместил несколько фото – Познер получает в подарок массо-габаритную модель АК-47. – Какого масштаба личность и какая светлая голова! Вечер был долгий. Каким должен быть подарок Владимиру Владимировичу от оружейной столицы, очевидно. Кажется, мэтру он понравился. А в ответ – книга великого человека с личной подписью.

    Источник

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.