Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 18 мая 2012

    Владимир Познер: «Я даже не знал, что Ижевск находится в Удмуртии»

    Рубрика: Интервью, Новости.


    Мэтр журналистики провел встречу с представителями СМИ республики и общественными деятелями

    - Познер в Ижевске!

    - Я видел человека похожего на Познера, это он?

    Многочисленные сообщения в социальных сетях начали появляться уже с утра. К приезду знаменитого телеведущего Ижевск готовился практически целый месяц. Даже ходили слухи, что можно было приобрести проходной билет на встречу с ним за колоссальные деньги. Но все это были лишь сплетни.

    Владимир Познер приехал в Ижевск ради двух важных целей: презентовать свою новую книгу «Прощание с иллюзиями». А также провести открытую встречу с представителями СМИ города.

    Телеведущий попал в «московские» пробки в Ижевске

    Прилетев утренним рейсом из Москвы Владимир Познер отправился первым делом в книжный магазин «Инвис», где должна была пройти презентация его новой книги. После небольшой презентации каждый желающий смог получить автограф автора.

    Затем, попав в небольшие «московские» пробки в столице Удмуртии, телеведущий доехал до МВЕУ, где ему провели небольшую экскурсию по выставочному залу и коридорам университета.

    Послушать тележурналиста пришел и министр печати, культуры и информации Дмитрий Иванов.

    С небольшим опозданием в большом кабинете началась встреча с представителями ведущих СМИ Ижевска. Пообщаться лично пришел и министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов. А также студенты университета.

    Вопросов к метру было много. Причем, разных. Как умных, политических, так и очень специфичных. «Мастер слова» иногда морщась, отвечал на странные вопросы, а иногда уходил в бурную дискуссию.

    - Было бы странно делать какие-то выводы на основании 20 минутного проезда по городу. Я бы должен был здесь хотя бы неделю прожить, чтобы говорить о каких-то ощущениях. Конечно, мне показывали самое красивое – это понятно, я полагаю, что есть и другое, – подметил еще в начале встречи с журналистами Владимир Познер, готовясь к традиционному вопросу – а как вам Ижевск?

    Говоря о нашем городе, он не стал отмечать места, которые ему понравились. Отвечал честно.

    - Я никогда не был в Ижевске и даже не знал, что он находится в Удмуртии. Но уровень, конечно, у вас ниже среднего, – признался Владимир Владимирович.

    «Передачу «Вечерний Ургант» могут закрыть к осени!»

    Познера спросили о самом сложном госте на его программе.

    - Два человека: Ваня Ургант и Михаил Жванецкий. Это было два самых провальных моих интервью. Все потому что я очень люблю их. И задавать людям, которые тебе нравятся, неприятные вопросы очень сложно. Поэтому никогда не играйте в теннис, не ходите в баню, не ужинайте с людьми, которых вам, возможно, придется интервьюировать. И никогда не разрешайте за себя ему платить в ресторане, – посоветовал местным журналистам Познер.

    Владимир Владимирович, несмотря на обозначенную до этого любовь к Урганту, его работу Ургант в качестве ведущего передачи «Вечерний Ургант» не похвалил. Сказал, что это плохая копия американской программы. В первую очередь потому, что Ивану не удается прочувствовать шутки, написанные редакторами, и поэтому получается не смешно. Хотя талант у него огромный. И процент «хороших» шуток у него высок.

    - Рейтинги программы очень низкие и не исключено, если положение не исправят, осенью «Вечерний» Ургант» в эфир уже не выйдет, – отметил он.

    Журналисты после встречи окружили Познера и просили автографы
    Журналисты после встречи окружили Познера и просили автографы
    Фото: Андрей ПОПОВ

    «Владимир Путин все схватывает на лету!»

    Не обошлось и без политических тем. Познера спросили, будет ли все-таки общественное телевидение. На что он ответил, что этот вопрос обсуждается давно.

    - Я встречался по этому поводу с Владимиром Путиным однажды. Да, он умеет слушать, все схватывает на лету, настраивается на твою волну, – рассказал он.

    В итоге Путин предложил все изложить на бумаге, а после дело поручил своим подчиненным, которые в вежливой форме ответили «нет».

    - Сейчас было слушание по поводу общественного телевидения, – продолжил Владимир Познер. – Говорили очень много. Но скажу честно – большего бреда, не слышал никогда. Люди, которые говорили об общественном телевидении, сами не знают что это такое. В итоге решили, что оно будет на базе канала «Звезда», но: назначать генерального директора канала будет Президент России. О каком общественном телевидении в таком случае может идти речь?

    Журналистика – это образ жизни

    Говоря о журналистике, мэтр этой профессии дал понять, что нет смысла обучаться пять лет, чтобы стать журналистом.

    - Это образ жизни. Нельзя научить быть журналистом, как нельзя научить быть писателем. Поэтому я противник существования факультетов журналистики, – сказал Владимир Познер.

    Был и совсем неожиданный вопрос от представителей Воткинска. Журналист спросил, почему в городе, где производиться «Булава» власти не хотят вкладывать деньги в развитие города. Дороги не строится и город не меняется.

    Такой вопрос Владимир Познер воспринял в штыки. И предложил самим журналистам выйти на улицы города и отремонтировать дороги.

    Они молчаливо кивнули, и на этом встреча закончилась.

    Общение с телеведущим продолжилось дальше за закрытыми дверями. Из присутствующих гостей были министры Удмуртии, предприниматели и другие вип-персоны.

    КСТАТИ

    Владимир Познер получил в Ижевске подарок – автомат Калашникова

    После многочисленных встреч и презентации Владимир Познер отправился в одно из кафе Ижевска. Где его ждал  сити-менеджер города Денис Агашин.

    После небольшого общения, телеведущий и Денис Владимирович обменялись подарками.

    - Вчера в Ижевске побывал замечательный человек – Владимир Познер, – поделился своими впечатлениями сити-менеджер Ижевска в ЖЖ. – Какого масштаба личность, и какая светлая голова! Вечер был долгий… Каким должен быть подарок Владимиру Владимировичу от оружейной столицы, было очевидно.

    Денис Владимирович подарил телеведущему автомат. А Владимир Познер в ответ свою книгу с личным автографом и пожеланием удачи.

    Благодарим за подготовку материала Международный Восточно-Европейский Университет.

    Источник: Комсомольская правда

    »crosslinked«




    К записи "Владимир Познер: «Я даже не знал, что Ижевск находится в Удмуртии»" Один комментарий

    очень интересно