Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Gas alert micro clip xt detector gases multiples gas alert micro clip.

  • Управление
  • 18 мая 2012

    Лекция Владимира Познера в МВЕУ в Ижевске.

    Рубрика: Видео, Новости.





    К записи "Лекция Владимира Познера в МВЕУ в Ижевске." 7 комментариев

    Владимир Владимирович как всегда на высоте! Приятно слушать этого незаурядного, умного, импозантного и просто интересного человека.

    А я например не согласен, что мы американцев не любим из зависти. Во всяком случае я не поэтому. Я не люблю потому, что их идеология ничего не стоит. Наша идеология сильнее, но все же они этого, мало того что не признают (с чем можно жить и без особых проблем), а используют и унижают нас (в материальном плане), обосновывая это высотами своей идеологии. А какая у них идеология? Потре****ство и культ успеха? Обмани ближнего своего? Ну, флаг им в руки, только тот факт, что они такой ничтожной идеологией нас давят, делает их кем? Даже не тиранами, так, мелочью какой-то. Как их еще после этого называть? Только презрительно – америкашками.
    Я действительно верю в то, что говорю, если уважаемый Владимир Владимирович другого мнения, то я даже теряюсь в догадках, как он будет его отстаивать.

    Вы написали “наша идиология сильнее”. Какую идиологию вы имеет ввиду и кто эти “наши” и сколько их. По-моему так как разворовывают РФ и то сколько агрессии и насилия у людей живуших в РФ, нет ни в одной цивилизованной стране, подчёркиваю цивилизованной. После терактов в метро когда таксисты взвинтили цены или когда после пожаров чиновники обворовывают погорельцев, где на улицах с закатом солнца опасно гулять, вообще этот список бесконечный. Назовите “вашу” идеалогию и сколько людей ей слудует? У меня создаётся впечатление, что люди с удовольствием обобщая имеют ввиду только себя.
    Идеология у США не плохая, только она идёт в разрез с фактическикми действиями. Они живут по принципу “друзьям всё, врагам закон”. США может декларировать прекраснейшие постулаты и при этом пользоваться и трактовать их по собственному произволу. У Салтыкова-Щедрина есть рассказ под названием “Добродетели и пороки”, когда появилось лицемерие, добродетили и пороки научились прекрасно сосуществовать. Тоже самое происходит во всём мире, вся политика РФ такая же гнилая как и у “запада”, если они тормозят свержение режимов на ближнем востоке и в африке то лишь потому что у них есть там свои экономические интересы и они боятся за свой режим, им далеко плевать на людей. Это игра, запад говорит мы за народ ,за их свободу, но сами преследуют свои лживые интересы, а РФ говорит, нет мы за людей и за их суверенитет, а сами тоже преследуют свои лживые интересы. В итоге при любом раскладе народ о котором так все беспокоятся остаётся в полной жопе, хоть при их идеологии хоть при вашей.

    Ну, наверное, “левая” идеология. Видел где-то диаграмму. По оси Х откладываются экономические свободы, по оси У – политические. И в каждом из 4-х квадрантов было указано, кто вы по политическим взглядам:: социалист, либерал, консерватор, государственник.

    Я размышлял над этой диаграммой и пришел к выводу, что было бы лучше вертикальную ось не придумывать (это только запутывает, ведь хорошее мироустройство – оно одно), а по горизонтальной откладывать не экономические свободы, а нечто другое. Например, к правой идеологии относят не только либерализм, но и монархизм и национализм. А эти две идеологии не обязательно имеют какое-то отношение к экономическим свободам или не свободам. А если уж выбирать, то я бы отнес их к экономическим НЕ-свободам (то есть к левым, получается, идеологиям).
    Короче, по горизонтальной оси нужно откладывать нечто другое. Возможно, коллективизм-индивидуализм больше подойдет. И вот тут я подхожу к ответу на ваш вопрос. Я себе представляю американскую идеологию как крайний индивидуализм. Граничащий с таким жестоким безразличием к чужому горю. Где-то читал недавно про исследование, которое установило, что наибольших успехов на Уолл-Стрит добиваются люди с какой-то генетической мутацией, которая делает их нечувствительными к чужим страданиям.

    “В итоге при любом раскладе народ о котором так все беспокоятся остаётся в полной жопе, хоть при их идеологии хоть при вашей.”

    Неа, у меня идеология не такая. Насчет режима Асада могу отдельно высказаться. Для меня не так важно, по каким мотивам наше руководство этот режим поддерживает, важнее, что линия этого руководства уменьшает количество смертей. Будет революция – смертей будет больше.

    Во всяком случае так я себе американскую идеологию представляю. Я никогда в жизни не общался с американцами, но видел их по ТВ. Могу сказать, что ощущение вызывают неприятное. Если попытаться его выразить, то получится то, что я написал в первом сообщении.
    Собственно на этом можно было бы и закончить, потому что понятно, что это всего лишь мои иллюзии. Подумаешь, какому-то человеку что-то в голову взбрело. Но я утверждаю, что с моим мнением многие согласятся, что означает, что в их голове “живет” та же самая иллюзия. Что это? Либо коллективная галлюцинация, либо реальность. И в том, и в другом случае следует осознать, какая идеология нам навязывается. В первом случае нужно признать, что мы сами коллективно навязываем себе какую-то идеологию. И это был бы очень интересный феномен, хоть психологам и социологам предлагай изучать. В первом случае нам следовало бы пропустить сквозь себя эту идеологию, эту навязчивую идею, позволить ей пройти мимо. И остаться самими собой. Во втором случае сделать нужно ровно то же самое, но только помнить, что у идеологии есть проявленный в материальном мире источник – Соединенные Штаты Америки.

    Но вообще, A.A.I., вы мне очень нравитесь. Судя по сообщениям на этом сайте. Хотя я частенько с вами не согласен :)