Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 4 мая 2012

    Владимир Познер: “Я как гражданин Франции принимал участие в выборах, и я голосовал против власти, против Саркози.”

    Рубрика: Новости.


    Я как гражданин Франции принимал участие в этих выборах. И я, как очень многие, голосовал против власти, против Саркози. Это сейчас во Франции очень характерная такая вещь. Саркози разным частям населениям по разным причинам. Есть просто отсутствие симпатии к нему просто на человеческом уровне, есть резкое недовольство тем, что происходит во Франции, очень высокого уровня безработицы, некоторый застой, и это всё считается, что виноват он. Плюс некоторые его увлечения светскими раутами и мишурой. Всё это вместе взятой при общем ощущении дискомфорта и потери ощущения Франции как ведущей всё-таки державы Европы, вот, всё это приводит к тому, о чём я сказал. Это с одной стороны.

    С другой стороны, во Франции очень сильны левые традиции, леволиберальные традиции. И в этом смысле Олланд является выразителем именно этого настроения и этих традиций. Вот, собственно, и всё. Что можно о нём сказать как о политике? Очень много, потому что он у власти-то не был и говорить о человеке, который не был у власти, какой он политик, тем более что он не был ни у какой власти. То есть нельзя судить о нем, как, не знаю, о мэре какого-то города, о главе какой-то администрации. Всего этого у него нет. Поэтому делать выводы о том, каков он как политик, по-моему, невозможно, но можно точно сказать, что это человек, который выражает вот эти леволиберальные тенденции, которые очень характерны для Франции.




    К записи "Владимир Познер: “Я как гражданин Франции принимал участие в выборах, и я голосовал против власти, против Саркози.”" 28 комментариев

    Саркози и Меркель очень тесно сотрудничали и могли достигать компромисов и это помогало относительно быстро принять решения и склонить другие страны члены ЕС. Интересно не спровоцирует ли новое правительство Франции распад ЕС. Представления Олланда по выходу из кризиса и по устройству некоторых механизмов ЕС сильно разнятся с представлениями Меркель.
    Для меня здесь ключевой вопрос, что будет дальше с евросоюзом в условиях кризиса. Если Франция и Германия не смогут найти компромисы то это тупик.

    С социалистом Олландом ничего дальше не будет. Ни-че-го! По буквам: Никанор, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Никаких инициатив, тишь да благодать.

    Какой точный прогноз, замечательно я рад и спокоен теперь.

    В Европе проживаете? Так вот, если Вас несут на руках, не спешите радоваться – может быть, вас несут на кладбище.” Германии – долгие лета!

    Где бы кто не проживал ,а на кладбище принесут всех.

    Это точно. Вопрос – когда и кто?! Думаю, если “Олланды” будут у власти, до середины века ислам Европу и похоронит.

    Что еще можно сказать о “демократии”?… Почитайте.
    http://www.andreytkachev.com/chasy-iz-razryada-poslednego-piska/

    Значит прийдёт новый Гитлер и начнёт снова создавать арийскую расу, не даром же так много голосов набрала представитель правых сил Ле Пен, толерантность будет только до определённых границ. В РФ есть целые республики с исламом, ничего не похоронили же страну. Если просто само европейское население вымрет, то это уже будет совсем другая история.

    Во Франции примерно 3,5 миллиона мусульман, это 5,8% от общего населения. В Германии примерно 4,3 миллиона мусульман это 4-5% от общего населения, поэтому проблема сильно преувеличена, она есть конечно но связана она больше с проблемами интеграции и культуры. Например не так давно в Швейцарии жители проголосовали против строительства мечетей. И все дела. Франция ввела запрет на езду в машине в парадже. Я знаю бесчисленное количество видео о том как надо оборонятся от ислама и он всех уничтожает. Но например проблемы демографии в РФ в соотношении с её территорией куда более серьёзней и с такими многочисленными братьями соседями как Китай и Индия. Мир меняется хотим мы этого или нет и РФ здесь далека от примера для подражания. Так что все разговоры о том кому от чего плохо и как скоро настанет конец это лижбы выставить других в дурном свете. На территории РФ например Чечня, Ингушетия и т.д. не прекращаясь взрываются бомбы, а вы говорите о том что всех сотрут, то о чём вы говорите это уже сейчас российская действительность. Возможно вы другие республике не считаете Россией, но это уже отдельный разговор.
    Если Олланд социал демократ, а не ультра правый или консервативный это же не значит что он дурак. Население как барометр, если людям не будет нравится и они почувствуют реальное ущемление это не РФ они растрощат и сожгут все улицы.
    Я думаю что лучше комментировать статьи, а не меня. Это уже беседа ниочём. Всего вам хорошего.

    Дааа, такой замес из Гитлера, Олланда и Чечни не разгрести никому. Новодворская обзавидовалась бы такой каше. Адье-с.

    Что еще можно сказать о “демократиии”, нового?…. Вот почитайте:
    http://www.andreytkachev.com/chasy-iz-razryada-poslednego-piska/

    Интересно, почему этот мой пост не пршел модерацию с первого раза…???

    Почитал. Автор явно считает, что ЛДПР и её глава Жириновский и есть образец демократии и либерализма, а на самом деле это есть пугало для народа, образ, дискредитирующий демократические и либеральные принципы управления обществом. Если открытый часовой механизм и можно предложить в качестве образа открытой (либеральной) демократичной власти, то откуда-то взявшееся желание в них покопаться, явно притянуто за уши. Если механизм работает, то чего в него лезть, а если сломался, то, человек, несет часы к тому, кто их чинить умеет. При этом определить , действительно часы починены или нет, не составляет большого труда.
    Точно так и любой человек в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе не лезет в механизм управления государством, а выбирает (как в данном случае, часового мастера) наиболее преемлемого для него управленца. И не надо в очередной раз внушать народу, что он «быдло» и от него ничего не зависит.

    Почитал. Автор явно считает, что ЛДПР и её глава Жириновский и есть образец демократии и либерализма, а на самом деле это есть пугало для народа, образ, дискредитирующий демократические и либеральные принципы управления обществом. Если открытый часовой механизм и можно предложить в качестве образа открытой (либеральной) демократичной власти, то откуда-то взявшееся желание в них покопаться, явно притянуто за уши. Если механизм работает, то чего в него лезть, а если сломался, то, человек, несет часы к тому, кто их чинить умеет. При этом определить , действительно часы починены или нет, не составляет большого труда.
    Точно так и любой человек в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ обществе не лезет в механизм управления государством, а выбирает (как в данном случае, часового мастера) наиболее преемлемого для него управленца. И не надо в очередной раз внушать народу, что он «быдло» и от него ничего не зависит.

    Вапще не понял, причем тут Жириновский?!
    Глпаная мысль, по моему, там в том, что сначало “дерьмо” за собой надо научиться убирать… Ну или демократия начинается с себя, со своего подъезда… А так мы думаем, что главного дядьку поменяем в Москве и он все наши проблемы, нашу личную жизнь поменяет… О ближних, о семье своей, о детях, о ех кто вот рядом надо дмать больше… Себя менять, а не окружающую действительность.

    Тут вот часто в “религиозных” спорах любят цитировать, не понимая смысла.. особенно про удары по щекам. А в Евангелии как и в Библии вообще нет ничего случайного, все имеет разноуровневые смыслы… Там сказано: ” Если ударили по ПРАВОЙ щеке..”… Представили наглядно?.. Это значит, что либо левша бьет (врядли ведь), либо правой, но на-отмашь. Что не “смертельно”, но оскорбительно.
    Так вот, здесь смысл в другом – если тебе же за твое добро (правые дела, по правой щеке) отвечают злом, вспомни свое, личное зло, что ты когда-то сделал (левые дела, подставь левую щеку). То есть никакого толстовства с его непротивлением злу насилием в этой притче нет и в помине… Чтобы так жить, под Богом, как раз нужно быть не “быдлом”, а трезво думающим, внимательным к себе и своим поступкам человеком… Но если концентрировать свое внимание не на своих косяках, а на неспрведливостях окружающих по отношении к тебе (типа я-то такой свободный, хороший, умный и правильный да все мне мешают – начальство, власть, жулики, вообще с Родиной не повезло), то это позиция не ответственнго человека, а значит по сути не свободного… Нужно самому чувствовать границы своей компетентности и в этом нет ничего обидного. “Быдло” это не имееющие своей частной жизни люди, завидующие, голдящие, что во всех их несчастиях виновны все, кроме них самих, не могущее свободно, своей волей признаться себе в рабстве своим дурным привычкам и наклонностям…

    «Я знаю одного «патриота», который страшно любит свою страну и желает ей счастья. Но рыбу этот патриот ловит электросетью, и грязь за собой из лесу после пикника никогда не убирает. Этот патриот ненавидит власть, всюду зрит воров и занимает активную политическую позицию. Он уверен, что войди во власть он и такие, как он, жизнь была бы несравненно лучше. Но меня терзают смутные сомнения по части правильности его жизненных установок. И когда он в очередной раз щедро сыпет матом на тех и на этих, мне кажется, что ходи он на футбол, он и там заплевывал бы все вокруг семечками и ломал бы стулья, находясь в полной убежденность относительно правильности своего поведения.»
    Всё самое важное, по-вашему, в этом абзаце? Тогда, я лично знаю три десятка патриотов, которые принципиально не используют браконьерские методы ловли рыбы, не в лесу и дома тоже, уже сейчас весь бытовой мусор сортируют и по мере возможности утилизируют, стараясь наносить минимальный вред природе. Но и они не довольны властью, да да не довольны и именно потому, что только «патриоты» от власти могут себе позволить так себя вести, как описано в этой статье. Такой у нашей власти менталитет, а зачем она (власть ) нужна если ею не пользоваться для собственной выгоды? Кстати «быдло» по-польски рабочая скотина, вол, так в России помещики крепостных крестьян называли.

    Я знаком с этимологией и польским происхождением слова “быдло”.
    Но презрительное отношение к крестьянской массе – это проблема помещиков, а не самих крестьян. Внутренне достоинство не зависит от внешней несвободы… Кстати достоинство человека от Бога, а вот “чувство собственного достоинства” уже от дьявола :).
    Я согласен, если Вы чувствуете в себе силы, знания и опыт послужить обществу в государственном масштабе, то помоги Вам Бог в Ваших трудах!…

    Почему, когда рисуют свастику на ограде синагоги, то сажают на 6 лет, а когда тоже самое делают на ограде православного храма, то даже дела не заводят? Это тоже “еврейский вопрос”?

    http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html

    Потому что, свастику рисуют, как правило русские не слишком хорошо воспитанные молодые люди. Адвокатами работают, как правило хорошо воспитанные и образованные евреи. Так что хорошо хоть за осквернение православных храмов, наших русских парней не садят.Вот вам на выбор; еврейский вопрос, русский вопрос, религиозный вопрос. Муссируйте какой угодно.На самом деле , опять же , детей воспитывать надо, чтобы воспитанными были ,а не скинхедами. И тогда, они ,будут каких нибудь …хедов, от тюрьмы отмазывать.

    Или сажать.

    Gerggun, вот ты и признался в геноциде русского народа.
    Скинхедов в своей жизни ни разу не видела, хотя и живу в Питере. Покажут по телеку какую-нибудь неразборчивую группку в чёрном, мельком и, давай перемывать кости националистам за всю историю. И фашистскую сватику покажут, красно-коричневые эпитеты за кадром.
    Фашистской символикой балуются, “как правило хорошо воспитанные и образованные” СМИ. Те же самые “хорошо воспитанные” в интернете выходят на охоту, не брезгуя ничем – и провокаторской подлостью, и хамством, и своей неуёмной всеядностью по извращениям.

    Да признаюсь. А ещё я СССР развалил, когда 86м году сказал своему руководителю, что страна (в которой стоимость ремонта прибора проработавшего 1сезон 50руб , а тот же прибор через 25 лет, ремонт, стоит 8руб 50 коп, и это “результат планового роста производитальности труда”) долго не протянет.

    Чудик, ты что в норку сразу полез и тему сменил, мимикрист образованный. Давай валяй свою “правду-матку”..
    Ведь разнесу доводами твою вывороченную логику, с чем останешься?

    1″Те же самые “хорошо воспитанные” в интернете выходят на охоту, не брезгуя ничем – и провокаторской подлостью, и хамством, и своей неуёмной всеядностью по извращениям.”
    2″Чудик, ты что в норку сразу полез и тему сменил, мимикрист образованный. Давай валяй свою “правду-матку”..” О чём вообше можно разговаривать с человеком написавшем через последовательно эти два коментария. А ещё из Питера, ай яй яй!

    Ладно, давай на твоём языке, т.е. “мух от котлет отделять”, хотя такая образность у меня вызывает тошноту.
    1) Почему я “тыкаю” – так это же по-западному варианту, который вы копируете с подобострастием.
    2)Чудик, норка, мимикрист вполне литературно. Давай валяй – намёк на словоблудие.
    3)Те сноски, которые ты выставил на показ и выдал им своё резюме, только подтвеждают мои мысли о твоей трусости и глупости – “образованный ты наш” довесок..

    Это называется словоблудием. Попробуйте ответить на тот же самый вопрос ещё раз.
    Почему, если “свастику рисуют, как правило русские не слишком хорошо воспитанные молодые люди” но на синагоге, то их сажают в тюрьму, а
    если те же самые персонажи делают это на православном храме, то на
    них даже дела не заводят?

    Владимир! Вы решили принять у меня зачёт по риторике?
    Могу и разжевать: 1) На “те же самые персонажи”, “как правило русские не слишком хорошо воспитанные молодые люди” – Вы не отреагировали.. Для Вас это, очевидно, аксиома, а для меня – нет.
    Эти персонажи могут быть всякие и даже разнокалиберные. Пуси из этой серии.
    2)На Ваше “Почему…”я ответила внятно. Могу добавить, что о фашизме больше всех кричат те , кто исповедует религию фашистского толка, а именно иудейские ортодоксы. Попробуйте сказать такому ортодоксу, что он фашист..
    3)В этом и заключается геноцид русского народа. Два десятилетия оболванивания доверчивого русского народа “хорошо воспитанным” (в нужном направлении) иудеев, скупивших практически все СМИ в России. И не вешайте мне лапшу на уши, что мол СМИ в руках Путина.

    Мой вопрос был адресован Cerggun-ну.

    Владимир! Мой ответ не прошёл цензора.

    Мой вопрос был адресован Cerggun-ну, после написания им вот этого: “Потому что, свастику рисуют, как правило русские не слишком хорошо воспитанные молодые люди. Адвокатами работают, как правило хорошо воспитанные и образованные евреи”.