Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 24 апреля 2012

    Алексей Навальный о программе «Парфенов. Познер»

    Рубрика: Видео, Новости.


    Вчера был на новой программе телеканала “Дождь” “Парфёнов///Познер”.

    Входить в стеклянную комнатку-аквариум к таким монстрам-корифеям на прямой эфир было даже немного страшно.

    Занятно получилось про цензуру на Первом канале.
    Было бы интересно услышать комментарии к этой части беседы от руководства Первого канала, Минсвязи и массовых коммуникаций и , главное, от Гаранта Конституции (который, как мы помним, обожает называть себя “учёным в области права”), в контексте действующего законодательства.

    Парфёнов с Познером конечно большие молодцы, что согласились уйти в “малый тв-формат”, ради того, чтобы иметь возможность делать что хотят и приглашать кого хотят.
    Пусть и на на относительно небольшую аудиторию, но они делают настоящее большое телевидение.

    Источник

    »crosslinked«




    К записи "Алексей Навальный о программе «Парфенов. Познер»" 5 комментариев

    Познер уже говорил об этом очень часто, есть люди которых он приглашать не может ,но нужно помнить одну вещь, Познер не является работником 1 канала, а он продаёт свою передачу “Познер” 1 каналу, а Эрнст решает сам, покупать ли ему передачу с теми или иными гостями. По сути Эрнст сказал, с такими то лицами мы передачу не примем. Как таковой цензуры нет, а есть политика конкретных каналов. На других каналах Навальный может говорить всё что он захочет, во времна цензуры это было бы не возможно.
    Реальная цензура была когда в двух передачах “Познер” вырезали из эфира часть интервью.
    По одному из таких случаев Познер сказал, что доводы Эрнста были убедительными, по второму просто произвол 1 канала.

    Уважаемый A.A.I. Мне нравится многое о чем вы пишете, и с Вашими комментариями я во многом согласна. Дело в том что мы, те кто живет за Уралом имеем всего три канала. Очень многие в нашем регионе, а точнее большинство,вообще не знают мнение с противоположенной стороны. Такие каналы как “Дождь”, у нас в деревне не вещают. Интернетом пользуются далеко не все. Очень многие люди, я интересовалась их мнением, считают что США собирается организовать революцию в России, причем считают вполне серьезно. Россия очень огромная территория, сотканная из провинций, поэтому гос. каналы не приветствуют таких людей как Навальный. Может быть потому, что это может возбудить народ, дать понять народу, что так жить дальше невозможно, тем более, что жулья в чиновничьем аппарате здесь больше, чем в Москве. То, что касается центральных каналов телевидения, я тоже считаю это не цензурой,а страхом(то ли перед властью, то ли перед народом), страхом доходящим до идиотизма. Я сама приобрела интернет относительно недавно. Об А.Навальном впервые услышала в программе “Познер”, на интервью с американским послом. Сразу же заинтересовалась Навальным, и его деятельностью, и теперь являюсь частым посетителем РосПил. Мне нравится то, что делает Алексей, он проводит очень нужную работу, по выявлению нарушений и коррупции в сфере гос.закупок. Поэтому, не понятен мотив Эрнста, ведь как известно в России объявлена борьба с коррупцией. И было бы очень хорошо, чтобы и в регионах были подобные активисты по борьбе с разворовыванием бюджетных средств. Выходит, что в России не цензура,просто а отсутствие демократии. А если у нас все таки(как утверждает Д.Медведев)демократия, то противоположенное от власти мнение, как и мнение власти, должна знать вся Россия, а не небольшая аудитория на канале “Дождь”.

    Уважаемая Оксана вы абсолютно правы, в РФ есть проблемы с демократией в широком её понимании. Формально РФ демократическое государство.
    Борьба с коррупцией необходима и если государство не желает это должным образом освещать, то граждане должны задуматься не является ли такая “борьба” просто словесной. Люди в регионах всё это видят и могут дать свою оценку. Я разделяю вашу тревогу целиком.
    Государственные каналы должны расставлять правельно приоритеты, а они их обозначили в виде развлекательных передачь и освещения действий президента и правительства.
    Есть ещё и другая проблема. В западных странах есть каналы которые очень ясно поддерживают какую то политическую линию, либо социал демократическую, либо либеральную или консервативную. Зритесль может в полной мере ознакомится с разными точками зрения. Обычно нет центрального канала который бы говорил по принципу “внимение внимание говорит и показывает Москва!” и это безусловная и объективная позиция. Дело в том, что согласно конституции у вас есть право на информацию, если государство не обеспечило вам доступ к большинству каналов и интернету, это конечно печально. Как я понимаю у РФ есть планы сделать по всей стране доступный интернет, телевидение и т.д. Началось всё с газа, а у Ленина с электрификации)))). Пока вот так вот медленно всё это происходит.
    Надеятья на то что будет центральный канал который будет выдавать всё объективно, не стоит. Объективную картину можно получить посмотрев разные каналы, прессу, интернет и разные западные печати. Тогда более мение что то вырисовывается.

    Да, абсолютно с Вами согласна, надеяться на объективное освещение новостей с центральных каналов бессмысленно. Да, и о различных политических каналах,как в западных странах, остается наверное только мечтать. Хотелось бы надеяться и на то, что по всей России наконец-то будет доступно и телевидение и интернет. Например у нас,интернет хоть и есть, но воспользоваться им в полной мере невозможно. У меня к примеру, не тянут видеоролики, сколько не заплати за сам интернет, мы находимся далеко от “вышек”. У тех, кто находится в противоположенном местоположении, все с интернетом в порядке. Поэтому, надеюсь, что наши власти деньги будут класть не только себе в карман.
    Согласно конституции у нас так-то много прав, к примеру обязательное бесплатное образование в дошкольных и школьных учреждениях. А на деле что…? Увы, совсем противоположенное. Недавно в местной газете прочла сводку новостей от местных властей. Пенсионный фонд докладывает что люди обращаются, и уже некоторые используют материнский капитал для оплаты детских садов. Преподносится это как достижение власти,как служба народу, а про конституцию “мы” забыли,как будто ее нет вовсе. Если наше законодательство идет в разрез с Конституцией, может быть последнюю давно пора выкинуть на помойку? Зачем же руку на нее класть на инаугурации,если сами же ее давно попирают?

    Навальный, какой молодец!
    Первый раз в жизни, его увидел.
    Ребята,- это достойная вам смена.
    И он буквально, сменил, вас обоих, на этой передаче.
    Молодец.