Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • 26 апреля 2012

    23 апреля 2012 года в программе «Познер» Карен Шахназаров

    Рубрика: Новости.


    К.Шахназаров: Я не вижу себя в качестве министра

    “Я не вижу себя в качестве министра, – заявил в эфире программы “Познер” кинорежиссер Карен Шахназаров, комментируя сообщения о своем возможном назначении министром культуры в новом правительстве. – На этой должности надо понимать не только в культуре, надо понимать во всех хитросплетениях бюрократического аппарата”. Впрочем, по словам кинорежиссера, к нему с подобным предложением никто не обращался. “Не было ничего, кроме слухов, – заметил он. – И я не придаю этому никакого значения, ведь если что-то было бы подобное, я бы знал”.

    Говоря о состояние российского кинематографа, Карен Шахназаров отметил, что, по его мнению, “кино стало менее интересным, уровень российского кино вызывает серьезные вопросы у зрителя, поэтому нельзя все сваливать на систему проката, надо предъявлять претензии и к себе”.

    По мнению кинорежиссера, российское кино  надо делать на основе национальных традиций. “Это не значит, что не надо заимствовать лучшее у американского, европейского и даже индийского кинематографа, но при этом российский кинематограф должен быть своеобразным, – пояснил он. – Это было у советского кино, и поэтому его до сих пор смотрят во всем мире, а сегодня российское кино не может нащупать это – оно похоже то на американское, то на европейское, но никак не на само себя”.

    Проблема российского кино еще в том, добавил Карен Шахназаров, что по отечественным фильмам никак нельзя понять, как живет страна. “Кино должно выражать жизнь своего народа и страны, – заявил кинорежиссер. – И тогда оно становится интересным”.

    »crosslinked«




    Комментирование закрыто.