Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



надежный перфорированный крепеж от производителя ХольцФикс, современное производство.

  • Управление
  • Архив ноября 2014

    Реплики: О Церкви и школах

    Опубликовал 25 ноября 2014 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: 5 комментариев

    С некоторым удивлением я узнал о том, что принято решение предоставлять школьные помещения во внеурочное время для проведения воскресных школ Русской Православной Церкви. Предоставлять бесплатно. Я прошу вас иметь в виду, что я ничего против воскресных школ не имею. Правда, своих детей я бы туда не послал, как-нибудь обойдусь без религиозной пропаганды. Но если другие хотят посылать — это, конечно, их дело. Но вопрос другой меня интересует: а почему, собственно говоря, бесплатно?

    24 ноября 2014 года в программе «Познер» Евгений Сатановский

    Опубликовал 24 ноября 2014 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: Один комментарий

    Е.Сатановский: Я не монархист, но я не могу аплодировать демократии
    Президент Института Ближнего Востока, один из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока Евгений Сатановский отвечает на вопросы Владимира Познера.

    Реплики: О евреях и антисемитах

    Опубликовал 18 ноября 2014 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: 6 комментариев

    В ноябре 1935 года нацистское правительство лишило всех германских евреев гражданства. Тем самым германское руководство, само того не подозревая, нанесло себе тяжелый удар, лишив страну одним росчерком пера преданности и поддержки наиболее образованной части населения. И за это была уплачена тяжелая цена. Вообще можно только поражаться тому, как, раз за разом преследуя, изгоняя, убивая евреев, та или иная страна наносила себе невосполнимые потери.

    17 ноября 2014 года в программе «Познер» Авдотья Смирнова

    Опубликовал 17 ноября 2014 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: Один комментарий

    А. Смирнова: У нас должен быть лишь один нацпроект – просвещение
    Режиссер, сценарист Авдотья Смирнова отвечает на вопросы Владимира Познера

    “У нас должен быть лишь один национальный проект – просвещение, – заявила в эфире программы “Познер” кинорежиссер, сценарист Авдотья Смирнова. – У нас очень непросвещенное общество, у нас считают, что можно заразиться синдромом Дауна или аутизмом”.

    Именно в “непросвещенности обывателя”, по мнению гостьи программы, кроются причины отсутствия настоящей демократии в нашей стране. “Но речь идет не о том, что нам не подходит демократия, речь идет о том, что мы идем к ней своим путем, и что ее формы, может быть, будут несколько иными, чем в Западной Европе, – подчеркнула она. – И мы придем к демократии позже, ведь мы очень восприимчивый этнос и очень быстро движемся”.

    »crosslinked«

    Реплики. О патриотах и врагах народа

    Опубликовал 11 ноября 2014 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: Комментариев нет

    Как вам кажется, Оливер Стоун – патриот? По-моему, несомненно. Конечно, в глазах так называемых патриотов-консерваторов в Америке он вовсе не патриот, он – пятая колонна, он – американофоб, он – враг народа и так далее. Собственно, они говорят о том точно так же, как некоторые наши государственные патриоты говорят о любом человеке, который критикует Россию: «пятая колонна», «русофоб», «иностранный агент» и прочее. Вздор это. Глупость и тупость. Есть критика и критика.

    10 ноября 2014 года в программе «Познер» Оливер Стоун

    Опубликовал 10 ноября 2014 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: 6 комментариев

    О. Стоун: Мы в Америке имеем вариант мировой истории от Диснея

    Кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель множества кинопремий, в том числе, трех «Оскаров» Оливер Стоун отвечает на вопросы Владимира Познера.

    “Мои фильмы и исторические сериалы – это мои действия с целью улучшить мою страну, – заявил в эфире программы “Познер” кинорежиссер Оливер Стоун. – Я люблю Америку, и я хотел бы, чтобы она стала сильнее, но в хорошем смысле”. Режиссер напомнил, что  он пошел добровольцем на вьетнамскую войну “сражаться за свою страну”,  но при этом “не считал, что вьетнамская война – это правильная война”. “Я был очень расстроен, разочарован, и теперь пытаюсь  через свои фильмы и сериалы что-то исправить”, – заметил он.