Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



Слот новости лудомания интернет казино вулкан пропил все деньги

  • Управление
  • Архив июля 2014

    Познер: Мне украино-российская история обрыдла. “Чума на оба ваши дома!”

    Опубликовал 19 июля 2014 в рубрике Интервью, Новости. Комментарии: 4 комментария
    Известный российский тележурналист Владимир Познер рассказал изданию “ГОРДОН”, почему для многих прогрессивных россиян Украина – не пример для подражания, а Крым навсегда останется в РФ.
    Владимир Познер: Признаюсь, лично у меня ситуация с телевидением в Украине вызывает некоторую зависть
    Владимир Познер: Признаюсь, лично у меня ситуация с телевидением в Украине вызывает некоторую зависть
    Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
    Наталия ДВАЛИ
    Редактор

    Больше трети своей жизни известный российский тележурналист Владимир Познер посвятил работе в советской журналистике. В интервью руководителю проекта ”ГОРДОН” Дмитрию Гордону в 2010 году Познер признался, что сожалеет о своих лучших годах, потраченных на пропаганду СССР.

    С 2000 года авторские программы телеведущего выходят на российском “Первом канале”. В интервью журналу GQ Познер рассказал, что на ТВ существует цензура, в частности, телеведущий не может пригласить в свою программу представителей российской оппозиции – Навального, Каспарова, Собчак и других.

    Я связалась с Владимиром Владимировичем, чтобы расспросить о российской пропаганде, скандально известном сюжете “Первого канала” о распятом мальчике, в итоге – слово за слово – вышло получасовое интервью о Крыме, Донбассе, войне, украинском шовинизме и России, где “справедливость важнее закона”.

    Российская пропаганда направлена прежде всего на российского телезрителя

    – Как вы отнеслись к телесюжету “Первого канала” о трехлетнем мальчике в Славянске, которого якобы распяла украинская армия?

    – Я этого репортажа не видел, потому что больше месяца нахожусь за рубежом и еще два месяца там пробуду. Так что не в курсе, комментировать не могу.

    – Спрошу шире: в таком жанре, как пропаганда, существует табу?

    – Нет такого жанра, есть просто пропаганда, главная цель которой – убедить любым способом. Об этом еще Геббельс говорил. Мой ответ: пропаганда не знает пределов и не признает табу.