Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • Архив января 2012

    О журналистике и власти

    Опубликовал 31 января 2012 в рубрике Программа "Познер". Комментарии: 4 комментария

    Поскольку моей программы не было в эфире с 19 декабря прошлого года до прошлого понедельника, то есть 23 января, произошли события, которые я бы обязательно затронул, но не имел возможности. Одно из них – это вручение премии журналистам в День печати, 13 января. Вручение это проходит в Кремле, вручал премии председатель правительства Владимир Путин. И премии давались только журналистам, работающим в печатных СМИ, по рекомендациям главных редакторов этих печатных СМИ. Я в тот день находился в нескольких тысячах километров от Москвы, на Острове Святого Варфоломея, и никак не мог приехать, хотя и был приглашен, но как гость, поскольку я все-таки работаю не в печатных СМИ. Поэтому я очень сильно удивился, когда я вдруг узнал, что, оказывается, группа журналистов, видных журналистов не приехала на это действо, что ли, из чувства протеста. И в этом списке называются фамилии, я часто называюсь первым. Это просто вранье. Я не знаю, кто автор этого вранья, но это вранье. Я не приехал, потому что я не мог ехать.

    Владимир Познер – Майклу Макфолу: «А в 2004 году вы заявили, что Путин – человек параноидального типа»

    Опубликовал 31 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: 3 комментария

    АМЕРИКАНСКИЙ ПОСОЛ О СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ В АДРЕС РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕРА, «ЗОЛОТОМ МАЛЬЧИКЕ» НАВАЛЬНОМ И ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ

    Вчера поздно вечером (в 23.30) на Первом канале в программе Владимира Познера его гостем был новый посол США в России Майкл Макфол. Он не только рассказал о себе (учился, женился, защитился), но и ответил на каверзные вопросы телеведущего: правда ли, что приехал в РФ делать «оранжевую революцию», почему критиковал в своих научных статьях Владимира Путина, финансируют ли США оппозицию в России… Газета «БИЗНЕС Online» предлагает наиболее интересные выдержки из телепрограммы.

    НЕОКОНЧЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ РОССИИ

    Новый посол США в России Майкл Макфол на первый взгляд – типичный ученый, у него пожизненная профессорская должность в Стэнфордском университете, куда намерен вернуться и который называет своим домом. Прекрасно владеет речью и русским языком, хотя на сложные вопросы предпочитал отвечать на английском. Умело (натренировался на студентах!) парирует любые выпады собеседника и быстро, хотя очень дипломатично, дает сдачи… Знает Россию – впервые побывал здесь еще в 1981 году, уверенный тогда, что все проблемы холодной войны может решить простым человеческим общением…

    Владимир Познер в программе Смак

    Опубликовал 30 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни – закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком

    Владимир Познер в программе Смак

    Опубликовал 30 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни – закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком

    <object><embed width=”640″ height=”360″ align=”middle” flashvars=”stats=http://www.1tv.ru/addclick/” allowscriptaccess=”always” swliveconnect=”true” wmode=”window” allowfullscreen=”true” quality=”high” bgcolor=”white” name=”videoportal” id=”videoportal” src=”http://www.1tv.ru/promoovideo/42856″ type=”application/x-shockwave-flash”/></object>

    30 января 2012 года. Майкл Макфол в программе “Познер”

    Опубликовал 30 января 2012 в рубрике Программа "Познер". Комментарии: 59 комментариев

    Майкл Макфол

    “Моя главная задача в России – бороться со стереотипами “холодной войны”, – заявил в эфире программы “Познер” посол США в России Майкл Макфол. – Я намерен опровергать эти стереотипы через Твиттер и другими способами”. “Многие расценивают мой приезд как стремление ослабить, дестабилизировать Россию, – добавил он. – Но трудно представить себе что-то, более далекое от истины”.

    »crosslinked«

    Владимир Познер: «Я был готов убить своего отца…»

    Опубликовал 30 января 2012 в рубрике Новости, Разное. Комментарии: 8 комментариев

    Первая версия мемуаров Владимира Познера была опубликована в США в 1990 году. Разумеется, на английском языке. Теперь Познер подготовил издание книги на русском, дополнив ее фактами.

    БЕРЛИНСКИЙ РОМАН

    …Из Нью-Йорка я уехал(речь идет о переезде из США в Берлин в начале 50-х годов – отец Познера, чиновник «Совэкспортфильма», получил назначение в ГДР. – Ред.)… неопытным тинейджером: я ни разу ни с кем не целовался, не говоря о чем-то более серьезном. Так что к семнадцати годам я уже был готов к «совращению». Этим занялась жена одного из сотрудников «Сов-экспортфильма»… В свои тридцать с небольшим она была очень хорошенькой, кокетливой, муж ее целыми днями пропадал на работе, и она скучала. А тут под боком оказался привлекательный молодой человек, смотревший на нее влюбленными телячьими глазами.

    Во время каких-то каникул я каждый день заходил к ней домой, поскольку она договорилась с моим отцом, что будет учить меня русскому языку. В то утро она приняла меня в зеленом шелковом пеньюаре, плотно облегавшем ее соблазнительную фигуру.

    Познер: если бы я был латышом…

    Опубликовал 29 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    Будь я латышом, что трудно мне вообразить, то был бы либералом, демократически настроенным гражданином и патриотом своей страны. Несмотря на все исторические сложности, не могу представить, что я был бы русофобом, – заявил в интервью порталу TVNET знаменитый российский телеведущий Владимир Познер. По его мнению, Латвия должна воспитывать не обладателей гражданских паспортов, а именно граждан. Кроме этого, Познер не видит никакой угрозы латышскому языку, но считает, что Латвия остается в зоне интересов России.

    - Недавно Владимир Путин опубликовал очередную предвыборную статью, посвященную на сей раз реформированию российской национальной политики. Многие расценили ее, как имперскую…

    - Да, безусловно, есть и такие взгляды. Но на мой взгляд, это можно назвать старым русским словом вздор. Все это именно вздор! Все публикации пишутся Путиным для того, чтобы понравиться сразу и всем. Путину нужны просто голоса, поэтому рассматривать эти статьи, как очень серьезные, я полагаю, не следует. Более того, у меня

    Владимир Познер — о кандидатах в президенты России

    Опубликовал 29 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    Владимир Познер делится своими впечатлениями о соперниках Владимира Путина не предстоящих выборах президента России. Ни к одному из кандидатов известный телеведущий не признался в симпатии, но, тем не менее, сообщил, что знает человека, которого хотел бы видет во главе страны.

    – Зюганов – кто как не он против всех президентов России и всегда на втором месте, Явлинский, вернувшийся из политического отпуска?
    - Знаете, чего я боюсь, когда речь идет об этих людях? – если внимательно почитать их программы, – а это мало кто делает, я уверен, – и перевести в деньги, то, что они говорят – страна разорится через два месяца. Социально-популистский уклон таков, что абсолютно невозможно это выполнить. Я сторонник того политика, который мне говорит вещи правдивые: это мы не можем, это не можем. И у нас есть выбор – это или это. Мне кажется, что важно это. Потому что на все у нас денег нет. И даже если отнять все у всех олигархов – все равно на это денег нет. А эти игры, когда такой отъявленный популизм – он меня очень огорчает, – значит, эти люди рассчитывают на то, что избиратель ничего не понимает, а просто смотрит, кто ему обещал больше пенсий, больше того или сего. А как седлать, никто не говорит.

    - А что думаете о Миронове?
    - Я не должен это говорить, но у меня есть сомнения в Миронове-президенте. Все-таки эта должность требует того, чего, как мне кажется, у Миронова нет.

    - У Прохорова тоже опыта нет.
    - Тут не опыт – тут характер.

    - Жириновский – готовый президент.
    - Вот уж нет, не навязывайте мне Владимира Вольфовича, это не мой президент.

    - Может, все-таки Прохоров? Абрамович же сделал из Чукотки благодатный край? Правда, у Прохорова на всю страну денег не хватит.
    - Вот именно. Благодатный край, где живут тысяча человек и имея такие деньги – это можно, правда. А на страну в 140 млн. один человек ничего не сделает. Вообще Прохоров мне нравится. Я отдаю себе отчет, что он никак не сможет придти к власти в ближайшее время, и огорчает в нем меня только одно – когда он у меня был в программе, когда он только возглавил партию «Правое дело», я его спросил – вас приглашали в Кремль, предлагали вам это, или это вы сами? Он на голубом глазу сказал, что это он сам. Но это неправда.

    - Он до сих пор утверждает, что не он кремлевский проект, а Кремль его проект, – кстати, хорошая шутка.
    - Хорошая. НО когда это до него предлагали Кудрину, Кудрин не стеснялся говорить, что его пригласил Медведев и сказал, что так и так, и как ты на это смотришь, ион отказался – по своим соображениям. Я не сомневаюсь, что Прохорова тоже пригласили в Кремль. Так у нас пока не бывает, чтобы он сам решил: я возглавлю. Значит, он сказал неправду – но сказал не мне, а всей аудитории. Это немножко не то начало, которое бы хотелось. Ну, скажи – да, пригласили. И что?

    - Есть какая-то фигура среди претендентов в президенты, за кого вы пошли бы голосовать сердцем – не мозгами, а сердцем.
    - Я этого не очень понимаю. То есть, мозг мне говорит, что человек неспособный, никакой, но мне он нравится, и поэтому? Я все-таки всегда голосую голосовой. Я всегда голосую, считаю, что это мой долг, не только мое право. Более того, я голосую за разных президентов – голосовал за Обаму, имея американское гражданство, буду голосовать во Франции в 2012 г. – но это вопрос другой.
    Есть ли человек, за которого я буду голосовать? – есть. Это далеко не идеал, но мне предоставляется выбор, и я сделаю свой выбор.

    - Назовете этого человека?
    - Нет, я этого никогда не делаю и не сделаю.

    Владимир Познер: сейчас можно говорить все, что угодно, но решение Нюрнбергского процесса однозначно

    Опубликовал 29 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    В интервью TVNET, известный российский тележурналист и ведущий Владимир Познер сказал, что национальная политика в Латвии и Эстонии не самая умная, но вот в решении экономических проблем Эстония оказалась более дальновидной.

    “Честно говоря, я противник того, чтобы высказывать суждения на основании весьма поверхностных наблюдений. Чтобы всерьез говорить об этом, нужно знать проблему довольно глубоко. Но мне кажется — национальная политика в Латвии не самая умная, кстати, и в Эстонии тоже. Я понимаю, что присутствие там русских очень многих раздражает, и я понимаю, почему. Ведь нельзя отрицать пакт Молотова-Риббентропа, поэтому слово “оккупация” не является в случае стран Балтии неприемлемым понятием. Но что теперь поделать, что по вине истории в этих странах оказалось большое количество русских, больше всего, конечно, у вас, в Латвии. Историю не повернешь вспять, значит власти вашей страны могли бы решать все эти вопросы более тонко, превратив этих людей в своих сторонников, а не делать из них противников”, – сказал Познер.

    Познер: неумно со стороны России не признавать оккупацию своей ошибкой

    Опубликовал 29 января 2012 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    В интервью TVNET, известный российский тележурналист и ведущий Владимир Познер предположил, что со стороны России было бы умнее признать оккупацию стран Балтии своей ошибкой. “Вообще, для нормализации отношений инициатива должна исходить со стороны России”, – считает Познер.

    На вопрос, продолжают ли страны Балтии оставаться в зоне интересов России, Познер ответил: “Геополитически, разумеется, да! Ведь они приграничные государства России. Есть экономический интерес, связанный с экспортом нефти и газа. Другое дело, и это, подчеркиваю, опять же на мой взгляд, российская власть на редкость неумело выстраивает отношения со странами Балтии. Упорное нежелание России понять и признать свои ошибки – это так неумно. Почему нельзя сказать: да, оккупация была нашей ошибкой и мы об этом сожалеем. Ведь это же меняет отношение. А в России думают, извинились один раз, и хватит”.