Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • Архив апреля 2011

    Отрывок из творческого вечера.

    Опубликовал 29 апреля 2011 в рубрике Видео, Мероприятия, Новости. Комментарии: Комментариев нет

    Есть ли в России двоевластие, существует ли свобода слова, какие отношения между Путиным и Медведевым и что такое журналистика.

    Владимир Познер ответил на вопросы студентов ДГТУ.

    Опубликовал 27 апреля 2011 в рубрике Интервью, Мероприятия, Новости. Комментарии: Комментариев нет

    19 апреля в Таганроге стартовал Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион», который собрал на донской земле известных представителей СМИ.

    Ярчайшие фигуры, возглавившие жюри, — телеведущий Владимир Познер, Михаил Швыдкой (представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству) и Михаил Островский (член совета Общественной палаты РФ) между конкурсными днями успели приехать в ДГТУ, чтобы пообщаться с ростовскими студентами на тему Интернета, телевидения и социальных сетей.

    »crosslinked«

    подвели итоги Всероссийского телевизионного конкурса “ТЭФИ -РЕГИОН”

    Опубликовал 27 апреля 2011 в рубрике Видео, Мероприятия, Новости. Комментарии: Comments Off

    В конце апреля в Таганроге подвели итоги Всероссийского телевизионного конкурса “ТЭФИ -РЕГИОН”. Конкурс “Тэфи Регион” – крупнейший ежегодный телевизионный форум. Его проводит фонд “Академия Российского телевидения” при поддержки Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Региональные телевизионщики соревновались в документалистике, операторском мастерстве, умении вести интервью и программы, делать новости.

    В этом году на конкурс поступило 546 работ от 160 телекомпаний из Сургута, Нижнекамска, Екатеринбурга, Уфы, Красноярска, Благовещенска и других городов. В Таганроге, а туда съехались финалисты всех номинаций, решалось, кто же сильнейший.

    24 апреля 2011 года. Затлерс Валдис в программе “Познер”

    Опубликовал 24 апреля 2011 в рубрике Новости, Программа "Познер". Комментарии: Комментариев нет

    На вопросы Владимира Познера отвечает Президент Латвии с 2007 года, по профессии – врач-травмотолог Затлерс Валдис.

    Вы можете задать вопрос гостю на сайте.

    Русский язык не будет вторым государственным языком в Латвии, уверен президент Латвии Валдис Затлерс. “Могу открыто и точно сказать: не будет вторым государственным языком ни один язык – ни русский, ни какой-нибудь другой, – заявил он в эфире программы “Познер”. – Потому что в основе государства лежит государственный язык, и все государства должны заботиться о том, чтобы все этот язык понимали, пользовались им, чувствовали себя здесь как дома”.

    Я чувствую, когда гость моей программы лжет.

    Опубликовал 23 апреля 2011 в рубрике Новости. Комментарии: 2 комментария

    Программы, которые ведет этот тележурналист, всегда приковывают внимание зрителей. Его собственный взгляд на мир и окружающую действительность подчас не менее интересен публике, чем то, о чем говорят его собеседники в эфире. В интервью «Новым Известиям» Владимир ПОЗНЕР рассказал о том, есть ли у него друзья среди коллег по цеху, почему многие скучают по перестроечному телевидению и кто виноват в развале СССР.

    – Владимир Владимирович, сегодня много говорится о цензуре в СМИ, о самоцензуре журналистов. Можно понять, что бизнесменов напугали процессом над Ходорковским, губернаторов – отменой выборов, но чем напугали журналистов? Откуда страх говорить и писать то, что думаешь?

    Многие из нас предали профессию.

    Опубликовал 21 апреля 2011 в рубрике Новости. Комментарии: Один комментарий

    Сегодня доверие к журналистам на очень низкой ступени, потому что многие из нас предали эту профессию. Об этом заявил сегодня в ДГТУ тележурналист, ведущий авторской программы «Познер» на «Первом канале»» Владимир Познер.

    «Почему перестают доверять журналистам? Ответ простой — либо они выполняют задание власти, либо, реже, хозяина и читатель понимает, что это не правда. Тогда он разворачивается в другую сторону, к так называемой «гражданской журналистике», интернету. Сегодня доверие к журналистам на очень низкой ступени, потому что многие из нас предали эту профессию»,- заявил Владимир Познер, добавив, что «у нас в стране нет общественного телевидения или независимых от государства СМИ, и повинна в этом власть».

    Наша главная беда – самоцензура.

    Опубликовал 19 апреля 2011 в рубрике Новости. Комментарии: Один комментарий

    Журналист провел творческий вечер в Петербурге. Познер рассказал о непростых отношениях с властью.

    В Северную столицу Владимир Познер приехал из Италии, где работает над очередным документальным проектом. Свое выступление журналист начал с короткой автобиографии, а затем ответил на вопросы аудитории.

    Как-то я оказался на одном корабле вместе с нынешним президентом Израиля Шимоном Пересом. Пользуясь случаем, попросил его помочь мне разобраться: кто я такой? Я родился в Париже от француженки-католички и был крещен в католической церкви. Но мой отец – русский еврей, хотя сам был атеистом. Рос я в Америке, живу в СССР. Кто же я? Он посмотрел на меня своими мудрыми глазами и сказал: “Если вы не знаете, кто вы, то, скорее всего, вы еврей”.

    О тандеме, демократии и грядущих президентских выборах

    Опубликовал 18 апреля 2011 в рубрике Новости, Разное. Комментарии: Comments Off

    Вольтер. Письмо пятое

    VOLTER_RIA_1-200x251.jpg

    О тандеме, демократии и грядущих президентских выборах

    Сhére Madame,
    примите мои извинения за столь долгое молчание. Мое внимание было отвлечено от Вашей страны событиями, происходившими (и происходящими) в Северной, и не только Северной, Африке. Не стал писать Вам об этом, полагая — возможно, ошибочно, — что Ваш читатель, как и подавляющее большинство россиян, интересуется тем, что происходит за рубежами его страны лишь в той мере, в какой это касается или может коснуться его личных интересов. Мытарства полковника Каддафи (человека мне глубоко антипатичного, но не имевшего оснований ожидать от стран, долго его поддерживавших, такого крутого поворота), равно как и бывшего президента Берега Слоновой Кости Гбагбо, никак не могут коснуться интересов россиян (так по крайней мере им кажется) и потому интереса не вызывают. И напрасно, совершенно напрасно. Вдумайтесь: и в Вашей стране есть лидер-полковник (возможно, мне изменяет память, возможно, подполковник, но это дела не меняет); есть у Вас и бывший президент, так что получается причудливая смесь: Каддафи-Гбагбо в одном лице. Скажете, перебрал? Да, согласен, перебрал, но зато зацепил Ваше внимание.

    О захоронении тела Ленина

    Опубликовал 17 апреля 2011 в рубрике Колонка В.Познера, Новости. Комментарии: 2 комментария

    Перед уходом Геннадий Андреевич подарил мне книжечки своих анекдотов и там одна политическая книга, которую, вероятно, я прочитаю. Но вообще-то говоря, это тот случай, когда хотелось бы дольше говорить. Вроде 52 минуты имеются в эфире, а были какие-то темы, которые хотелось бы дальше с ним обсудить. Не поспорить, потому что я еще раз говорю, что я не спорю со своими гостями, но, тем не менее, поговорить с ним.

    В частности, вот о чем. У нас сегодня 17 апреля, значит, через 5 дней, 22 апреля, будет день рождения Ленина. И в связи с этим, если кто-то среди вас полагает, что я буду обсуждать Ленина или его идеи, то, что ему удалось или не удалось, то это не так – я не собираюсь этого делать. Я хочу сказать о другом, все-таки. Причем, я адресую эти слова не всем вам вообще, а каждому в отдельности, чтобы каждый по отдельности попытался подумать.

    Представьте себе, что вы умерли. Неприятное, конечно, занятие представить себе такое, но это произойдет с каждым из нас. Вот, представьте, что вы умерли. И попробуйте представить, что потом происходит не с вами, а с вашими останками, с вашим телом?

    Вариантов не так-то уж много, да? Либо положат в гроб и похоронят, либо сожгут в соответствующем учреждении, в крематории и потом пепел этот соберут в какую-то урну, и урну тоже похоронят или поставят в колумбарий. Но если представить себе, что вы не в России, а в другой стране, где другие порядки, скажем, в Индии, то ваше тело положат в огромное костерище, сожгут вас и потом пепел рассеют. Но во всех случаях абсолютно произойдет то, что вас не будет видно. Так или иначе, вас не будет видно. И это понятно. У некоторых даже хоронят в закрытом гробу, потому что считают, что нельзя смотреть на мертвого человека – это уже не тот, которого вы знали. Это не у всех так, но у некоторых религий это именно так. И это, по сути дела, уважение к человеку.

    Ну а теперь представьте вместо этого, что вас бальзамируют как древнеегипетского фараона и выставляют напоказ. И люди ходят, глазеют и смотрят на вас. Вам нравится такая перспектива? Лично вам это нравится, чтобы так произошло с вами? Или с каким-то вашим близким? Я полагаю, что нет, потому что только люди дохристианской и даже доиудейской эры так делали. Потом человечество ушло от этого, стало другим, по-другому на это смотреть.

    А на самом деле, это страшное наказание – выставить тело мертвого человека напоказ. Я бы считал, что, например, так можно сделать с Гитлером. К сожалению, его нет, но что это было бы достойным наказанием, чтобы все поколения смотрели на него, на этого величайшего преступника. Может, еще кого-то туда можно добавить. Но Ленина, все-таки, вряд ли.

    У меня такое предложение есть. Может быть, проявить некоторую человечность и сделать ему подарок? А именно – 22 апреля похоронить его как нормального человека. Всех благ вам и приятных сновидений

    17 апреля. Гость программы Познер – Геннадий Зюганов.

    Опубликовал 17 апреля 2011 в рубрике Видео, Программа "Познер". Комментарии: 9 комментариев

    Лидер КПРФ Зюганов Геннадий Андреевич отвечает на вопросы Владимира Познера.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует баллотироваться на пост Президента России. Об этом он заявил в эфире программы “Познер”. “Я возглавляю партию, и меня выдвинули уже целый ряд организаций в качестве кандидата от левого народно-патриотического блока, – сообщил он. – Это решает съезд в соответствии нынешним законам, но если мне предложат, я буду баллотироваться”.