Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив



фотографии батуми

  • Управление
  • Архив января 2011

    Не о теракте

    Опубликовал 30 января 2011 в рубрике Колонка В.Познера, Новости. Комментарии: Комментариев нет

    Полагаю, что мои критики, а их немало, особенно телевизионные, обязательно выскажутся по поводу того, что Познер в своей программе ничего не сказал о том, что произошло в Домодедово. Вот почему не сказал. Я хотел бы вам объяснить, зрителям, потому что объяснять телекритикам – это дело безнадежное. Все-таки, вам я попытаюсь объяснить почему.

    Подумайте вот о чем. В течение всей этой недели буквально во всех новостных информационных и аналитических программах только об этом и говорили. Причем, говорили все, кому не лень, а вообще, ни у кого не было лени. Говорили люди, ничего в этом не понимающие, говорили твердо, зная, уже, так сказать, объясняли, кто это, как это, почему это. Хотя, люди, которые занимаются непосредственно этим вопросом, пока что молчали. Говорили журналисты, разумеется, говорили политики самые разные, как те, которые в силе, так и в оппозиции. Превратилось это все, на мой взгляд, в гигантскую говорильню, которая, судя по всему (по крайней мере, мне кажется), вам изрядно надоела. И не только вам. Я не специалист в вопросах терроризма, я только понимаю, что не добравшись до самих причин этого явления, справиться с ним невозможно. Самые жесткие меры безопасности могут помочь, но они не решат, и это совершенно понятно.

    Я могу сказать, например, по поводу водителей, которые взвинтили цены вообще бог знает на какой уровень, когда люди просили их везти из Домодедово домой в Москву и так далее. Об этих я могу сказать, что они – подонки и сволочи. Я могу сказать о тех людях, которые приезжали специально в Домодедово, чтобы бесплатно везти людей оттуда, увозить людей и было таких немало. О них можно сказать, что они хорошие, нормальные люди. Кстати, в России стало так, что когда человек нормальный и хороший, это считается чуть ли не героем.

    Я могу сказать, что те меры, которые были приняты на следующий день (а дело в том, что я на следующий день утром улетал и оказался в Шереметьево в терминале D), и толпы людей стояли на улице и мерзли, потому что их не запускали внутрь, поскольку проверка была не подготовлена. Я могу сказать, что это была реакция довольно-таки советская и довольно-таки глупая и говорящая о том, что, в общем, на самом деле, по крайней мере, для этих людей отдельно взятый человек не имеет большого значения. Все это я могу сказать.

    А насчет самого теракта – увольте. Дождусь официальных разъяснений, а вот уж там поговорим. Удачи вам и приятных сновидений.

    »crosslinked«

    30 января гость программы «Познер» Вячеслав Фетисов

    Опубликовал 30 января 2011 в рубрике Программа "Познер". Комментарии: 28 комментариев

    Вячеслав Фетисов готов возглавить министерство спорта России

    Вячеслав Фетисов готов возглавить министерство спорта России, если ему это будет предложено. Об этом сенатор заявил в эфире программы “Познер”. По его словам, и в спорте должна быть вертикаль: “В нашей стране министр – это все. Все остальное – это приложение. И за все в стране отвечает министр”.

    Тур де Франс (заключительные серии)

    Опубликовал 30 января 2011 в рубрике Видео, Новости, Тур де Франс. Комментарии: 5 комментариев

    В финале путешествия “Тур де Франс” съемочная группа вернется туда, откуда стартовала – в Париж.

    Свой последний день в Париже ведущие начали с небольшого кафе, в котором каждое утро собираются на чашку кофе жители района. Такие посиделки характерны для Парижа. О чем ведущим охотно рассказали посетители кафе и Элизабет Барун, француженка, говорящая по-русски. Глядя на эту очаровательную женщину, Познер рассуждает о француженках, которые, по его мнению, являются особой породой женщин. В чем секрет французского шика? На протяжении всего путешествия Познер не раз задавал это вопрос французским женщинам. Сегодня на него отвечают актриса Софи Марсо, певица Жюльетт Греко, писатели Марек Альтер и Мирей Гильяно.

    Тур де Франс. Заключительная серия

    Опубликовал 27 января 2011 в рубрике Видео, Новости. Комментарии: Комментариев нет

    В финале путешествия “Тур де Франс” съемочная группа вернется туда, откуда стартовала – в Париж.

    Свой последний день в Париже ведущие начали с небольшого кафе, в котором каждое утро собираются на чашку кофе жители района. Такие посиделки характерны для Парижа. О чем ведущим охотно рассказали посетители кафе и Элизабет Барун, француженка, говорящая по-русски. Глядя на эту очаровательную женщину, Познер рассуждает о француженках, которые, по его мнению, являются особой породой женщин. В чем секрет французского шика? На протяжении всего путешествия Познер не раз задавал это вопрос французским женщинам. Сегодня на него отвечают актриса Софи Марсо, певица Жюльетт Греко, писатели Марек Альтер и Мирей Гильяно.

    Париж – студенческий город. Здесь сосредоточены лучшие во Франции лицеи и высшие учебные заведения, а Познер уверен, что французское образование – лучшее в мире. Чтобы поговорить о школьном французском образовании, Владимир Владимирович навестил своего давнишнего друга – Андрея Береловича, историка и учителя. Ну, а про высшее образование ему рассказал Мишель Ксавье, директор Политехнической школы, которая является самым престижным во Франции высшим учебным заведением.

    Париж – город многонациональный, но как живется тут иммигрантам? Ощущают ли они себя французами? Интегрированны ли они во французскую культуру? Приходилось ли им сталкиваться с проявлениями расизма? На эти и многие другие вопросы ответила семья из Кот-д’Ивуар и известный журналист Патрик Пуавр д’Арвор. Он высказал серьезные опасения, что рано или поздно исконные французы окажутся в меньшинстве и выходцы из Африки, которых сегодня миллионы, станут хозяевами во Франции. Является ли приток иммигрантов проблемой для французов? Этот вопрос также Познер задавал не раз и получил самые разные ответы, которые и прозвучат в этой серии программы “Тур де Франс”.

    Париж – мировая столица люкса. Что такое люкс, нам расскажет Аксель Дюма – директор всемирно известного дома Эрмес, история которого началась в 1837 году с производства седел и продолжается по сей день. Ну, и конечно же французский шик ассоциируется в первую очередь с Коко Шанель. Поговорить об этой великой женщине Познер отправился в Дом Шанель, где располагаются ателье и квартира мадмуазель Коко.
    Легенда гласит, что карьера Коко Шанель началась, когда она пришла на скачки в шляпке собственного производства. Так это или нет – точно неизвестно, но дамская шляпка и сегодня является элементом дресс-кода на Скачках Триумфальной Арки – самом престижном забеге Европы, который ежегодно проходит на ипподроме de Longchamp.

    В заключительной серии ведущие покажут, какие ответы они нашли на ключевой вопрос фильма: “Что значит быть французом?”.

    Владимир Познер. Тур де Франс. Путешествие по Франции с Иваном Ургантом.

    Опубликовал 26 января 2011 в рубрике Новости, Тур де Франс. Комментарии: Один комментарий


    Издательство «АСТ», 2011 г.

    Что может быть лучше бокала «Шато Ла Грезетт» и книги Владимира Познера о большом путешествие с Иваном Ургантом по Франции, которую они исколесили на машинах и велосипедах — от Парижа до провинциальных городков! Все самое интересное и вкусное о стране, которая невероятно близка нам по духу. Французская кухня и вина, кино и женщины, замки и рыбацкие деревушки. Читая книгу, вы испытаете на себе то, что называется «французским парадоксом», узнаете о самых колоритных традициях и о том, что же такое сегодняшняя Франция. Говорят, быть французом — значит защищать свое искусство жить. Так оно и есть…

    23 января гость программы «Познер» Ирина Антонова

    Опубликовал 24 января 2011 в рубрике Программа "Познер". Комментарии: 34 комментария

    Национальная идея – это то, что создается в каждом человеке отдельно, ее нельзя придумать и насадить

    О коррупции и вранье

    Опубликовал 23 января 2011 в рубрике Колонка В.Познера, Новости. Комментарии: Комментариев нет

    На этой неделе меня заинтересовали два момента. Первый – это арест генерал-лейтенанта милиции Бокова. Он отвечал за борьбу с оргпреступностью и терроризмом на территории СНГ (это я говорю общо), и оказалось, что у бравого генерала два гектара земли на элитной Рублевке, семиэтажный особняк, три этажа под землей, четыре этажа над землей, бассейн, ну и всякая прочая, так сказать, мелочь. И вот замели бедного генерала, когда оказалось, что он требовал от кого-то взятку в 4 миллиона долларов, а тот возьми да и сообщи – не милиции, очевидно, но куда-то еще. Ну вот и арестовали его.

    Вот, я подумал. Интересно, вот этот генерал жил себе, поживал на своих гектарах на Рублевке в семиэтажном особняке и ничего не происходило, он себе жил и жил, пока не попался. Я подумал. Интересно, нам говорят о том, что идет отчаянная борьба с коррупцией. Вот, чего-то я не совсем понял.

    И второе. В газете, в «Комсомольской правде» была небольшая статья о том, что в элитной центральной музыкальной школе при Консерватории (кстати, в этой школе училась и заканчивала ее моя дочь) произошел такой случай, что старший брат некоего Ромы, кажется, избил одиннадцатилетнего Леву за то, что этот Лева что-то не так сказал этому Роме. Но избил его так, что у него было сотрясение мозга, он попал в больницу и свидетелями этого были одноклассники. Они написали письмо завучу, что это случилось. Но тут такая беда. Оказалось, что отец этого Ромы – человек, занимающий довольно высокий пост в одной нефтяной компании, помогал центральной музыкальной школе деньгами и, в частности, в покупке рояля «Стейнвей», за что ему, конечно, большое спасибо.

    Так вот, решили, очевидно, и директор, и завуч, что лучше не говорить об этом, потому что можно лишиться такого донора. И поэтому детям, написавшим это письмо, было сказано: «Ничего такого не было, вы ничего такого не видели и этот самый Лева все сам придумал и все. И чтобы вообще об этом больше не говорили. Если будут спрашивать, то вы ничего не знаете». Мало того, еще этот Лева, который считался очень хорошим учеником, способным, вдруг стал посредственным с точки зрения других – и учителей, и всего прочего. Вы понимаете, наверное, о чем я говорю.

    И в конце этой статьи автор, журналист, мой коллега ставит вопрос: «А вообще надо ли говорить правду?» Такой, риторический вопрос. Я хочу поставить вопрос другой. Вы видите какую-нибудь связь между генерал-лейтенантом милиции, который безнаказанно и долго ворует, и детьми 11 лет, которых учат врать? Вот, собственно говоря, и все. Всяческих вам пожеланий и приятных сновидений.

    Книга о Ходорковском: сайт РС провел прямую видеотрансляцию

    Опубликовал 20 января 2011 в рубрике Новости. Комментарии: Комментариев нет

    Сайт Радио Свобода провел прямую видеотрансляцию с презентации сборника “Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью”.

    Я сожалею что не могу взять интервью у Ходорковского.

    Опубликовал 20 января 2011 в рубрике Колонка В.Познера, Новости. Комментарии: Комментариев нет

    Тележурналист Владимир Познер сожалеет, что не может взять для федерального телевидения интервью у экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковског. Об этом журналист заявил сегодня на презентации книги «Михаил Ходорковский. Статьи. Диалоги. Интервью».

    Интервью Владимира Познера украинской газете “Бульвар Гордона”.

    Опубликовал 16 января 2011 в рубрике Интервью, Колонка В.Познера, Новости. Комментарии: Один комментарий

    Король и совесть российского телевидения Владимир Познер – ныне лицо Первого государственного телеканала, и трудно поверить, что в Соединенных Штатах, благодаря довольно частому появлению его, тогда синеглазого красавца-брюнета с нью-йоркским произношением, в программах Теда Копполы, он приобрел известность гораздо раньше, чем в России. Еще сложнее представить, что впервые перед советскими телезрителями Владимир Владимирович появился лишь в 52 года — до этого был в СССР «персоной нон кадра». Выход на телеэкраны ему был закрыт из-за необычной биографии, «неблагозвучной» с точки зрения отечественных идеологов фамилии и категорического нежелания сотрудничать с известными органами.