Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • Архив декабря 2006

    Времена. 24 декабря 2006 года

    Опубликовал 24 декабря 2006 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”. Я – Владимир Познер.

    На минувшей неделе, 19 числа, отмечали 100-летие со дня рождения Леонида Ильича Брежнева, причем, отмечали довольно широко. По всем каналам телевидения показывали документальные фильмы, сериалы и так далее, связанные с этой датой. Было огромное количество статей в разных газетах у нас в стране и не только у нас в стране.

    »crosslinked«

    Времена. 17 декабря 2006 года

    Опубликовал 17 декабря 2006 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер! В эфире программа “Времена”, я – Владимир Познер.

    Вы знаете, бывает так, что принимаются какие-то программы, и принимаются, как у нас говорят, “на самом верху”, о них много говорят, пишут, становится понятно, что это очень важные программы. Но, несмотря на все это, рядовой человек имеет лишь самое общее представление, о чем идет речь, в общем, не знает, на самом деле, как обстоят дела с этими программами. Если остановить его на улице и спросить: а что вы думаете по этому поводу? – окажется, что он вообще мало что думает, потому что все это как-то… ему это все кажется, его не касается. Сегодня… Ну что, год примерно с тех пор, как были приняты проекты, национальные проекты. И, как мне кажется, было бы очень хорошо – это же важнейшее, в принципе, дело, – посмотреть, а что сегодня, год спустя, что с этим происходит. Кто-то называл эти проекты “пробным камнем” и “разведкой боем” для понимания реальной ситуации в сферах, требующих быстрейшего реформирования, довольно сложно. Кто-то сказал, что это социальная страховка перед грядущим реформированием. А еще кто-то сказал, что национальные проекты решают проблему социальной справедливости в условиях рыночной экономики. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев дал такую характеристику, которая лично мне кажется необыкновенно откровенной. Он сказал так: “Ценность национальных проектов заключается в значительной мере в том, что сигнал из Москвы, из мест, где принимаются решения, должен дойти до практически любого уголка нашей страны. При этом задача государственной власти заключается в том, чтобы этот сигнал прошел, по возможности, так, как он был сформулирован, и та среда, через которую идет этот сигнал, это как раз и есть гражданское общество. А наша страна достаточно долго будет устроена таким образом, что без государственных сигналов, без государственных ориентиров, с учетом ее масштабов и исторических традиций, никакие процессы идти нормально не смогут”. Вот такое высказывание. Я это понял так: что без сигнала сверху трудно рассчитывать на успех.

    Ночной сеанс с Ренатой Литвиновой. Гость программы – Владимир Познер

    Опубликовал 15 декабря 2006 в рубрике Видео, Телевидение. Комментарии: Comments Off

    Времена. 10 декабря 2006 года

    Опубликовал 10 декабря 2006 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”. Я – Владимир Познер. Неделю назад, мы все об этом слышали, при пожаре в деревенском доме в Тверской области погиб священник Андрей Николаев и вся его семья – жена и трое детей. Реакция была бурной – и в печати, и не только. Мотив, как пишет газета “Газета”, в общем, понятен: “Священник был активным борцом с процветающими в окрестных селениях пьянством и воровством. Настоятелю не раз приходилось защищать свою церковь от воров, которые покушались на иконы и церковную утварь”. К концу этой недели в средствах массовой информации стали появляться разного рода домыслы и соображения по поводу того, какие были все-таки мотивы и кто совершил это убийство, поджог это, не поджог это, местные жители, не местные жители, зависть ли является мотивом или месть. Ну, на эти вопросы должна ответить милиция, если вообще она ответит. Но вот что совершенно ясно – это то, что в сельской местности в особенности, но не только, у нас процветает беспробудное пьянство, а в обществе в целом наблюдается падение нравов. Думаю, что с этим спорить трудно. На вопрос, о чем свидетельствует убийство священника в Тверской области, читатели газеты “Известия” ответили так: 52% – “о нравственном падении общества”, 29% – “о том, что государство никого не может защитить”. Хотелось бы напомнить, что отец Николаев неоднократно обращался в милицию, предупреждал об опасности, прося защиты.

    Новые лауреаты премии “Триумф”

    Опубликовал 7 декабря 2006 в рубрике Новости. Комментарии: Comments Off

    Времена. 3 декабря 2006 года

    Опубликовал 3 декабря 2006 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”, я – Владимир Познер.

    Как вы знаете, на этой неделе в Риге – столице Латвии – состоялся саммит НАТО. По мнению многих российских экспертов, НАТО по-прежнему остается такой головной болью для России, геополитической угрозой некоторой. Желание некоторых бывших советских республик стать членами этой организации вызывает у Москвы, мягко говоря, ощущение дискомфорта. И по этому поводу генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер недавно заметил: “Я не понимаю, почему Россия так боится приближения демократии к ее границам. Единственное, что несет с собой расширение НАТО, это стабильность и демократия”. Так заявил он. В день открытия саммита в Риге он же заговорил о том, что в сферу забот этой военно-политической организации входит обеспечение энергетической безопасности членов НАТО, и этому заявлению, кстати говоря, предшествовало довольно резкое высказывание сенатора Лугара, который возглавляет в сенате США комиссию по международным делам, – он назвал Россию страной, от которой исходит опасность в жизненно важном для Европы и окружающих регионов вопросе. Вот что он сказал: “Альянс должен взять на себя обязательство подготовиться и ответить на попытки использовать энергетику в качестве оружия против членов НАТО”, – так сказал Лугар. Ну, вот сегодня попробуем все-таки ответить на ряд вопросов, в частности, чего боится Запад, и как понимают “энергетическую безопасность” в Европе, НАТО и, кстати говоря, в России. И, наконец, попробуем ответить и на вопрос Генерального секретаря НАТО, а боится ли Россия, и почему она боится “приближения демократии” к ее границам? Об этом мы будем говорить с нашими гостями, я всегда их представлю вам против часовой стрелки.