Опросы

Как вам интервью с Дмитрием Медведевым?

Посмотреть результат

Loading ... Loading ...

Поиск

Архив




  • Управление
  • Архив марта 2004

    Времена. 28 марта 2004 года

    Опубликовал 28 марта 2004 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер! В эфире программа “Времена”. Я – Владимир Познер. В прошедшие две недели сделано много заявлений, с которых ясно, что главная задача, которую ставят перед страной, перед всеми наша власть, это добиться значительного экономического роста. Речь идет об удвоении внутреннего валового продукта – ВВП. На самом деле это означает, что нужно добиться значительного роста активности и развития малого и среднего бизнеса. Потому что именно этот бизнес и составляет основу благополучия развитых стран. Доля малого бизнеса в ВВП в Италии – 60 процентов, в Соединенных Штатах – 52 процента, в Японии – 55 процентов. Ну, развивающаяся страна Казахстан, все-таки 43 процента. И Россия – всего лишь 13 процентов. Это означает, что очень мало людей приходят в этот очень важный бизнес. Ну, почему же наши граждане не идут в этот бизнес? Почему у нас на это решается из каждой тысячи человек только шестеро? Только шестеро решаются идти на это. Ну, главным препятствием многие считают административные барьеры и созданные этими барьерами всякие коррупционные схемы. Просто коррупция, которая проникла во все углы и закоулки страны, и стала попросту повальной. Вот можно ли справиться с этим? Можно ли преодолеть это? Чтобы бизнес был нормальный, не коррумпированный. Об этом мы и будем говорить с необычными нашими гостями, они на самом деле необычные, как в прочем и трибуны необычные. О чем я еще скажу. А пока, позвольте познакомить вас, с нашей свежей головой, это народный артист России Роман Андреевич Карцев. Здравствуйте! Роман Андреевич, говорят так, что вот в советское время все-таки ну, конечно, была коррупция, но это не типично, кое-где, кое-как, не всегда. А вот в наши времена это стало системой. Вот как вам кажется, правильно?

    »crosslinked«

    Времена. 27 марта 2004 года

    Опубликовал 27 марта 2004 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”, я – Владимир Познер.

    Безусловно, главным событием минувшей недели стало развитие ситуации в Киргизии. Вообще все там происходило стремительно и для многих неожиданно. В начале недели митинги оппозиционеров, не признавших результаты выборов в парламент страны, переместились из южных районов Киргизии в столицу.

    Времена. 21 марта 2004 года

    Опубликовал 21 марта 2004 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”, я – Владимир Познер.

    Итак, ровно год назад… ну, не совсем ровно, в ночь с 19 на 20 марта, вчера был год, началась война США, Великобритании и некоторых других союзников против Ирака. Аргументами в пользу этой войны были следующие доводы. Во-первых, там имеется оружие массового поражения и это угроза для всего цивилизованного мира. Во-вторых, Ирак способствует терроризму, в частности помогая “Аль-Каиде”. В-третьих, Ираком правит тиран и нужно освободить иракский народ от этого тирана. В-четвертых, необходимо в центре арабского мира создать демократическое государство. И, наконец, в-пятых, в результате всего этого мир станет лучше: спокойным, менее опасным и стабильным. Ну, война состоялась. Она была выиграна, по крайней мере, 1 мая прошлого года президент Буш объявил об окончании активных военных действий. Однако, как мы теперь знаем, не было там никакого оружия массового поражения, и нет его, это, во-первых. Во-вторых, действительно, был смещен Саддам Хусейн и его режим, однако большинство иракцев по сей день, называют пребывающих там военных оккупантами, это факт. В-третьих, в общем-то, и в целом вряд ли можно говорить о том, что мир стал более спокойным. Во всяком случае, террористические акты продолжаются, самый последний потряс Европу менее чем 2 недели назад, когда 11 марта в Мадриде погибло 201 человек, и более 1,5 тысяч были ранены. Но это не все. Вновь разгорается пожар войны в Косово. Вновь на этой неделе произошли межэтнические столкновения, вновь говорят об этнических чистках, которые проводят албанцы против сербского меньшинства. Стабильность, которую, казалось бы, установили войска НАТО, оказалась обманчивой. Теперь кажется, что военные силы не являются решением, не могут быть основой миротворческого процесса. А как же быть? Об этих глобальных проблемах мы и будем говорить сегодня в нашей программе. Позвольте вам представить нашу “свежую голову”. Это народный артист России, кинорежиссер, актер Александр Шалвович Пороховщиков. Добрый вечер.

    Времена. 13 марта 2005 года

    Опубликовал 13 марта 2004 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”, я – Владимир Познер.

    11 марта 1985 года, то есть почти день в день 20 лет тому назад генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза был избран Михаил Сергеевич Горбачев. Он был избран на пленуме ЦК, но рекомендовал его политбюро, а для ЦК рекомендации политбюро, в общем, была законом. Говорят, что на самом политбюро разошлись мнения, это было не единогласно. Некоторых членов политбюро вообще не было в этот день. Не было Кунаева, не было Щербицкого. Говорят, я там не был, но говорят, что на самом деле на политбюро Горбачев выиграл с преимуществом в 1 голос и его основным соперником был тогдашний секретарь Московского городского комитета партии Гришин.

    Времена. 7 марта 2004 года.

    Опубликовал 7 марта 2004 в рубрике Времена. Комментарии: Comments Off

    ВЕДУЩИЙ: Добрый вечер, в эфире программа “Времена”, я – Владимир Познер.

    Если кто-то предполагает, что мы сегодня будем говорить о назначении господина Фрадкова председателем правительства Российской Федерации, то этот кто-то ошибается. Не будем мы об этом говорить. Ну, не потому что это не событие, а потому что не в традициях программы “Времена” гадать на кофейной гуще. Я имею в виду следующее. Я, например, не знаю, что означает назначение господина Фрадкова, просто не знаю, поэтому говорить на эту тему не считаю нужным. Я знаю, что все мои коллеги по аналитике, все политологи до этого точно совершенно говорили: “Вот премьер-министром будет…” и дальше называли некую обойму, очень небольшую, но это совершенно точная информация была из источников, вызывающих доверие. Но вот получилось немножко не так. Поэтому теперь, когда они говорят о том, что они понимают, почему и так далее, я к этому отношусь чуть скептически. Поживем – увидим. Будет назначено правительство, посмотрим, что будет делаться, вот тогда обязательно об этом поговорим предметно. Так о чем же мы будем сегодня говорить? Будем говорить о женщинах России. Но только не об организации, а о женщинах. О том, что, несмотря на потоки патоки, которые уже начали литься, а уж завтра пойдут таким густым водопадом, женщин в России первыми увольняют, зато последними нанимают. Платят им примерно, так в среднем, на 30 процентов меньше, чем мужчинам и во многих семьях их бьют смертным боем. Причем речь идет о десятках тысячах, а не просто об исключениях. В общем, тема как нельзя более подходящая к завтрашнему дню – к Международному женскому дню.